Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономические условия производства: размер производства, специализация, интенсификация
ПК «Бургенский» относится к средним по размерам в читинском районе. Используемая структура управления имеет следующий вид:
Размеры сельскохозяйственных предприятий рассматриваются в первую очередь со стороны масштабов производства. Их оценка ведётся с двух сторон: по результатам производства и объёму используемых ресурсов. Выпуск сельскохозяйственной продукции учитывается на протяжении всего анализируемого периода производства. При оценке размеров предприятий по ресурсам применяются среднее показатели в расчете на хозяйство: площадь сельскохозяйственных угодий, размер посевов сельскохозяйственных культур, поголовье животных, стоимость основных и оборотных средств и др. (таблица № 1)
Динамика показателей размера предприятия ПК «Бургенский». Таблица № 1
По итоговым данным процентного отношения 2005г. к 2007г., мы видим, что сельскохозяйственные земли используются в полном объёме и по назначению. Поголовье скота увеличивается на небольшой процент и оборотные средства также не уменьшаются. Прибыль от продаж непосредственно зависит от факторов производства избыток продукции, она является определяющей показателем на производственных предприятиях так как в большинстве случаев служит донором для дальнейших расходов. Размер прибыли от продаж в значительной степени зависит от цен на продукцию, объёма и структуры проданной продукции, её себестоимости, цен на материалы и тарифов на услуги. Динамика показателей размера и структуры выручки от реализации представленной в таблице № 2.
Размер и структура выручки от реализации. Таблица № 2.
ПК «Бургенский» производит следующие виды продукции: 1) сельскохозяйственная: молоко, мясо, семена зерновых культур, зерноотходы, зерно фуражное, картофель, сено, солома. 2) Побочная сельскохозяйственная: навоз, перегной, шкуры КРС, сбой от мяса. 3) Не сельскохозяйственная: лес деловой, пиломатериал, дрова, столярные изделия, опилок, дроблёнка.
Таблица № 3 Основные производственные и экономические показатели деятельности предприятия.
Анализируя таблицу № 3, мы видим снижение выручки за счёт повышения себестоимости сельскохозяйственной продукции. Для оценки специализации производства рассчитывают коэффициент специализации. Уровень специализации определяют для анализа сложившейся ситуации в хозяйстве, наметить пути её дальнейшего совершенствования. Основным показателем, характеризующем специализацию сельскохозяйственных предприятий является структура товарной продукции. (таблица №4)
Таблица№4 Структура товарной продукции
K специализации = 80,6*(1*1-1)+51,8*(1*2-1)+26,1*(1*3-1)+19,4*(1*4-1)+14,2*(1*5-1)+3,1*(1*6-1)+2,1*(1*7-1)+1,7(1*8-1)+1*(1*9-1)= =51,8+52,2+58,2+56,8+15,5+12,6+10,2+11,9+8=100/277=0,4 (что является средним уровнем специализации). Из структуры в динамике за 3 года следует, что наиболее удельный вес в ней принадлежит продукции животноводства.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.161.222 (0.004 с.) |