Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Определение экономической эффективности позволяет дать обобщающую оценку деятельности предприятия. Экономическая эффективность характеризует долю экономического эффекта (результата в составе затрат, израсходованных на его получение). Для оценки уровня экономической эффективности отдельных сельскохозяйственных организаций используется следующая система показателей.
Вд=Чд+Фот; Чд = Вд-Фот или Чд = Вп – Пз, где Фот – фонд оплаты труда с начислениями; Вп – стоимость валовой продукции; Пз – производственные затраты. Прибыль – часть чистого дохода, полученного от реализации товарной продукции. Она рассчитывается по формуле П = Выр – С, где Выр – денежная выручка, полученная от реализации товарной продукции; С- себестоимость этой продукции. 1. Относительные показатели: а) уровень рентабельности производства (Р), этот показатель является обобщающим, он характеризует доходность, прибыльность производства в целом и исчисляется по формуле: Р= П/С *100%, где П- прибыль (балансовая или чистая), руб.; С- полная себестоимость произведенной продукции, руб.; б) показатели эффективности использования ОПФ и оборотных средств, одними из которых являются: - рентабельность ОПФ (РОПФ) РОПФ = П/СОПФ*100%, в) показатели эффективности использования земли: объем валовой продукции, валового и чистого доходов в расчете на 1 га сельскохозяйственных угодий; г) производительность труда. Задание 11. Определение уровня рентабельности сельскохозяйственного производства Цель задания: исчислить на основании приведенных данных рентабельность сельскохозяйственного производства в целом, а также по отдельным отраслям, рентабельность ОПФ. Таблица 13 – Расчет рентабельности сельскохозяйственного производства
Выводы:______________________________________________________________________ Тема: Размещение, специализация, кооперация и интеграция в сельском хозяйстве Специализация и размер сельскохозяйственного предприятия Задание 12. Определение специализации производства Цель задания: определить специализацию сельскохозяйственных предприятий. Таблица 14 – Структура стоимости товарной продукции сельского хозяйства, %
Выводы:___________________________________________________________________________ Методика расчета. При исчислении структуры вся товарная продукция принимается за 100%. Далее определяется доля отдельных видов продукции, а также в целом растениеводства и животноводства в общем объеме товарной продукции.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.83.223 (0.006 с.) |