Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ межремонтного профилактического обслуживания оборудования ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Смазка винтовых компрессоров. Масляный насос приводится в действие от ведущего ротора. В некоторых конструкциях агрегатов насос для масла приводится от самостоятельного электродвигателя. Масло после насоса 7 подается к холодильнику 9, затем масло проходит через фильтр 10. Контроль за подачей осуществляют с помощью реле протока 11. Давление масла после насоса, как правило, превышает давление нагнетания на 0,25 - 0,3 МПа. Количество подаваемого масла в компрессор в зависимости от его рабочего объема изменяется в среднем от 5 до 8,5 л/ч на 1 м3 рабочего объема компрессора. Например, для компрессора с рабочим объемом 711 м3/ч количество подаваемого масла равно 6 м3/ч.Около 50% масла идет на смазку подшипников, остальное впрыскивается в полости компрессора. Все масло после компрессора поступает в маслоотделитель 3. Масло, отделенное в маслоотделителе, имеет сравнительно высокую температуру (в среднем от 50 до 90 °С), поэтому охлаждается в масляном холодильнике 9 до температуры 30 - 40 °С. Охлаждение масла производят забортной водой или с помощью небольшого испарителя холодильной машины. Охлаждение водой предпочтительнее, так как оно экономичнее и конструктивно проще. Если компрессор длительное время не работает и масло успело охладиться, то перед пуском компрессора масло подогревают специальным электронагревателем.
Схема смазки винтового компрессора:
Таблица 7- Способ устранения неисправностей
Таблица 8- Проведение работ по техническому обслуживанию
Заключение
В данной творческой работе был разработан проект мини-пекарни с установкой оборудования компании CEPI по бестарному хранению муки и компании SVEBA DACHLEN по производству хлебобулочных изделий. В проекте были рассмотрены последовательность монтажа компрессора его эксплуатация и ремонт, а так же мероприятия по охране труда и безопасности жизнедеятельности. Выполнены экономические расчеты · Эффективность работы · Срок окупаемости · Прибыль после окупаемости капитального ремонта · Фондоотдача · Фондоемкость По результатам расчетов видно, что одним из основных источников снижения себестоимости ремонта является эффективность работы персонала по установки компрессора. Развитие ремонтной базы пекарни на базе оборудования фирм «CEPI» и «SVEBA DAHLEN» по производству широкого ассортимента хлебобулочных изделий, в частности широкого использования новых энерго и ресурсосберегающих технологических процессов восстановления изношенных деталей, повышения эффективности монтажных работ, обоснования требований по технической эксплуатации оборудования и поточно-технологических линий, ведет к повышению качества выпускаемой продукции и эффективности производства.
1. Гальперин Д.М., Миловидов Г.В. Технология монтажа, наладки и ремонта оборудования пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1990. 399 с. 2. Курочкин А.А. и др. Дипломное проектирование по механизации переработки продукции животноводства: Учебное пособие. Пенза: Пензен- ская ГСХА, 1998. 250 с. 3. Авдеев М.В. и др. Технология ремонта машин и оборудования. М.: Агропромиздат, 1986. 247 с. 4. Ремонт машин /Под ред. Тельнова Н.Ф. М.: Агропромиздат, 1992. 560 с. 5. Бабусенко С.М. Ремонт тракторов и автомобилей. М.: Агропромиз- дат, 1987. 351 с. 6. Серый И.С. и др. Курсовое и дипломное проектирование по надеж-
ности и ремонту машин. М.: Колос, 1991. 184 с. 7. Справочник технолога-машиностроителя. В 2-х т. /Под ред. А.Г. Косиловой и Р.К. Мещерякова. М.: Машиностроение, 1985. 8. Расчет режимов резания: Методические указания /Сост. В.В. Кона- ков, А.В. Котин. Саранск: Изд-во Мордов. ун-та, 1992. 32 с. 9. Лунин О.Г. и др. Курсовое и дипломное проектирование технологи- ческого оборудования пищевых производств. М.: Агропромиздат, 1990. 269 с. 10. Гальперин Д.М. Оборудование молочных предприятий: монтаж, наладка, ремонт. М.: Агропромиздат, 1990. 252 с. 11. Иванов К.А. Организация ремонта оборудования мясокомбинатов: Справочник. М.: Агропромиздат, 1991. 223 с. 12. Котляр Л.И. Основы монтажа, эксплуатации и ремонта технологи- ческого оборудования. М.: Колос, 1977. 272 с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.209 (0.016 с.) |