ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет технологических параметров комплекса



 

Для расчета поголовья, принято следующее:

- длительность периода отелов – 365 дней;

- длительность периода лактации – 305 дней;

- длительность сухостойного периода – 60 дней;

- период нахождения животных в родильном отделении – 10 дней (5+5)

- выход телят – 95%

Кроме того, было условно принято, что дойное стадо будет содержаться в одном коровнике на 504 головы, а с целью упрощения работы с поголовьем в коровнике организовывается 2 группы животных по 120 голов в каждой и две группы 132 голов. Таким образом, всего в 2-х корпусах размещается поголовье следующим образом:

Корпус 1: 4 группы лактирующих коров, общее количество 504,

Корпус 2: сухостой 92 головы, нетели 73 головы + молодняк

Доильно-молочный блок.

Для максимальной оптимизации процесса доения необходимо чтобы при доении одной группы животных (за 1 или несколько циклов работы) доильная установка была максимально заполненной.

Необходимыми расчетами было установлено, что при использовании установки размером 2 х 12 и поголовье группы 120 голов, доение одной группы будет осуществляться за 5 циклов работы установки. Доение группы 132 головы будет проходить за 5,5 циклов. Данное поголовье и указанный типоразмер доильной установки (2х12) является наиболее оптимальным при условии содержания дойных и сухостойных коров в коровниках.

Увеличение общего количества дойного поголовья влечет за собой изменение общего поголовья, в том числе и сухостойного. Расчетами было установлено, что оптимальным является стадо со следующим поголовьем:

Животные поголовье в процентном соотношении

Фуражные коровы 615 100

Дойные коровы  504  82

Сухостойные коровы  92  15

Новотельные коровы  9  1,5

Глубокостельные коровы  9  1,5

Такое поголовье животных группируется следующим образом:

1. две группы сухостойных животных – по ≈ 50 коров (92 головы)

2. Четыре группы дойных животных – (по 2 х 120 и 2 х 132) коров, всего 504 коровы;

Общая численность дойного поголовья – 504 коров максимально приближена к требованиям Заказчика, при этом все поголовье можно доить на доильной установке за целое число циклов, что обеспечит практически полную ее загрузку (504/24=21 цикл).

При определении поголовья стада и проведении всех вышеперечисленных расчетов было выяснено, что доильные установки меньших типоразмеров общее время доения значительно увеличивается, и появляются дополнительные проблемы с размещением поголовья.

При необходимости, по желанию Заказчика, может быть проведен перерасчет стада.

Исходя из поголовья фуражных коров, проведем расчет количества единовременно содержащихся на комплексе животных. Так как количество животных зависит от рождаемости и выживаемости телят, ниже представлено три варианта расчетов.

 

При забивании/продаже бычков после профилактория:

Возраст/Показатель выживаемости 90% 95% 99%
Телята профилакторного периода 30 32 33
Телочки от 20 до 90 дней 53 56 58
Тёлочки от 90 дней до 6 мес. 69 73 76
Тёлки 6-12 месяцев 139 146 153
Тёлки 12-18 месяцев 139 146 153
Тёлки 18-24 месяцев 139 146 153
Нетели 24-27 месяцев 69 73 76
общее поголовье на комплексе 638 673 701

Животные содержатся в различных боксах (телята в клетках), в зависимости от возраста:

 

Возраст молодняка Тип и размер боксов
Телята профилакторного периода Клетки индивидуальные 0,8х1,2 м
Телята от 20 до 90 дней Клетки групповые 4,0х9,9 м
Телята от 90 дней до 6 мес. 600х1300
Телки 6-12 месяцев 700х1700
Телки 12-18 месяцев 900х1800
Телки 18-24 месяцев 1000х1800
Нетели 24-27 месяцев 1100х2000

Разработка схемных решений по размещению животных и созданию оптимального микроклимата

 

Коровник.

Коровник имеет размеры 128 х 33 м, к середине его подходит галерея, по которой животные будут ходить на доение.

В коровнике планируется разместить восемь групп дойных животных. Широкие проходы между рядами, широкие навозные каналы кормонавозного прохода и групповое содержание коров на соломенной подстилке обеспечат животным максимально комфортные условия.

Кормовой стол шириной 5 м расположен в центре помещения. Большая ширина кормового стола обеспечит максимальные удобства при раздаче и уборке корма. Кроме того, это позволит использовать раздатчик-смеситель большой емкости. Кормовой стол оснащается оборудованием, которое регулируется в соответствии с габаритами животных.

Родильное отделение.

Под родильное отделение предполагается переоборудовать существующие помещения фермы.

Предполагается что коровы будут переводиться в родильное отделение за 5 дней до отела, где будут содержаться в групповых загонах на глубокой подстилке. За 1-2 дня до отела животных переводят в денники (всего 12 денников 3,6х3,6 метра каждый), где животные находятся 3-4 дня – 1-2 до отела и 2 после, после чего их вновь переводят загоны, и на 6-й день после отела животных возвращают в коровник.

