Рассчитать набор сырья для приготовления 20 порций солянки из рыбы на сковороде, если используется севрюга с головой среднего размера ( колонка 1 сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 2011г. ). 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рассчитать набор сырья для приготовления 20 порций солянки из рыбы на сковороде, если используется севрюга с головой среднего размера ( колонка 1 сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 2011г. ).



 

№ 509 Солянка из рыбы на сковороде

Расчет необходимого количества сырья для приготовления комплексного обеда анна 20 порций

 

Наименовние сырья

1п.

20п.

Готов. прод.

Капуста тушенная

№708

Брутто Нетто Брутто Нетто 1п. 20п. 1п. 20п.
Северюга среднего размера 236 123 4.720 2.460 100 2.000    
Масса припущенной рыбы         125 2500    
Капуста тушенная гарнир         150 3000    
Капуста белокочанная             188 3.760
Жир пищевой             9 0.180
Морковь             7.5 0.15
Лук репчатый             14.25 0.285
Петрушка             4.0 0.08
Томат.пюре             15 0.3
Уксус 3%             4.5 0.09
Мука пшеничная             1.8 0.036
Сахар             4.5 0.03
Перец чер. гор.             0.03 0.006
Лавровый лист             0.015 0.003
          нетто      
Огурцы соленные         36   70 0.72
Каперы         15   30 0.300
Томатное пюре         15   15 0.300
Лук репчатый         6   14 0.12
Сыр         4   4.3 0.08
Маргарин стол.         15   15 0.300
                 
Масса п\ф-та         362      
                 
Масса готовой солянки         323      
                 
Маслины         45/25      
                 
          8/7      
                 
Выход         375      

 

10.   Определить набор сырья для приготовления 40 порций №486, «Рыба тушеная в томате с овощами» с отварным картофелем по колонке III Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, если используется минтай неразделанный.

Используя таблицу №27 стр. 534 на 1 п. брутто берем 186г.

                                                                 Нетто 93.

                                                                В готовом виде 75г.

№486 Рыба тушенная в томате с овощами -75г.

И отварным картофелем №692- 150г.

По III колонке

 

1п.

40п.

Брутто  Нетто Брутто Нетто
Минтай неразделанный кусками Филе с кожей 186 93 7.440 3.720
Морковь 34 27 1360 1080
Вода 27 27 1080 1080
Петрушка корень 5 4 200 160
Сельдерей 3 2 120 80
Лук репчатый 15 13 600 520
Томатное пюре 15 16 600 600
Масло растительное 8 8 320 320
Уксус 3% 4 4 160 160
Сахар 2.5 2.5 100 100
Гвоздика 0.007 0.007 0.28 0.28
Корица 0.007 0.007 0.28 0.28
Лавровый лист 0.007 0.007 0.28 0.28
Масса тушенной рыбы   75   3000
Картофель отв. №692   150   6000
Картофель молодой   145   5800
Масло сливочное   5   200
Выход   375   15000

 

11.  Определить набор сырья для приготовления 10 порций рулета из рыбы по колонке II Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, если используется щука большого размера. Гарнир и соус подобрать самостоятельно.

 

№512 рулет из рыбы II колонка 100/150/75

 

Рулет из рыбы

Картофель молодой №692

 

 

Соус сметанный

 №798

1п.

10п.

1п.

10 пор.

   
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто нетто 1п. 10п.
Щука большого размера 163 65 1.630 0.650            
хлеб пшеничный   18   0.100            
вода   100   1.000            
Фарш                    
Грибы белые свежие 17 13/10 0.170 0.130/0.100            
Лук репчатый 26 22/11 0.260 0.220/0.110            
Кулинарный жир 4 4 0.040 0.040            
Яйца 1/7 шт. 6 10/7 шт 0.060            
Масса фарша   25   250            
Сухари пшен.   3   30            
Масса п/ф-та   125   1.250            
Кулинарный жир   3   30            
Масса готового рулета   100   1000            
Гарнир №692                    
Картофель молодой         191.4 152.3 1.914 1.523    
Масло сливочное         5 0.050        
Соус сметанный №798 на 1 кг                 75г. 750г.
Сметана 500                   375
Масса белого соуса 500                    
Мука пшеничная 50                   37.5
Бульон 500                    
Масса белого №778                   375
Сметана 500                   375
                    375
Маргарин 50                   375
Мука пшеничная 50                   37.5
Лук репчатый 36/30                   18
Петрушка корень 27/20                   13.5
Кости пищев. 750                   281
Вода +400                   525
Лук репчатый 14/12 Расчет на 375 соуса белого                   5
Морковь 15/12                   5.6
Петрушка корень 16/12                   6

 

 

Смотрим таблицу 29 стр.600 сб. р-р. Щука большого размера то на 1 порцию колонке №4 брутто 163 масса

№14 масса нетто.

Так как мы берем гарнир №692 картофель отварной молодой и определяем что

 1000г.- брутто 1276, а на 1п.(150г.)

Считаем брутто

Нетто

 

Соус №798 Сметанный

Учитывая раскладку белого основного №778 и бульона №777- делаем расчет, что на 1 порцию идет 75г. соуса. А на 10 порций-750г.

Делаем набор сырья на 375г. соуса белого основного и бульона на 375 г.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 540; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.4.239 (0.011 с.)