Отборочный тур по Западной Сибири. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отборочный тур по Западной Сибири.



Отборочный тур по Западной Сибири.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Полуфинал Всероссийского Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов по версии WCC 2020 в городе Новокузнецке является отборочным туром по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, Всероссийский финал которого пройдет в ноябре 2020 года в г. Москва.  

 

 

                                                              ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются победители региональных отборочных туров городов Западно-Сибирского Федерального Округа, занявшие 1 и 2 место: Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, Кемерово, Новокузнецк.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с нижеперечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Конкурс будет проходить в двух номинациях – “Best Profi” и «Флейринг». Конкурсант, выступающий в номинации “Best Profi” или «Флейринг» должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен»,
  • Стиль выступления для участников номинации «Best Profi@  - классический.
  • Каждый конкурсант должен предоставить заполненную анкету-заявку до 23:59 часов 03-го октября (время местное) на электронный адрес kalkof@mail.ru с рецептурами  авторских коктейлей. Бланк заявки участника у вашего регионального представителя.
  • Проезд и проживание участников «Конкурса» обеспечивает региональное представительство конкурсанта.

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

 

Победители номинаций «Best Profi» и «Флейринг» получают звание «Лучший бармен Западно-Сибирского Федерального Округа Чемпионата России 2020», подарки от компаний партнеров и право выступать на финале Чемпионата России среди барменов 2020 в Москве, в номинациях «Best Profi» и «Флейринг».

 

                  

                              

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

5 октября            

                                                       

Сбор участников и гостей в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а

Брифинг участников конкурса.

Мастер-классы от компании БАРЛАЙН

Евгений Бабенко — бренд-амбассадор (г. Москва)

«Украшения в баре» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)

«Время-деньги» — Дмитрий Соколов — бартендер и ресторатор (г. Москва)

· Мастер-класс «Пюре AGROBAR» — Дмитрий Малко — бартендер и партнёр Friends Orchestra (г. Новосибирск)

·
«Блендеры Waring» — Ярослав Панов — вице-президент Б.А.Р. (г. Санкт-Петербург)

22:30 – 02:00 Guest Shift (гостевая смена) Дмитрий Малко в Cocktail Bar Indica г. Новокузнецк, пр-т Ермакова 1 корп.2

Октября

Сбор участников и гостей конкурса в ресторане «Light Night» г. Новокузнецк, пр-т Ермакова, 30а

Регистрация и жеребьёвка участников.

Проведение конкурса

Награждение победителей и участников конкурса

22:30 - ……     AFTER-PARTY. DJ, TALK, DRINK, DANCE

                            

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Best Profi»

- «Теория»

 - «Иностранный язык (английский)»

- «Кофе»

- «Миксология» - классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

 

                               

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Участнику необходимо пройти полосу профессиональных препятствий (модулей/подноминаций), в которых оцениваются знания и практические навыки по различным профессиональным критериям:

 

Теория. Все участники одновременно сдают теоретический тест

Английский. По одному

Кофе. По одному

Миксология. По одному.

 

Категория «Best Profi»

 Все участники данной категории, обязательно проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 Номинации:

Теория

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, организации работы в баре.

Б) Тест оценивается по 50-бальной системе.

Иностранный язык

А) После прохождения этапа «Миксология» необходимо представить свой авторский напиток на английском языке.

Б) Необходимо пройти тест на знание английского языка, относящийся к профессии «бармен» (устно).

В) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Кофе

А) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

Б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

В) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо, 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте -арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») – оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами кофейные аксессуары и инструмент.

Г) время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут.

Д) порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Е) Максимальная сумма баллов – 100.

Миксология

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. А также приготовить 2 (два) экземпляра обязательного коктейля в блендере «Waring» см. (Обязательный коктейль для этапа «Миксология»)

В качестве крепкой основы могут выступать только напитки, предоставляемые организаторами конкурса (нельзя использовать другие крепкие спиртные), в качестве подсластителя – сиропы “Barline” (см. «Список предоставляемого»).

