Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определить закладку карпа жаренного, среднего размера, для приготовления 20 порций в столовой техникума. ( III кат. )
Учитывая таблицу №27 сб.рецептур 2011 года из-ва, стр.520. указано, что для карпа жаренного расчет расхода сырья, выхода п/ф-в и готовых изделий из рыб (всех семейств)
Раскладка № 488 (III) стол техникума
Если мы будем учитывать средний размер то определим
Сколько фаршированной рыбы кусками можно приготовить из 10 кг сазана мелкого размера? Смотри таблицу № 27 стр. 558
Из 10 кг сазана можно приготовить 60 порций (10000 г: 0,165г. и получаем 60 порций выходом по 75г. в готовом виде). А если взять по раскладке №485 (II) для выхода по 100г.необходимо 247,5 брутто на 1 п. И 10 кг сазана мелкого размера: 247,5 г (1 порция) и получится 40 порций.
Определить набор продуктов для приготовления 40 порций блюда «Рыба жаренная во фритюре» № 494 с картофелем жареным, в ресторане, если на производство поступил лосось каспийский неразделанный среднего размера. Ресторан – берем I категорию по I колонке. Пользуемся таблицей № 27 стр. 511 сб. р-р 2011г. лосось каспийский неразделанный среднего размера 4-5 колонка стр. 529
№494 (I)
Выход с маслом 100\150\10\7= 267
Повару школьной столовой(III) необходимо приготовить 100 порций тефтелей рыбных с рисом отварным и соусом сметанным. Рассчитать потребность в сырье.
Тефтели рыбные
Выход 75\150\50= 275г.
№ 682 Рис отварной на 1 п. 150, а на 100г.= 15кг. Риса отварного
Соус № 799 сметанный с томатом Для 100 пор.* 50 г.= 5 кг.
Расчет сырья необходимого
В горячий цех столовой поступило 10 кг окуня не пластового кусками, предназначенного для жарки. Какое количество жареной рыбы получите если выходом по 75 г. по (III) кол. 1000:122г. на 1п.= получается» 82 порции. По раскладке №488 если выходом по 100г. Рыба жаренная 1000:165г.=61 порция
Согласно с производственной программой, в ресторане необходимо приготовить 40 порций рыбы, запеченной в сметанном соусе № 504 (II колонка) с жареным картофелем. Какое количество сырья необходимо взять для приготовления блюда, если на производство поступил лещ неразделанный среднего размера? Таблица №27 сб. р-р. 2011г.(стр.527)
№504 Рыба жаренная в сметанном соусе
№695 Картофель жаренный из отварного I
Соус № 798 сметанный На 1п. идет 125 г., а на 40 п.= 5 кг.
Выход 1000 г.
Поступил заказ на приготовление 12 кг судака, жаренного порционными кусками (кругляшами).
По колонке №6таблицы №27 стр.511 сб. р-р. 2011г. Выходом по 100г. берем на 1 порцию
Для 12 кг. Жаренной рыбы судака необходимо приготовить 120 порций по 100г. готовой рыбы, а для 120 порций необходимо взять судака неразделанного мелкого размера 120п.*173г.=20.760 кг.
8. Сколько порций котлет рубленных можно приготовить из 6 кг мерланга среднего размера, если используется филе без кожи, а выход одной порции 100 г?
Используем таблицу № 29 Берем колонка №8
Определяем к-во порций 6000:90=66.67» 67 порций выходом по 100г.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 277; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.128.22 (0.019 с.) |