Дата, время и место проведения «конкурса» 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дата, время и место проведения «конкурса»



5 октября            

                                                       

Сбор участников и гостей в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а

Брифинг участников конкурса.

Мастер-классы от компании БАРЛАЙН

Евгений Бабенко — бренд-амбассадор (г. Москва)

«Украшения в баре» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)

«Время-деньги» — Дмитрий Соколов — бартендер и ресторатор (г. Москва)

· Мастер-класс «Пюре AGROBAR» — Дмитрий Малко — бартендер и партнёр Friends Orchestra (г. Новосибирск)

·
«Блендеры Waring» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)

22:30 – 02:00 Guest Shift (гостевая смена) Дмитрий Малко в Cocktail Bar Indica г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 корп.2

Октября

Сбор участников и гостей конкурса в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а

Регистрация и жеребьёвка участников.

Проведение конкурса

Награждение победителей и участников конкурса

22:30 - ……     AFTER-PARTY. DJ, TALK, DRINK, DANCE

                            

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

- «Теория»

 - «Иностранный язык (английский)»

- «Кофе»

- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

 

                               

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

 

Теория. Все участники одновременно сдают теоретический тест

Английский. По одному

Кофе. По одному

Миксология. По одному.

 

Категория «Best Profi»

 Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 Номинации:

Теория

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре.

Б) Тест оценивается по 50-бальной системе.

Иностранный язык

А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.

Б) Необходимо пройти тест на знание английского языка, относящийся к профессии «бармен» (устно).

В) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Кофе

А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Е) Максимальная сумма баллов – 100.

Миксология

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. А также приготовить 2 (два) экземпляра обязательного коктейля в блендере «Waring» см. (Обязательный коктейль для этапа «Миксология»)

В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейля  - 7  минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

-  Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!

Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Best Profi», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва.

Категория «Флейринг»

 Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в 2 (двух) этапах: «Флейринг» и «Bar style».

 

Bar style

Техника BAR Style - нацелена на качественно быстрое приготовление (внешний вид, аромат, вкус) коктейлей и подачи напитков, а также на использовании барменом различных трюков BARStyle.
ВАЖНО:
- оправданный трюк или связка - значит в алгоритме приготовления коктейля, имеет смысл и логичное завершение (налив, насыпание льда и т. п.), - взяв каждый предмет (бутылку, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более! - подбросить предметы, вращение, трюки – не должны влиять на скорость и качество приготовления напитка!

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 4-х заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») –по жеребьёвке (на заданные коктейли организаторы предоставят все ингридиенты), и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с использованием своей крепкой основы, сиропа «Barline»  (см. «Список предоставляемого»).

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

Максимальная сумма баллов – за технику – 25 баллов, дегустацию – 25 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

2.Флейринг:

- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля  - 5.00 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.

- Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.

- Во время выступления необходимо:

 - приготовить 2 (два) заданных микс-дринка – водка, сироп «Барлайн» с соком или другими газированными напитками.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.120.133 (0.013 с.)