Телят молочного периода после перевода коровы в загон предполагается содержать в индивидуальных клетках (20-25 шт), после чего переводить их в групповые клетки (по 10 - 20 телят), расположенные рядом с родильным отделением.

Кормление коров в денниках осуществляется с кормового стола, для проезда раздатчика-смесителя предусмотрены ворота; так же с кормового стола кормятся и животные, находящиеся в загоне до и после отелов.

Для приготовления кормов телятам профилакторного и молочного периода предусмотрено небольшое помещение, а для телят молочного периода, когда их переводят на полнорационное кормление.

Вообще предполагается, что в коровнике и родильном отделении будет работать малогабаритный трактор типа «Bobcat», благодаря небольшим габаритам, он сможет свободно ездить по всему помещению родильного отделения. В его работу предполагается включить уборку навоза (выгребать из помещения и загружать в тракторную тележку).

Чистка и обработка дезинфицирующими средствами денников осуществляется в соответствии с нормами.

Данная схема размещения животных оптимальна при равномерном проведении отелов. Если в хозяйстве отелы проводятся неравномерно (сезонно), иные варианты рассматриваются при разработке проекта.

Доильно-молочный блок.

Доильное отделение.

Доильно-молочный блок условно разделен на 2 отдела – доильное отделение и молочное отделение. Доильное отделение включает в себя доильный зал, где установлена доильная установка типа «Параллель» 2х12, и преддоильную площадку, полезной площадью около 300 кв.м. Частично можно разместить животных проходах перед ДМБ чтобы освободить помещение для уборки навоза.

На преддоильной площадке животные будут ожидать доения, большая площадь ее позволяет свободно разместиться на площадке группе животных численностью 132 голов. При кратковременном ожидании (4-6 минут) площадь 1,8 кв.м. на 1 корову считается приемлемой.

Молочное отделение.

В молочном отделении размещается оборудование, необходимое для работы доильной установки, а также помещения, необходимые для персонала.

Танки-охладители (1 танк 12 тонн ) обеспечит возможность отгрузки молока 1 раз в день при удойности животных 7500 кг/год. Танк-охладитель расположен в отдельном помещении. Там же размещаются водонагреватели и контролирующее оборудование. Для молочной лаборатории предусмотрено отгороженное помещение (в помещении танков-охладителей) 1,7х1,7 метра, где устанавливается стол и приборы, необходимые для контроля качества молока.

Микроклимат.

Предлагается следующий вариант создания оптимального микроклимата в зимний период времени в коровниках.

Удаление воздуха из помещения организуется через существующую коньковую щель, при этом помещение находится под разряжением.

Приток холодного воздуха осуществляется через поднимающуюся вертикальную часть покрытия стены настилающейся струей к потолку, а также за счет инфильтрации через щели и дверные проемы при открытии. При этом конструкция открывающихся окон рассчитана на объем вентиляции переходного периода.

 


7. Организационный план

Информация о руководителях предприятия

 

Петров Пётр Петрович Генеральный директор
Васильева Василиса Васильевна Главный бухгалтер
Викторов Виктор Викторович Главный инженер
Абрамов Абрам Абрамович Управляющий животноводства

 

Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы предприятия и реализацию проекта.

Генеральный директор хозяйства - Петров Пётр Петрович 1958года рождения. Образование - высшее ,ветеринарный врач. Стаж работы на руководящих должностях 12 лет.

Главный бухгалтер - Васильева Василиса Васильевна, 1959года рождения. Образование-среднее специальное, бухгалтер с/х производства. Стаж работы по специальности 30 лет, в должности главного бухгалтера 10 лет.

Главный инженер - Викторов Виктор Викторович 1951 года рождения. Образование высшее - инженер механик. Стаж работы в хозяйстве 17лет. Главным инженером работает 3 года.

Управляющий цеха животноводства - Абрамов Абрам Абрамович 1967 года рождения. Образование- среднее. Стаж работы в хозяйстве 9 лет в должности 2 года.

