Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
I . Общие сведения о хозяйстве
1. Республика область и район__________________________________________ ____________________________________________________________________
2. Хозяйство его название______________________________________________ ____________________________________________________________________
3. Сложившаяся специализация хозяйства________________________________ ____________________________________________________________________
4. Площадь землепользования____га, в том числе сельхозугодий____га, из них пашни_____га, лугов и пастбищ_____га, садов______га, прочих земель_______
5. Рельеф полей ______________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
6. Наличие торфяников (площадь, видовой состав, мощность залежи), местных известковых удобрений _______________________________________________ ____________________________________________________________________
ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
1. По данным ____________ метеостанции средняя многолетняя сумма осадков: за год _____ мм, за вегетационный период _____ мм, колебания в количестве осадков по годам___________
2. Средняя многолетняя температура воздуха за год ______ оС, за вегетационный период ______ оС
3. Продолжительность вегетационного периода в днях _____________________
4. Уровень теплообеспечения (сумма температур выше +10о________________ Количество воды, необходимое для произрастания растений (в мм) __________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Запас продуктивной влаги в почве перед началом вегетации (мм) ____________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Выводы о возможных урожаях возделываемых сельскохозяйственных культур с учетом их биологических особенностей и климатических показателей ________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Приведите сведения о принятых в хозяйстве севооборотах (чередовании культур), урожайности по годам и агрохимическим свойствам почвы. Таблица 1 Структура посевных площадей, средняя урожайность за последние три года и проектируемая на 200 __ г.
Таблица 2 Принятые в хозяйстве севообороты
Таблица 3 Сведения о применении удобрений в хозяйстве (средние за три последних года, если это невозможно, то за один из них)
II. СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ
Под системой удобрения понимают комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий по рациональному применению и использованию удобрений в хозяйстве разрабатываемая система удобрений призвана обеспечить повышение урожаев всех сельскохозяйственных культур до запланированного уровня. Она составляется с учетом почвенно-климатических условий и планируемых урожаев в целом для земледелия коллективного хозяйства или его части, а также фермерского, крестьянского хозяйства. При отсутствии освоенных севооборотов система удобрений составляется для фактического чередования культур. Таблица 4 Агрохимические показатели почвы хозяйства
Заключение по агрохимическим свойствам почвы
Степени их кислотности, содержанию гумуса, насыщенности основаниями, обеспеченности подвижными формами элементов питания. Показать, насколько соотносятся представленные данные с существующими моделями плодородия для рассматриваемых почв. Сделать заключение о возможном формировании урожаев возделываемых в севооборотах культур только за счет существующего уровня плодородия почв, а также с учетом вносимых удобрений. ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________
____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Таблица 5 Вынос питательных веществ с урожаем в севооборотах (по данным приложения 1)
ОРГАНИЗАЦИЯ ИЗВЕСТКОВАНИЯ Расчет дозы извести В соответствии с типом данного севооборота (составом культур) и механическим составом почвы доза извести принимается равной ______________________ (в долях: ½,, ¾, и т.д.) гидролитической кислотности почвы (приводится обоснование). ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Учитывая содержание СаСО3 в известковом материале ____________________________ равное _______ % _________________ дозу извести, выраженную в СаСО3, нужно увеличить (привести расчеты) ___________________ № _________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ План извест
Таблица 6 Кования почвы
Объяснение к плану известкования ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.54.63 (0.237 с.) |