Технико-технологическая карта №1 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технико-технологическая карта №1



Пицца Маргарита

1.Область применения:

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие Пицца Маргарита

вырабатываемое в                             кухне лаборатории ККОПиТ

                                                        (название предприятия общественного питания)

2.Требования к сырью:

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления       Пицца Маргарита__________________, соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.

3.Рецептура:

 

№ п/п

Наименование сырья и продуктов

Расход сырья и продуктов на 1 шт

брутто нетто
1 Мука Пшеничная высшего сорта 320 320
  Мука на подпыл 40 40
2 Вода 75 75
3 Дрожжи сухие 10 10
4 Яйца 2 кат 1\2 шт 20
5 Соль поваренная пищевая 5 5
6 Сахар-песок 22 22
7 Масло подсолнечное 10 10
8 Молоко2.5% 75 75
  Масса теста   500
9 Помидоры свеж 235 200
10 Базилик свеж 33 25
11 Орегано сушен 2.5 2.5
12 Масло подсолнечн 40 40
13 Соль пищ поварен 2 2
14 Перец красн молот 0.2 0.2
  Масса соуса   250
15 Сыр мацарелла 200 200
16 Помидоры свеж 235 200
17 Базилик зелень свеж 38 30
18 Средизимноморские травы сушен.  (смесь для пиццы) 2 2
  Масса полуфабриката   1200
  Выход   1000

                                              

4. Технологический процесс:

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 Замесить дрожжевое тесто. Оставить для брожения на 60 мин.  На помидорах делают надрез и бланшируют. Половину помидоров нарезают мелким кубиком (или протирают), остальные, нарезают тонкими кружочками. В сотейнике прогревают масло, добавляют огегано, прогревают, затем подготовленные помидоры, соль, перец красный, уваривают до нужной густоты, в конце добавляют мелко нарезанный свежий зеленый базилик, немного проваривают. Сыр натирают или нарезают тонкими слайсами.

Раскатать тесто. Полить соусом для пиццы, равномерно распределить, посыпать сыром (слайсы), специями, сверху положить кружочки помидоров. Выпекать в течение 3-5 мин., 300С. После выпечки посыпать листиками зеленого базилика.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению

Допустимые сроки хранения блюда (изделия): 24 часа, при температуре = +4°С (±2°С).

Показатели качества и безопасность.

6.1. Органолептические показатели качества:

Внешний вид: Изделие правильной формы, равномерно пропеченное. Корочка - без вмятин и изломов.

Цвет  Корочки - золотистый, равномерный. Мякоть - однородная, белая, кремовая, в зависимости от вида и сорта муки.

Вкус и запах: Мучных выпеченных изделий. Приятный, без посторонних примесей и порочащих признаков.

6.2. Микробиологические показатели: 

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011,

7. Пищевая ценность пиццы на выход      100 гр

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккалл
8,1 0,5 49,9 234

 

 

Разработал ТТК: 

 

                                                                                                                              

ГОСТ 31987-2012                                                                                                    УТВЕРЖДАЮ

Директор:

_____________________

(Ф.И.О.)

_______________ 2019 г

 

Технико-технологическая карта №2

Пицца вегитарианская

1.Область применения:

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие Пицца вегитарианская, вырабатываемое в                       кухне лаборатории ККОПИТ            

                                                                                                (название предприятия общественного питания)

2.Требования к сырью:

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления  пицца вегитарианская                                 , соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.

3.Рецептура:

№ п/п

Наименование сырья и продуктов



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 730; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.168.16 (0.006 с.)