Штатное расписание:

Должность Время работы Кол-во ставок Оклад (руб.) Итого (руб.)
Генеральный Директор 9:00–17:00 1 25 000,00 25 000,00
Главный Бухгалтер 9:00-17:00 1 18 000,00 18 000,00
Главный инженер 9:00-14:00 1 18 000,00 18 000,00
Управляющий цеха животноводства 9:00-20:00 2 8 500,00 17 000,00
Водитель 7:00- 20:00 4 9000,00 36000,00
Агроном 7:00-17:00 1 15000,00 15000,00
Доярки 4:00-7:00 10 8000,00 80000,00
Разнорабочие 7:00-20:00 20 7000,00 140000,00
Пастух 6:00-8:00 4 7000,00 28000,00
Ветврач круглосуточно 1 12000,00 12000,00
Столяр 9:00-17:00 2 8000,00 16000,00
Итого:       380000,00
Итого за год:       4560000,00

 


8. Ценообразование

 

Постоянные издержки:

Зарплата руководителям (636 000 рублей)

Переменные издержки:

Закупка товаров (29 млн.рублей)

Зарплата рабочим (3924 000 рублей)

Валовые издержки:

Постоянные издержки + переменные издержки = ~ 33560000

Себестоимость = постоянные + переменные издержки/количество продаж (за год)

 

Себестоимость молока за 2008 год =

Себестоимость молока за 2009 год =

Себестоимость молока за 2010 год =

 


9.Финансовый план

 

Уставной капитал:

1. Сколько денег нужно для начала работы.

2. Сколько из них будут собственными?

Для начала работы потребуется 60.000000 рублей.

Всё сумма необходимая для начала деятельности является собственной, необходимости в заёмных средствах нет.

Основные производственно-финансовые показатели за три года

Стоимость основных производственных фондов

 

Наименование показателей Ед.изм. 2008г. 2009г. 2010г
Стоимость ОПФ по состоянию на конец года т.руб. 3217 12292 16249
Валовое производство зерно тонн   322 426
Сено тонн 824 442 257
Сенаж тонн - 1426 662
Молоко тонн 554 794 820
Мясо КРС тонн 34 38 45
Урожайность зерновых ц./га - 19 25
Поголовье КРС Гол. 359 420 370
В том числе коров Гол 120 132 132

 

Стоимость оборудования (Трактор МТЗ-1222) – 1500000рублей

Срок службы – 12 лет

 

Амортизационные отчисления (руб.) = стоимость оборудования/срок службы = 150000/12

 

А = 125000

Стоимость оборудования (Погрузчик МКСМ 800 ) – 90000 рублей

Срок службы – 8 лет

А = 112500

Стоимость оборудования (Холодильный танк ПАКО 12 000 л) – 2900000 рублей

Срок службы – 11 лет

А = 263636

Прогноз объемов продаж

 

Наименование показателей Ед.изм. 2008г. 2009г. 2010г
Реализовано молока тонн 489 724 818
Реализовано мяса тонн 21 23 62
Средняя цена реализации молока руб. 6.00 7.50 9.10
Средняя цена реализации мяса руб. 50-00 54-00 86-00

 

Прогноз финансовых показателей

 

Наименование показателей Ед.изм. 2008г. 2009г. 2010г
Выручка от реализации продукции т.руб. 3984 6672 12775
Прибыль т.руб. 920 2140 4700
Рентабельность % 46 37 50
Доход (выручка) т.руб. 2000 5700 9400
Затраты т.руб 33560 33560 33560

 

 

Рентабельность:

Рентабельность вычисляется по формуле:

 

,

 

где R- рентабельность,

P1 – доход, P2 – чистая прибыль.

= 46% за 2008 год

= 37% за 2009 год

= 50% за 2010 год

Стоимость оборудования (Трактор МТЗ-1222) – 1500000рублей

Срок службы – 12 лет

 

Амортизационные отчисления (руб.) = стоимость оборудования/срок службы = 150000/12

 

А = 125000

Стоимость оборудования (Погрузчик МКСМ 800 ) – 90000 рублей

Срок службы – 8 лет

А = 112500

Стоимость оборудования (Холодильный танк ПАКО 12 000 л) – 2900000 рублей

Срок службы – 11 лет

А = 263636

В среднем срок окупаемости равен 6 годам.

 


Риски

 

Производственные риски:

Нарушения производственного процесса возможны вследствие сбоев в поступлении расходных материалов и ресурсов (продуктов). Для предотвращения подобных ситуаций необходимо:

1)Заключать договоры на поступление товаров и расходных материалов только с надёжными поставщиками.

2)Иметь некоторый запас необходимых средств для продолжения функционирования предприятия.

 


Список использованной литературы

1.Бизнес-план: стратегии и тактика развития компании: практ.пособие / Ю.Н. Лапыгин, Д.Ю. Лапыгин. – Москва: издательство «Омега-Л», 2007. – 350 с.

2. Бизнес-план, который работает

The Best-Laid Business Plans: How to Write Them, How to Pitch Them

Перевод:

Издательство: Альпина Бизнес Букс, 2007 г.

Интегральный переплет, 288 стр.

3.Дмитриев Ю. А., Гутман Г. В., Краев В. Н. Бизнес - план/структура, содержание/. Методические указания к разработке - М: Финансы и статистика, 1995. -30.

4. Бизнес - план (методические материалы) . - М: Финансы и статистика, 1995. -30.





Последнее изменение этой страницы: 2020-03-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.221.159.255 (0.023 с.)