К комбинату общественного питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К комбинату общественного питания



11.1. Запрещается:

- проводить огневые работы во время нахождения посетителей в залах;

- в рабочее время осуществлять загрузку (выгрузку) товаров и тары по путям, являющимися эвакуационными;

- устанавливать в холлах и залах баллоны с горючими газами для наполнения воздушных шаров и для других целей;

- размещать торговые, игровые аппараты и вести торговлю на площадках лестничных клеток, в тамбурах и на других путях эвакуации;

- временное хранение горючих материалов, отходов, упаковок и контейнеров в торговых залах и на путях эвакуации;

- хранить горючие товары или негорючие товары в горючей упаковке в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления, за исключением случаев, разрешенных нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности.

 

Для защиты от разрядов статического электричества и вторичных проявлений молнии необходимо заземлять все металлические конструкции, металлическую аппаратуру, агрегаты, резервуары, продуктопроводы, закрытые транспортеры, сливо-наливные устройства и другие сооружения, расположенные как внутри помещения, так и вне его и предназначенные для переработки, хранения и транспортировки горючих жидкостей, горючих газов, пылевидных горючих веществ и материалов.

Заземлению также подлежат смесители, фильтры, газовые и воздушные компрессоры, сушилки, мельницы, сита и т.п. аппараты, машины и устройства, а также компрессоры и пульверизаторы.

 

11.3. Руководитель подразделения обеспечивает обработку деревянных конструкций залов, сцены, горючих декораций, декоративного оформления, а также драпировки в обеденных залах и холлах огнезащитными составами, о чем составляет соответствующий акт с указанием даты пропитки и срока ее действия.

 

Расстояние от электрических светильников, электропроводов, электроустановочных изделий до горючих материалов, веществ, изделий и т.п. должно быть не менее 0,5 метра.

 

Размещение технологического оборудования на предприятиях общественного питания необходимо выполнять таким образом, чтобы оно не мешало свободной эвакуации посетителей в случае пожара.

 

11.6. Вместимость обеденных залов должна соответствовать требованиям норм проектирования, а в случае их отсутствия из расчета не менее 1,4 м2 на одно посадочное место в ресторане, кафе, столовой.

Администрация комбината общественного питания не должна допускать переполнения залов посетителями.

В обеденных залах должны постоянно содержаться свободными основной проход шириной не менее 1,35 м, который ведет к эвакуационным выходам, а также проходы к отдельным посадочным местам.

 

Размещение в обеденных залах временных эстрад, подмостков, осветительной и электромузыкальной аппаратуры, прокладка кабелей и проводов должна осуществляться таким образом, чтобы не ухудшились условия эвакуации.


ТРЕБОВАНИЯ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

К ЦЕХУ КЛИНИНГОВЫХ УСЛУГ

 

Запрещается эксплуатация сушильных установок с трещинами на поверхности боровов и неработающими искроуловителями.

 

Сушка одежды и обуви производится в специально приспособленных для этих целей помещениях объекта с центральным водяным отоплением либо с применением водяных калориферов.

 

12.3. Электронагреватели, светильники, проводка, распределительные устройства должны очищаться от пыли по графику. Все электрооборудование должно быть надежно защищено от попадания воды, щелочных, кислотных и других растворов. Не реже одного раза в три года необходимо проводить замер сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования с оформлением акта.

 

При обнаружении попадания на кабельные линии воды и пара, масла, мазута или других горючих жидкостей (а также их водных эмульсий) немедленно должны приниматься меры по предотвращению их поступления и удаления.

 

Удаление пыли, грязи, подтеков масла и т.п. с поверхности кабелей, подлежащих обработке огнезащитными составами, следует производить пожаробезопасными растворами или моющими препаратами на водной основе.

Запрещается применение для этих целей бензина, ацетона и других взрывопожароопасных жидкостей, веществ и материалов, а также использование оборудования и технологий, способных повредить целостность оболочки кабелей.


                                                                                                                ПРИЛОЖЕНИЕ 1



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-23; просмотров: 61; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.158 (0.004 с.)