I . Общие сведения о хозяйстве 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

I . Общие сведения о хозяйстве



1. Республика область и район__________________________________________

____________________________________________________________________

 

2. Хозяйство его название______________________________________________

____________________________________________________________________

 

3. Сложившаяся специализация хозяйства________________________________

____________________________________________________________________

 

4. Площадь землепользования____га, в том числе сельхозугодий____га, из них

пашни_____га, лугов и пастбищ_____га, садов______га, прочих земель_______

 

5. Рельеф полей ______________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

6. Наличие торфяников (площадь, видовой состав, мощность залежи), местных известковых удобрений _______________________________________________

____________________________________________________________________

 

ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

 

1. По данным ____________ метеостанции средняя многолетняя сумма осадков:

за год _____ мм, за вегетационный период _____ мм, колебания в количестве осадков по годам___________

 

2. Средняя многолетняя температура воздуха за год ______ оС, за вегетационный период ______ оС

 

3. Продолжительность вегетационного периода в днях _____________________

 

4. Уровень теплообеспечения (сумма температур выше  +10о________________

Количество воды, необходимое для произрастания растений (в мм) __________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Запас продуктивной влаги в почве перед началом вегетации (мм) ____________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Выводы о возможных урожаях возделываемых сельскохозяйственных культур с учетом их биологических особенностей и климатических показателей ________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Приведите сведения о принятых в хозяйстве севооборотах (чередовании культур), урожайности по годам и агрохимическим свойствам почвы.


Таблица 1

Структура посевных площадей, средняя урожайность за последние

три года и проектируемая на 200 __ г.

 

№ поля Культуры Площадь, га % от общей площади пашни Урожайность в среднем за 3 последних года, ц/га Проектируемая урожайность на 200 __ г., ц/га
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 


Таблица 2

Принятые в хозяйстве севообороты

 

Севооборот №1 (____________________)

Севооборот №2 (____________________)

№ поля Чередование культур Площадь, га № поля Чередование культур Площадь, га
1     1    
2     2    
3     3    
4     4    
5     5    
6     6    
7     7    
8     8    
9     9    

Итого:

 

Итого:

 

 

Таблица 3

Сведения о применении удобрений в хозяйстве

(средние за три последних года, если это невозможно, то за один из них)

 

Культуры

Удобряемая площадь, га

Органические

Минеральные, кг дейстующего вещества

т/га Всего, т N P2О5 К2О Всего:
Всего по хозяйству:              
в т. числе:              
Картофель              
Зерновые              
Корнеплоды              
Кукуруза на силос              
Рапс              
Однолетние (горох + овес, вика + овес)              
Лен              
Сенокосы              
Пастбища              
Подсолнечник              
               
               

II. СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ

 

Под системой удобрения понимают комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий по рациональному применению и использованию удобрений в хозяйстве разрабатываемая система удобрений призвана обеспечить повышение урожаев всех сельскохозяйственных культур до запланированного уровня. Она составляется с учетом почвенно-климатических условий и планируемых урожаев в целом для земледелия коллективного хозяйства или его части, а также фермерского, крестьянского хозяйства. При отсутствии освоенных севооборотов система удобрений составляется для фактического чередования культур.

Таблица 4

Агрохимические показатели почвы хозяйства

 

№ п/п

Культуры севооборотов

Пахотный слой, см

Гумус, %

рН сол.

ГК, м-экв на 100 г почвы

S, %

Содержание подвижных веществ, мг/кг почвы

Р2О5 К2О

Севооборот № 1, название почвы

(                                                                                                                   )

                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Севооборот № 2, название почвы

(                                                                                                              )

                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

Заключение по агрохимическим свойствам почвы

 

Степени их кислотности, содержанию гумуса, насыщенности основаниями, обеспеченности подвижными формами элементов питания. Показать, насколько соотносятся представленные данные с существующими моделями плодородия для рассматриваемых почв. Сделать заключение о возможном формировании урожаев возделываемых в севооборотах культур только за счет существующего уровня плодородия почв, а также с учетом вносимых удобрений.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________


Таблица 5

Вынос питательных веществ с урожаем в севооборотах (по данным приложения 1)

 

№ поля

Культура

Площадь, га

Планируемая урожайность, ц/га

Вынос питательных веществ, кг

на 1 ц основн. продукц.

с 1 га

со всей площади

N Р2О5 К2О N Р2О5 К2О N Р2О5 К2О

Севооборот №1 (____________________)

                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

Итого по севообороту:

  х х х х х х х      

Севооборот №2 (____________________)

                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         

Итого по севообороту:

  х х х х х х х      

Всего по хозяйству:

  х х х х х х х      

 


ОРГАНИЗАЦИЯ ИЗВЕСТКОВАНИЯ

Расчет дозы извести

В соответствии с типом данного севооборота (составом культур) и механическим составом почвы доза извести принимается равной ______________________ (в долях: ½,, ¾, и т.д.) гидролитической кислотности почвы (приводится обоснование).

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Учитывая содержание СаСО3 в известковом материале ____________________________

равное _______ % _________________ дозу извести, выраженную в СаСО3, нужно увеличить (привести расчеты) ___________________ № _________________________________________

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

План извест

рН

в

КСI

Гидролитическая кислность в мг-экв. на 10 га почвы

Установленная общая доза т/га

200 __ г.

200 __ г.

СаСО3

Известкового материала т/га

культура

Доза известкового материала т/га

культура

Доза известкового материала т/га

1 2 3

4

5

6

7

8

9

 

Севооборот №1 (____________________)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего по севообороту (т):

 

 

 

 

 

 

Севооборот №2 (____________________)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего по севообороту (т):

 

 

 

 

 

 

Итого по хозяйству (т):

 

 

 

 

 

 

                               

 

Таблица 6

Кования почвы

200 __ г.

200 __ г.

200 __ г.

200 __ г.

200 __ г.

культура Доза известкового материала т/га культура Доза известкового материала т/га культура Доза известкового материала т/га культура Доза известкового материала т/га культура Доза известкового материала т/га
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Севооборот №1 (____________________)

                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Севооборот №2 (____________________)

                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

 


Объяснение к плану известкования

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.54.63 (0.237 с.)