Гратен из молодого картофеля под сырной корочкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гратен из молодого картофеля под сырной корочкой



Пищевая ценность на 100 г

% от РСП
  Калорийность 140.3 ккал 9.13%
  Белки 5.3 г 5.76%
  Жиры 7.4 г 11.04%
  Углеводы 12.9 г 9.21%
  Пищевые волокна 1 г 5%
  Вода 65 г 2.38%

Сулугуни с помидорами

Пищевая ценность на 100 г

% от РСП
  Калорийность 152.6 ккал 9.93%
  Белки 10.6 г 11.52%
  Жиры 10.8 г 16.12%
  Углеводы 2.4 г 1.71%
  Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
  Вода 72 г 2.64%

Рисовые шарики с ветчиной и сыром

Пищевая ценность на 100 г

% от РСП
  Калорийность 350 ккал 22.77%
  Белки 15 г 16.3%
  Жиры 31 г 46.27%
  Углеводы 3 г 2.14%
  Пищевые волокна 0 г 0%
  Вода 0 г 0%

Технология приготовления сложных горячих закусок из сыра

Капрезе

Помидоры черри вымыть и положить в форму для запекания (если крупные помидоры - разрезать их на 4-6 частей).
Помидоры немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до мягкости.
К запеченным помидорам добавить шарики сыра моцарелла и сразу подавать к столу. Благодаря горячей форме моцарелла быстро расплавится и блюдо получится очень вкусным. При подаче посыпать зеленью базилика.

Адыгейский сыр, запеченный с овощами

Сыр порезать крупными кусками (например, по 2 шт. на порцию). Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры порезать небольшими дольками, перец - полосками. В жаропрочную форму налить немного масла, положить сыр. Нас сыр - лук, сверху и между дольками сыра равномерно уложить перец и помидоры, посыпать чесноком, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, полить маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут под крышкой, затем крышку снимаем и подрумяниваем минут 10 без крышки. Подаем горячим.

Рулетики с сыром

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).
Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске. Два плавленых сырка трем на крупной терке. Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень (у меня укроп), заправляем майонезом. Намазываем рулет начинкой. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

 

Гратен из молодого картофеля под сырной корочкой

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук. Опята промываем и добавляем к луку, солим и перчим по- вкусу, добавляем паприку и кардамон, перемешиваем и жарим под крышкой до полного испарения влаги- 5- 7 минут. Молодой картофель очищаем, нарезаем пластинками, выкладываем в кастрюлю с водой, солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 2- 3 минуты. Затем воду сливаем и даем картофелю немножко остыть.

Приготовим сырный соус. В глубокую чашку насыпаем натертый на мелкой терке полутвердый сыр, добавляем измельченный зубчик чеснока, 4 стол. ложки сырного соуса ТМ "МАХЕЕВЪ", перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем часть долек картофеля. Затем в каждую форму выкладываем все грибы. Поверх грибов выкладываем часть сырного соуса. Затем выкладываем оставшиеся дольки картофеля. Поверх картофеля выкладываем оставшийся сырный соус. Сыр бри нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх сырного соуса в каждую форму. Запекаем картофель в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 20- 25 минут.

Подаем сразу же, пока горячий, украсив веточкой свежего базилика.

 

Сулугуни с помидорами

Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-28; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.127 (0.007 с.)