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Время, отведенное на приготовление коктейля  - 7  минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: хайбол (290 мл), Мартини (90 мл) (см. «Список предоставляемого»), также разрешается использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

-  Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Не допускается использование самодельных хендмейд ингредиентов (инфьюзы, шрабы, кордиалы, СИРОПЫ и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно располагаться на бокале!

Нужно руководствоваться ссылкой на ЧМ WCC 2017 (это ПРИМЕР) https://www.facebook.com/pg/internationalbartenders/photos/?tab=album&album_id=1156857361113044

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

 

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам всех этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Best Profi», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва.

Категория «Флейринг»

 Все участники, подавшие заявку на участие в номинации «Флейринг», участвуют в 2 (двух) этапах: «Флейринг» и «Bar style».

 

Bar style

Техника BAR Style - нацелена на качественно быстрое приготовление (внешний вид, аромат, вкус) коктейлей и подачи напитков, а также на использовании барменом различных трюков BARStyle.
ВАЖНО:
- оправданный трюк или связка - значит в алгоритме приготовления коктейля, имеет смысл и логичное завершение (налив, насыпание льда и т. п.), - взяв каждый предмет (бутылку, джигер, шейкер, ложку, совок, и т.д.) – делаешь «фишку», один элемент, не более! - подбросить предметы, вращение, трюки – не должны влиять на скорость и качество приготовления напитка!

Необходимо приготовить, используя технику выступления Bar Style, 1 (один) заданный коктейль из 4-х заранее известных см. («Коктейли для Bar Style») –по жеребьёвке (на заданные коктейли организаторы предоставят все ингридиенты), и 1 (один) авторский в 2-х экземплярах, с использованием своей крепкой основы, сиропа «Barline»  (см. «Список предоставляемого»).

Участники выступают парами на время. Здесь учитывается лучшее время в парном выступлении. Так же оценивается техника работы и дегустация.

- Категория авторского коктейля – Fancy- drink (любой категории в любом бокале)

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль может быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами: рокс (350 мл), Мартини (110 мл) (см. «Список предоставляемого»), или использовать любые свои небрендированные бокалы.

- Допускается использование биттеров, вермутов, крепленых вин и соков.

- Нельзя использовать самодельные ингредиенты (шрабы, кордиалы и другие home-made напитки).

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Не предоставляемые организаторами алкогольные и Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 30 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. Украшение должно расположено на бокале!

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участник обязан принести свой небрендированный барный инструмент, посуду, ингредиенты, не указанные в списке предоставляемой продукции.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Выступление участников будет происходить за барными станциями.

Максимальная сумма баллов – за технику – 25 баллов, дегустацию – 25 баллов и за лучшее время – приблизительно 10% от общей суммы баллов.

2.Флейринг:

- Все участники должны выступить со своей подготовленной программой, в ходе которой необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, оригинальных фишек, связок, трюков, технику рабочего флейринга, элементы шоу, интерактива и «презентации» брендов партнеров, профессионализм приготовления заданного коктейля.

- внимание обращается на внешний вид, образ, соответствие музыки и целостности всего выступления, эмоциональное состояние участника, вовлечение публики и ее реакция на шоу.

- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля  - 5.00 минут.

- Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать, записанный на флешке. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут.

- Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимый барный инвентарь.

- Все бутылки, принесенные конкурсантами, должны быть заклеены специальными стикерами, заранее предоставленными организаторами.

- Во время выступления необходимо:

 - приготовить 2 (два) заданных микс-дринка – водка, сироп «Барлайн» с соком или другими газированными напитками.

Участник, набравший максимальное количество баллов по итогам двух этапов, становится победителем Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов 2020 по Западно-Сибирскому Федеральному Округу в категории «Флейринг», а так же право представлять ЗСФО на Всероссийском финале Чемпионата России среди барменов 2020, который пройдёт в ноябре в г. Москва.

ЖЮРИ КОНКУРСА

 

Техническое жюри оценивает технику выступления, соблюдение рецептуры, презентацию и общее впечатление от выступления. Дегустационное жюри оценивает соответствие названию коктейля, внешний вид, аромат и вкус коктейлей.

