Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Глава 12. Анализ использования персонала
Анализ состава и структуры персонала Персонал – это общий состав квалифицированных и неквалифицированных работников предприятия. В зависимости от экономического содержания выполняемых функций персонал делится на производственный и непроизводственный. К непроизводственному относятся работники, выполняющие работы или оказывающие услуги непроизводственного характера. Производственный персонал делится на две категории: 1) рабочие, в том числе: - основные, которые непосредственно заняты выпуском продукции, выполнением работ, оказанием услуг; - вспомогательные, которые оказывают услуги производственного характера основному производству; 2) административно – управленческий персонал: - руководители предприятия, подразделений и их заместители; - специалисты, выполняющие инженерные, экономические и юридические работы; - служащие, занимающиеся оформлением первичной документации. В процессе анализа персонала изучается динамика численности работников в целом и по каждой категории. Для оценки используются следующие показатели: 1) списочная численность – общая численность работников, включая штатных, совместителей, работающих временно и по трудовому договору; 2) явочная численность – численность работников, вышедших на работу; 3) среднесписочная численность – численность работников на каждый календарный день отчетного периода. Структура персонала – удельный вес численности отдельных категорий работников в их общей численности. Анализ структуры проводится по таким признакам, как возраст, уровень образования, стаж работы, профессия, квалификация.
Анализ движения персонала Движение персонала заключается в увольнении работников и приеме на работу. Анализ движения проводится с помощью следующих показателей: 1) коэффициент выбытия кадров: , (12.1) где Чув – численность уволенных по всем причинам; Чср – среднесписочная численность.
2) Коэффициент текучести: , (12.2) где Чтек – численность уволенных по причинам, относящимся к текучести. Субъективные причины увольнения: по собственному желанию, по несоответствию занимаемой должности, за нарушение трудовой дисциплины.
3) Коэффициент оборота по приему , (12.3) где Чпр – численность принятых на работу.
4) Коэффициент общего оборота кадров: , (12.4)
5) Коэффициент стабильности кадров: , (12.5) где Чст - число работников, отработавших весь отчетный период. Для оценки эффективности использования персонала изучается прибыль на 1-го работающего, ее динамика и выявляются резервы повышения этого показателя.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-17; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.126.11 (0.005 с.) |