Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Техника кормления дойных коров в зимний период ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
В зимний период в учхозе №1 ОмГАУ используется стойловое содержание коров. В зимний период кормление коров осуществляется из индивидуальных стационарных кормушек. В течение зимнего периода раздачу кормосмесей осуществляют 3 раза в сутки мобильными кормораздатчиками, а концентрированных кормов с помощью ручных тележек. Концентрированные корма раздают коровам перед доением, сочные корма скармливают после дойки, а грубые корма раздают после кормления. Очередность скармливания кормов влияет на интенсивность микробиологических и биохимических процессов в преджелудках. В учхозе №1 применяется групповой способ кормления, он намного проще и не требует дополнительных затрат. Основное условие эффективного использования этого метода – комплектование в стаде однородных групп животных с примерно одинаковой потребностью в энергии и питательных веществах. Поение осуществляется из индивидуальных поилок питьевой водой. Экономическая эффективность производства молока.
Экономическая эффективность производства молока зависит от ряда факторов: 1. Уровень продуктивности животных; 2. Себестоимость молока; 3. Затраты труда на производство единицы продукции. Уровень продуктивности животных зависит от кормления и условий содержания. В состав себестоимости продукции входят следующие виды затрат: 1. Оплата труда рабочих; 2. Оплата автотранспорта; 3. Стоимость кормов. При повышении цен, возрастает себестоимость продукции, что затрудняет её реализацию, преобладанием затрат над доходами и делает производство продукции не эффективным. Таблица №11 Анализ реализации молока за 2001-2002гг. в учхозе №1
Таблица №12 Анализ себестоимости производства 1 ц молока за 2001-2002гг. в учхозе №1
Выводы и предложения.
Проводя анализ кормления, рационов животных в летний период, я пришел к следующему выводу: при данной продуктивности коров в хозяйстве получается перерасход кормов, т.е. нерациональное их использование, что влияет на себестоимость продукции. Летний рацион не сбалансирован: 1. Для восполнения недостающего фосфора и кальция в рацион нужно ввести дикальцийфосфат; 2. Для восполнения недостатка меди, цинка, кобальта и калия в рацион необходимо ввести сернокислую медь, сернокислый цинк, сернокислый кобальт, йодистый калий; 3. Недостаток йода можно компенсировать введением в рацион йодированной соли. 4. Дефицит сахара можно устранить введением в рацион свеклы полусахарной, патоки кормовой и других богатых легкопереваримыми углеводами кормов; 5. Необходимо ввести в рационы корнеплоды, т.к. они являются “молокогонными” кормами. В хозяйстве необходимо детализировано разобрать рацион кормления дойных коров и составить оптимальную его структуру. Список использованной литературы.
1. А.П. Калашникова “Кормление молочного скота”, Москва, 1978г. 2. В.М. Крылов “Полноценное кормление коров”. Ленинград, 1987г.
3. З.М. Мороз “Сбалансированное кормление молочных коров”, Ленинград, 1976г. 4. Н.И. Клейменов “Системы выращивания крупного рогатого скота”, Москва, 1989г. 5. В.Н. Баканов, Б.Р. Овсищер “Летнее кормление молочных коров”, Москва, 1982г. 6. С.И. Пиященко, А.Ф. Трофимов “Содержание коров на фермах и комплексах”, Минск, 1985г.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.34.0 (0.008 с.) |