 

 

   

Состав жюри:

      

Техническое жюри: президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Евгений Калькоф; вице-президент Барменской Ассоциации Новокузнецка Кирилл Наттачаев; президент Барменской Ассоциации Кемерова Юрий Сергеев; Дмитрий Соколов бартендер и ресторатор г. Москва.

Дегустационное жюри: список утверждается

 

Компания «Перно Рикар»

Джин Beefeater Blood Orange

Коньяк АРАРАТ Apricot

Сиропы «Barline»:

Поп-Корн, Лемонграсс, Ревень, Клубника, Пончик, Грейпфрут, Апельсин, Ананас, Глинтвейн.

ФИТНЕС Карамель, ФИТНЕС Ваниль, ФИТНЕС Клубника.

Топпинг «Barline»:

Белый шоколад, Ваниль, Карамель, Шоколад, Халва, Облепиха.

Пюре:

Если Вы используете пюре, то можно использовать только пюре “Barline” (черника, облепиха, клубника, манго, малина, ежевика) — список смотреть на сайте https://www.barline.club/shop/ и/или пюре “AGROBAR” (Маракуйя, Маракуйя с семечкой, Манго, Малина, Облепиха, Клубника, Чёрная смородина, Юдзу, Лайм, Каламанси, Имбирь, Груша,Черника).

Фрукты:

Лимон, Лайм, Апельсин, Ананас, Груша, Зеленое Яблоко.

Кофе:

Julius Meinl.

Молоко
Блендер Waring

 

 

                                         Оценочный лист в категории «Best proffi»

                                                   номинация «Английский язык»

Участник №________________

Понимание на слух

Владение грамматикой

Лексический запас

 

Произношение

Понимание на слух

Владение грамматикой

Лексический запас

 

Произношение

Теория

Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д.

Балл

Вопрос №1 0-3  
Вопрос №2 0-3  
Вопрос №3 0-3  

Техника

Чистота рабочего места

0-3  

Оценка работы

 

Профессионализм и качество работы

0-4  

Подача

0-4  

Внимание к деталям

0-4  

Общее впечатление

0-5  

Дегустация

Крема (эспрессо) 0-3  
Баланс вкуса (эспрессо) 0-3  
Букет (эсперссо) 0-3  
Идентичность пары напитков (капучино) 0-10  
Стабильность и плотность пенки (капучино) 0-3  
Букет (капучино) 0-3  

                                                                                                                            

Штраф

Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с      

ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____

 

 

Подпись жюри___________________                                                    Подпись участника___________________ 

        Оценочный лист технического жюри в номинации «Mixology»

Участник №________________

 

Ошибки и нарушения

   

Подготовка

Внешний вид

3  

Подготовка к выступлению:                                                                                                     м ax. штраф 15 баллов

Нарушены принципы организации рабочего места

 

 

5

 

Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю

 

Соки, молоко, сливки не в кувшинах

 

Забыты инструмент, компоненты, аксессуары

 

Приготовление коктейля

Технология приготовления

Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами

 

 

5

 

Соки, сливки, молоко не перемешаны

 

Нарушение технологии приготовления

 

Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт)

   

 

2  

БОНУС

Баллов

 

                         

ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________

Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________             

Отборочный тур по Западной Сибири.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Полуфинал Всероссийского Отборочного Тура Чемпионата России среди барменов по версии WCC 2020 в городе Новокузнецке является отборочным туром по Западно-Сибирскому Федеральному Округу, Всероссийский финал которого пройдет в ноябре 2020 года в г. Москва.  

 

 

                                                              ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

 

Победители номинаций «Best Profi» и «Флейринг» получают звание «Лучший бармен Западно-Сибирского Федерального Округа Чемпионата России 2020», подарки от компаний партнеров и право выступать на финале Чемпионата России среди барменов 2020 в Москве, в номинациях «Best Profi» и «Флейринг».

 

                  

                              



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.97.64 (0.106 с.)