Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В соответствии с рецептурой расход, говядины желованной составит 56кг Определим колличество говядины, необходимой для 500 кг готовых колличеств изделий ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
458,7кг-100% х- 56% х= 456,8*56\100= 256,9 кг 3) Определим колличество желованной говядины через. говыдину 1 сорта, учитывая что её выход говядины 1 сорта составит 455 256,9к -45%х-100%= 570,8кг 4) Определим массу мяса на костя зная, что выход желованной говядины жира с сырцом составит 77 %, мною было определенно, кол-во говядины без жира сырца, определим выход желованной говяденны без сырца 77%-4%= 73%без жира сырца ж.г. 570,8кг-73%х-100% х= 570,8*100\73%=781,9 кг масса масса на костях 5)Определим массу суб продуктов и 2 категориии чтобы установить убойную массу 781,9-100% х-18% х=781,9*18\100=140,7 кг 781,9+140,7=922,6 кг убойная масса. 6)Зная убойный выход КРС определим живую массу КРС доставленного на мясо комбинат 922,6кг-49,3% х-100%х= 922,6*100\49,3=1871,4 кг общая живая масса забитого живот ного. 7) Расчитаем прянности необходимые для производства 500кг готового изделия на 100 кг не соленного материала: 2050г на 485,7-х Натрий хлор= 9403,3 на 100кг- 5,1г на 458,7-х =23,39 На 100кг-100г на 458,7-х сахар х= 458,7 кардомон на 100-150грх= 688,05 На 456,7-х На чеснок свежий 100кг-100г на 458,7- чеснок х= 458,7 кг Задача 3. Определить зачетную (на мясокомбинате) живую массу животных с учетом всех скидок, если коровы доставлены из района, удаленного от мясокомбината на расстояние 130 км. В товарно-транспортной накладной указаны данные двух коров живой массой каждая 500 кг и одна корова (во второй половине стельности) живой массой 570 кг. Примечание: скидка с живой массы для коров второй половины стельности 10%; скидка на «навал» –1%. Решение:Определим скидку на живую массу, что бы с живой массой коров, 2 щ половиной стельности осущ 10% скидку 570=100%х- 10% х=570*10\100=57кг это второй половины стельности.2)Из живой массы коров 2 ой пол стельности вычитают 57 кг, получили зачетную живую массу. 570-57=513кг. з.ж.м.(500 зачетно живая масса).
Задача 4. Определить массу свинины и бокового шпика, если живая масса животного 200 кг, убойный выход свинины в шкуре 67,7%, а доля бокового шпика свиней II категории упитанности 6%. Решение:По пропорции расчитываем убойную мас у животного примен ж.м. за 100%, а убойный выход за х 1) 200-100%х-67,7% х= 135,4кг. убойная масса животного. 2) Применение уб. массу жив за 100% расчитаем боковой шпик который 135-100%х-6% х=8,1 масса бокового шпика.
Задача 5. Определить массу мяса на костях, выход всех видов тканей и потерь, если количество жилованной говядины составляет 370 кг. Норма выхода мяса жилованного – 73,0%, жировой ткани – 4,0% соединительной ткани – 2,4%, костной – 2,4%, технических зачисток – 0,8%, потерь – 0,1%. Решение: ПРинемая за 1005 массу мяса на кости, определим колличество жел.говядины по разности 100%- (2,4+19,7+0,8+0,1+4)=73%. Если желованную говядину принять за 73%, то за 100% принемаем мясо на кости. 370-735х-100%х= 370*100\73=506,8кг масса мясо на костях. 506,8-100%х-19,7% х=99,8 506,8- 100% х-19,7%х= 99,8 506,8-100%х-0,8% х=4,05 кг масса технических зачисток 506,8-100%х-0,1 х=0,5кг масса потери. 506,8-100%х=2,7% х=12,2 кг соединительной ткани. 506,8-100%х-4 х= 20,3кг Задача 6. Определить зачетную живую массу сданных на мясокомбинат 12 голов крупного рогатого скота. В результате убоя и первичной переработки получено 12 туш общей массой 2450 кг, в том числе 9 туш первой категории упитанности массой 1860 кг, а остальные 3 туши второй категории. Примечание: коэффициенты перевода убойной массы на живую массу для крупного рогатого скота 1 категории упитанности – 2,14; для крупного рогатого скота 2 категории упитанности – 2,27. Решение: Определим зачетную живую массу КРС 1 категории упитанности: 1860кг*2,14=3980,4кг. з.ж.м. КРС. 2)Определим массу 3 тушек КРС 2 категории 2450-1860=590кг. 3) определим зачетную массу КРС 2 категории 590*2,27= 1339,3кг 4) Определим зачетную живую массу 12 голов КРС 3980,4кг+1339,3кг=5319,7кг. Задача 7. Определить зачетную живую массу 15 голов свиней, сданных на мясокомбинат с расчетом по массе и качеству мяса, полученного после убоя. В результате убоя и первичной обработки получено 15 туш общей массой 1260 кг, в том числе 12 туш второй категории упитанности массой 960 кг, а остальные 3 туши третьей категории. Примечание: коэффициенты перевода убойной массы на живую массу: – для свиней 2 категории упитанности – 1,54; –для свиней 3 категории упитанности –1,43. Решение: 1) Определим зачетную массу свиней 2 категории 960*1,54=1478,4кг 2)Определим массу 3 тушек свиней 3 категории 1260-960=300кг категории свиней 3. 3) определим зачетную массу жив.массу свиней 300*1,43=429,0кг
4)Определим зачет живую массу 15 голов 1478,4+429,0кг=1907,4кг Задача 8. В маслоизготовитель поступило 180 кг сливок с жирностью 31,5%. В результате сбивания получено 68 кг масла с содержанием 15% влаги и 1,3% соли. В пахте (112 кг) содержалось 0,4% жира. Составить жировой баланс (СОМО масла – 1,5%; м.д. ж. пахты = 0,4%). Решение: 1) Определим жирность масло по Формуле 100(%)в масле- (%)соли в масле -(%)СОМО Массовая доля жира в масле составит: 100%-15%-1,3-1,5=82,2% м.д.ж.в 2) Определим приход ч.ж. Сслив=180*31,5\100=56,7
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.227.69 (0.006 с.) |