Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ПМ. 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ПМ. 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции Задание: Вам работаете техником-технологом на вновь открывающемся предприятии общественного питания. 1. Разработайте ассортимент крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и рубленных полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы. 2. Составьте нормативно-технологическую документацию на выбранные Вами полуфабрикаты из разработанного ассортимента. 3. Обоснуйте выход полуфабрикатов по весу нетто. Формируемые ПК: ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. Условия подготовки и защиты проектного задания: Тема проектного задания: Разработка ассортимента крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и рубленных полуфабрикатов из различного вида мяса, рыбы, птицы для основных видов тепловой обработки и составление нормативно-технологической документации. Цель проекта: Разработать ассортимент крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и рубленных полуфабрикатов из различного вида мяса, рыбы, птицы для основных видов тепловой обработки и составить нормативно-технологическую документацию, представить их на экспертизу и обсуждение в процедуре публичной защиты проекта для каждого ПК.
Требования к результатам выполнения проекта:
1. Разработан ассортимент крупнокусковых, порционных, мелкокусковых и рубленных полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы. 2. Составлена нормативно-технологическая документация. 3. Обоснован выход полуфабрикатов по весу нетто.
Требования к структуре и оформлению проекта: Нормативно-технологическая документация представляется на бумажном носителе. Оформление производится в соответствии с требованием ГОСТ -7.32-2001 «Общие требования к текстовым документам» материалы должны быть набраны на компьютере и распечатаны на принтере через 1,5 интервала, с полями слева – 35 мм, справа - не менее 8 мм, сверху – 20 мм, снизу – 19 мм, с размером символов не менее 2,5 мм, (12 пунктов) шрифт Times New Roman. Работа печатается на листах бумаги стандартного формата (А4, 210 мм х 297 мм) на одной стороне листа. Титульный лист- первый лист проектного задания оформляется на листе формата А4 (210х297) Реквизиты титульного листа содержат: Ø полное наименование учебной организации; Ø вид документа (проектное задание); Ø наименование темы проектного задания; Ø инициалы, фамилия студента, курс; Ø инициалы, фамилия руководителя; Ø названия города, год (Приложение 1)
1. Проектное задание предусматривает процедуру защиты в виде презентации.
Требования к процессу защиты проектного задания: 1. Защита проекта производится на квалификационном экзамене по профессиональному модулю в присутствии аттестационно - квалификационной комиссии. 2. К процедуре защиты кандидат готовит устное выступление (компьютерную презентацию) протяженностью 5-7 мин. Устное выступление должно включать: основные результаты выполненного проекта, перспективы его практического применения и дальнейшего развития. На защите происходит обсуждение дискуссионных вопросов проекта. Кандидат отвечает на вновь заданные вопросы по проекту. В заключении студент дает ответ на замечания, указанные в рецензии.
Требования к презентации При подготовке проектного задания к защите студент может подготовить компьютерную презентацию с помощью соответствующей системы MS Power Point/ Создание презентации предусматривает несколько этапов: 1. Оформление титульного слайда. 2. Оформления слайда- содержания. Этот слайд должен содержать план доклада, причем каждый пункт плана это гиперссылка на какой слайд по данной теме. 3. Оформление последовательности слайдов. Последовательность слайдов, раскрывающих какую- либо тему, должна иметь: Ø меню- содержание по данной теме; Ø средства навигации, которые включают кнопки листания вперед- назади кнопку возврата на главное меню; Ø гиперссылки. 4. Текстовый материал на слайде следует подавать порционно, в той последовательности, в какой предусмотрено сценарием. 5. Оформление слайда с психологической точки зрения должно быть таким, чтобы не перегружать аудиторию изобилием звука, анимационных эффектов и чрезмерной яркостью и многообразием цветовой гаммы. Время на защиту проекта: 1. Презентация проекта 5-7 мин. 2. Ответы на вопросы 2-3 мин 3. Обсуждение результатов проекта 2-3 мин
Приложение 1 государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Новокуйбышевский гуманитарно-технологический колледж»
ПРОЕКТНОЕ ЗАДАНИЕ
Ассортимент
Утверждаю Директор кафе «Nirvana» _______ Малыгин А.И. «____» ______ 20____ г.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо _________________________ вырабатываемое объектом общественного питания. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ И РЕАЛИЗАЦИИ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. Для проверки готовности, рулет проткнуть в самой толстой части ножом – вытекающий из него сок должен быть прозрачным. На подготовленные чистые, сухие, подогретые европейские тарелки выложить нарезанный рулет,украсить обжаренным миндалем. 6. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
АКТ Таблица бракеражного журнал
ПМ. 01. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-19; просмотров: 233; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.142.113 (0.007 с.) |