Изучение и анализ технической оснащенности предприятия 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Изучение и анализ технической оснащенности предприятия



 

Завод собственного производства ООО «Альфа» присоединен к централизованным сетям холодного питьевого и горячего водоснабжения. Все производственные цеха оборудованы раковинами для мытья рук персонала.

В кулинарном цехе для мытья кухонной посуды установлены две двухсекционные ванны. Ко всем моечным ваннам и раковинам имеется подводка горячей и холодной воды через смеситель. Раковины для мытья рук персонала оборудованы устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук после их мытья.

«Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в централизованную систему канализации. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод раздельная с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации» [6].

«Также кулинарный цех оборудован приточно-вытяжной системой вентиляции. Освещение в кулинарном цехе искусственное выполнено за счет люминесцентных ламп, ламп накаливания и т.д. Осветительные приборы содержатся в чистоте» [6].

«Кулинарный цех обеспечен достаточным количеством оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда выполнены из материалов, разрешенных органами государственной санитарно - эпидемиологической службы. Все оборудование находится в рабочем состоянии и размещено с учетом возможности соблюдения поточности технологического процесса и свободного доступа для проведения его обработки. Разделочный инвентарь приобретен в достаточном количестве, маркировка выполнена» [6].

 

«Все холодильное и тепловое оборудование в рабочем состоянии, обеспечено термоизмерительными приборами: горячий цех оборудован электроплитами, фритюром, пароконвектоматом (4 единицы), разделочными досками, ножами, производственными столами» [6].

«Для приготовления холодных блюд выделен участок, оборудованный раковиной для мытья рук, холодильной установкой с режимом работы +4°С. Продукция готовится партиями по заявке от супермаркетов и гипермаркета» [6].

«Оборудованы сушильные полки для сушки чистой посуды. К моечным ваннам подведена вода питьевого качества: горячая и холодная. На рабочем месте посудомойщицы наглядно оформлена инструкция по обработке кухонной посуды и инвентаря» [6].

«В холодном цехе имеется следующее технологическое оборудование: производственные столы, умывальная раковина для мытья рук, холодильные камеры с автоматическим режимом работы, электропечь, ванна моечная 2-х секционная, шкафы для хранения посуды, поддоны, слайсер, весы, упаковка (горячий стол)» [6].

«Водоснабжение централизованное, горячее и холодное. Сбор сточных вод осуществляется в городскую систему канализации. Отопление центральное от городских сетей. Освещение искусственное, посредством люминесцентных ламп и ламп накаливания» [6].

«Предложение по организации производства: механизировать большую часть работы, которая на данный момент выполняется вручную, что повысит количество выпускаемой продукции и полностью употребит потребности потребителей» [6].


Заключение

 

Пищевые продукты также перемещаются по всему миру и включают в себя технологическое оборудование, упаковку и химические вещества, такие как дезинфицирующие средства и консерванты. Сельскохозяйственные ресурсы также перемещаются от корма к удобрениям, к вакцинам и фармацевтическим препаратам, к оборудованию для посадки и сбора урожая. Поскольку сельскохозяйственные товары объединяются с другими пищевыми ингредиентами для создания обработанных пищевых продуктов, отдельные продукты питания обычно включают ингредиенты из разных стран. Растущий потребительский спрос на готовые к употреблению продукты способствовал росту ресторанов быстрого обслуживания и полностью приготовленных замороженных блюд, которые требуют только разогрева, что еще больше расширяет цепочки поставок. Государственные системы регулирования и инициативы частного сектора являются частью продовольственных систем, равно как и образовательные усилия и действия потребителей.

Предприятия общественного питания являются предприятиями. Чтобы оставаться в бизнесе, каждый, кто связан с предприятием, должен иметь хотя бы базовое представление о том, как определяются затраты и как такие затраты влияют на операционный бюджет.

Ресторан как предприятие, выпускающее кулинарную продукцию, имеет производственные цеха, специализирующиеся на переработке определенного вида сырья и изготавливаемой продукции. Это мясной, рыбный, овощной, горячий, холодный, кондитерский и мучной цеха. Кроме того, есть складское, тарное хозяйства и санитарно-технические службы. В связи с этим в ресторане производственные помещения (цеха), делятся на заготовительные, доготовочные, специализированные и вспомогательные.

Стоимость продуктов питания контролируется пятью стандартами, которые должны соблюдаться всеми сотрудниками и менеджерами:

1. Стандартные спецификации покупки.

2. Стандартные рецепты.

3. Стандартные урожаи.

4. Стандартные размеры порций.

5. Стандартная порция расходов.

Все это играет роль в расчете стоимости каждого пункта в меню предприятия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.63.87 (0.009 с.)