Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Наименование блюда: творог со свежим манго. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Рецептура №4. Выход: 150 г. Технолог: Варивода
Из поданных блюд предпочтением пользовались опять же сладкие творожные блюда. В следующем эксперименте мы проверяли эмоциональное воздействие и влияние обстановки на потребительское предпочтение творожных холодных блюд. Мы сделали два варианта реализации одинакового блюда. В первом случае мы оформили творожную сладкую массу в виде куска сыра, покрыв слоем красного желе и красиво оформив на тарелке. Во втором же случае сладкая творожная масса была оформлена в виде куска сыра, покрытого красным желе, но присутствовали элементы стиля «арт-визаж»; реализация сопровождалась сказочным сюжетом, который состоял в том, что две мышки жили в кладовой, одна из мышек пишет письмо своей тетушке: «Здравствуй дорогая тетушка Мышильда! С теплым приветом пишет тебе твоя внучатая племянница Сладоуска. Мы с братом Зерноносиком живем хорошо у своего хозяина, в этом году лучше чем в прошлом. Этой осенью урожай у хозяина богатый, запасов хватит и нам и его семье. Большой брусок сыра еще только расчат, а мы уже успели добрый кусок занести в свой запас. Зерноносик наносил полный сундук зернышек. Правда нашему счастью мешает хозяйский кот Глямур. Вчера, когда наш хозяин пришел в чулан за крупой и рассыпал семь наших зернышек, мы целый день не могли их собрать, т.к. Глямур приплелся за ногами хозяина. Подлиза, он вечно трется у ног хозяина, выпрашивая сливки. Но тем утром хозяин ему прищемил хвост так, что Глямур спрятался за чаном с мочеными яблоками, это где находится наш парадный вход. Он просидел там целый день, источая ужасный запах, затмевающий ароматы кладовой. Но слава Мышиному Богу! Вечером его позвала хозяйская жена, и он, подлиза, сразу ускакал на кухню. А тремя неделями назад у нас в гостях была тетушка Мышьена с супругом Мышером и пятью детишками: Мыпусиком, Мыкусиком, Мылизиком, Мыфырчиком, Мызудиком. Гости оказали нам большую услугу по заготовке запасов, да и с собой набрали полные защечки. Правда, гостей огорчил кот Глямур, надкусив Мызудику хвостик в неудачный момент. Я же сразу замазала ранку медом и зализала, все зажило как на кошке.
Дорогая тетушка, приезжайте к нам в гости, поживите с нами, у нас много вкусных запасов. Особо хотим порекомендовать вам отведать творожную массу нашего хозяина, уж очень она у него вкусная получается. Любящие тебя Зерноносик и Сладоуска.» В ходе эксперимента было выявлено, что потребительские предпочтения были отданы сладкой творожной массе в стиле реализации «арт-визаж». Проверка мнения испытуемых проводилась устным опросом, заключалась в вопросах следующего типа: «А какое блюдо тебе больше понравилось?» Испытания проводились на детях обучающихся и работников нашего училища.
Заключение
При выполнении нашей работы мы изучили ассортимент творога, нормативные и законодательные документы, отражающие современные требования к изготовлению и реализации творожных блюд, пищевую и биологическую ценность творожных блюд, исторические сведения о твороге. В ходе работы было проведено исследование детских потребительских предпочтений к творожным блюдам при влиянии разнообразных факторов на эти предпочтения. При проведении экспериментов были задействованы различные художественные приемы: словесные (сказка), изобразительные (арт-визаж). Результаты экспериментов показали, что эмоциональное воздействие оказывает большее влияние на детские предпочтения. Значение творога и блюд из него очень велико как в детском питании, так и в других видах, т.к. молоко и продукты из него самой природой подготовлены для поставки в наш организм важных для жизнедеятельности пищевых веществ. И мы считаем, что современные детские предприятия питания должны иметь концептуальную направленность на эмоциональную мотивацию детей к приему полезной для них пищи.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.40.53 (0.004 с.) |