Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткая характеристика хозяйства.Стр 1 из 4Следующая ⇒
КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: “Организация и техника кормления дойных коров” Содержание:
1. Краткая характеристика хозяйства. - 3 2. Поголовье молочного скота и его продуктивность. - 6 3. Потребность и обеспеченность дойных коров в грубых, сочных и концентрированных кормах. - 8 4. Организация и техника кормления дойных коров в летний период:- 10 а) типы пастбищ, их урожайность и ботанический состав. б) организация пастьбы, подкормка и водопой скота. 5. Организация нормированного кормления дойных коров в зимний период. Рационы, их анализ. - 12 6. Техника кормления дойных коров в зимний период. - 15 7. Экономическая эффективность производства молока. - 16 8. Выводы и предложения. - 18 9. Список использованной литературы. - 19 Краткая характеристика хозяйства.
Учхоз №1 ОмГАУ включает в себя следующие участки: · Центральный – расположен в черте г.Омска; · Давыдовский – расположен на территории СПК “Пушкинский”; · Заречный – расположен на территории совхоз “Заря”; · Сад – расположен в черте г.Омска. Рельеф территории учхоза входит в состав Преиртышской неогенной озерно-альлювинальной. Центральный и Давыдовский участки представлены слабоволнистой равниной. Заречный участок на северо-западе и северо-востоке ограничивается неширокой надпойменной террасой рек Иртыша, Камышловки и Лога. Климат территории, на которой расположено хозяйство является резко-континентальным. Зима продолжительная и суровая, морозы до 30-360С и тонкий неравномерный снежный покров в 20-25 см, средняя температура января около -19,10С. Снежный покров устанавливается в первой половине ноября, а окончательно сходит до 10 апреля. Лето непродолжительное, в ясные солнечные дни температура поднимается до 29-340С, средняя температура июля около +190С. Продолжительность безморозного периода - 115-120 дней, вегетативного периода – 153-162 дня. Годовая сумма осадков – 300-310 мм, большая часть из которых приходится на вегетативный период. В хозяйстве наблюдаются засухи, которые повторяются около 3 раз в 10 лет и суховеи, повторяющиеся ежегодно.
На территории учхоза выделяют следующие типы почв: · Черноземы – занимают основной участок; · Серые лесные; · Лугово-болотные; · Солонцы; · Альлювиальные; · Солоди; В Давыдовском участке отмечаются наиболее сложные почвенные покровы, где преобладают солончаки, лугово-болотные, луговые почвы и солоди. Более однородный почвенный покров характерен для Заречного участка. Основным производственным направлением хозяйства является отрасль животноводства по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы с разной кровностью по голштинской породе. Также есть отрасли молочного животноводства, овощеводства, растениеводства. Поголовье животных на конец 2001 года составляет 598 голов, 2002г. – 585, в том числе коров в 2001г. – 200 голов, в 2002г. – 200. Таблица №1 Краткая характеристика хозяйства
Таблица №2 Основные результаты деятельности
Выводы и предложения.
Проводя анализ кормления, рационов животных в летний период, я пришел к следующему выводу: при данной продуктивности коров в хозяйстве получается перерасход кормов, т.е. нерациональное их использование, что влияет на себестоимость продукции. Летний рацион не сбалансирован: 1. Для восполнения недостающего фосфора и кальция в рацион нужно ввести дикальцийфосфат; 2. Для восполнения недостатка меди, цинка, кобальта и калия в рацион необходимо ввести сернокислую медь, сернокислый цинк, сернокислый кобальт, йодистый калий; 3. Недостаток йода можно компенсировать введением в рацион йодированной соли. 4. Дефицит сахара можно устранить введением в рацион свеклы полусахарной, патоки кормовой и других богатых легкопереваримыми углеводами кормов; 5. Необходимо ввести в рационы корнеплоды, т.к. они являются “молокогонными” кормами. В хозяйстве необходимо детализировано разобрать рацион кормления дойных коров и составить оптимальную его структуру. Список использованной литературы.
1. А.П. Калашникова “Кормление молочного скота”, Москва, 1978г. 2. В.М. Крылов “Полноценное кормление коров”. Ленинград, 1987г. 3. З.М. Мороз “Сбалансированное кормление молочных коров”, Ленинград, 1976г. 4. Н.И. Клейменов “Системы выращивания крупного рогатого скота”, Москва, 1989г. 5. В.Н. Баканов, Б.Р. Овсищер “Летнее кормление молочных коров”, Москва, 1982г. 6. С.И. Пиященко, А.Ф. Трофимов “Содержание коров на фермах и комплексах”, Минск, 1985г. КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: “Организация и техника кормления дойных коров” Содержание:
1. Краткая характеристика хозяйства. - 3 2. Поголовье молочного скота и его продуктивность. - 6 3. Потребность и обеспеченность дойных коров в грубых, сочных и концентрированных кормах. - 8 4. Организация и техника кормления дойных коров в летний период:- 10 а) типы пастбищ, их урожайность и ботанический состав. б) организация пастьбы, подкормка и водопой скота. 5. Организация нормированного кормления дойных коров в зимний период. Рационы, их анализ. - 12 6. Техника кормления дойных коров в зимний период. - 15 7. Экономическая эффективность производства молока. - 16 8. Выводы и предложения. - 18
9. Список использованной литературы. - 19 Краткая характеристика хозяйства.
Учхоз №1 ОмГАУ включает в себя следующие участки: · Центральный – расположен в черте г.Омска; · Давыдовский – расположен на территории СПК “Пушкинский”; · Заречный – расположен на территории совхоз “Заря”; · Сад – расположен в черте г.Омска. Рельеф территории учхоза входит в состав Преиртышской неогенной озерно-альлювинальной. Центральный и Давыдовский участки представлены слабоволнистой равниной. Заречный участок на северо-западе и северо-востоке ограничивается неширокой надпойменной террасой рек Иртыша, Камышловки и Лога. Климат территории, на которой расположено хозяйство является резко-континентальным. Зима продолжительная и суровая, морозы до 30-360С и тонкий неравномерный снежный покров в 20-25 см, средняя температура января около -19,10С. Снежный покров устанавливается в первой половине ноября, а окончательно сходит до 10 апреля. Лето непродолжительное, в ясные солнечные дни температура поднимается до 29-340С, средняя температура июля около +190С. Продолжительность безморозного периода - 115-120 дней, вегетативного периода – 153-162 дня. Годовая сумма осадков – 300-310 мм, большая часть из которых приходится на вегетативный период. В хозяйстве наблюдаются засухи, которые повторяются около 3 раз в 10 лет и суховеи, повторяющиеся ежегодно. На территории учхоза выделяют следующие типы почв: · Черноземы – занимают основной участок; · Серые лесные; · Лугово-болотные; · Солонцы; · Альлювиальные; · Солоди; В Давыдовском участке отмечаются наиболее сложные почвенные покровы, где преобладают солончаки, лугово-болотные, луговые почвы и солоди. Более однородный почвенный покров характерен для Заречного участка. Основным производственным направлением хозяйства является отрасль животноводства по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы с разной кровностью по голштинской породе. Также есть отрасли молочного животноводства, овощеводства, растениеводства. Поголовье животных на конец 2001 года составляет 598 голов, 2002г. – 585, в том числе коров в 2001г. – 200 голов, в 2002г. – 200. Таблица №1 Краткая характеристика хозяйства
Таблица №2 Основные результаты деятельности
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.118.95 (0.023 с.) |