Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Описание технологической схемы производстваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологический процесс производства консервов «Томаты маринованные». Томаты с помощью контейнероопрокидывателя КУП-1000П (поз.1) подают в ванну с проточной водой (поз.2), а затем в вентиляторную моечную машину (поз.4) с проточной водой до полного удаления загрязнений. Томаты после мойки подаются на роликовый транспортер А9-К2-15,1 (поз.5),где производится сортировка и инспекция плодов, и далее происходит ополаскивание томатов «под душем». Затем томаты на фасовачных столах (поз.6) в ручную укладывают в банки. Далее банки с продуктом проходят через наполнитель Ж7-ДНТ-6 (поз.7), для заполнения заливкой, которая готовится на станции приготовления заливки FENCO (поз.8). Наполненные банки проходя по пластинчатому транспортеру (поз.10) и немедленно укупоривают на закаточных машинах непрерывного действия Ж7-УМТ-6 (поз.9) и проходят через вакуумный детектор FENCO (поз.11). Далее банки направляются в горизонтальный автоклав МАГ (поз.13) с помощью полуавтоматического укладчика в корзины FENCO FE250C (поз.12) где происходит стерилизация консервов по следующему режиму:
III-82-950 ,
После стерилизации банки разгружаются с помощью полуавтоматического разгрузчика корзин FENCO FE250D (поз.14). Далее банки проходят через промывочный туннель FENCO (поз.15), где они моются и сушатся, затем поступают в этикетировочную машину (поз.16), и затем в устройство для упаковки в термоусадочную пленку (поз.17) и отправляют на хранение.
Расчет продуктов и тары Расчет продуктов и тары для консервов «Томаты маринованные». Рецептура консервов «Томаты маринованные» представлена в таблице 5.
Таблица 5 - Рецептуры и нормы расхода сырья и материалов при производстве томатов маринованных
1 Определим массу нетто тубы
Nф.= ,(1) К= ,(2)
где Nф - количество физических банок, шт; К - переводной коэффициент; Vф.б. - номинальный объем физической банки, см³; - объем условной банки, см³.
Мн туб =Nф.·Мн ,(3)
где Мн - масса нетто физической банки, г. К= Nф.б.(туб)= = 371,7 шт Мн туб = 0,95·371,7=353 кг 2 Рассчитаем норму расхода сырья на 1000 условных банок. Рассчитаем норму расхода томатов на 1000 условных банок На 1000 кг консервов необходимо - 570 кг/т томатов на 353 кг - Х кг томатов
Х=Sтуб (томат)= 201,2 кг/туб
Норму расхода сырья на 1000 условных банок, определим по формуле
Ттуб = ,(4)
где Sтуб - рецептура, кг/туб; х - потери на технологических операциях, %. Т туб (том)= 218,7 кг/туб Рассчитаем норму расхода сахара на 1000 условных банок кг - 10 кг сахара кг - Х кг сахара Х=Sтуб (сах)= 3,53 кг/туб Норма расхода сахара на 1000 условных банок Т туб (сах)= 3,6 кг/туб Рассчитаем норму расхода соли на 1000 условных банок кг -17,2 кг соли кг - Х кг соли Х=Sтуб (соли)= 6,07 кг/туб. Норма расхода соли на 1000 условных банок Т туб (соли)= 6,1 кг/туб Рассчитаем норму расхода уксуса 9% на 1000 условных банок кг -44,5 кг уксуса кг - Х кг уксуса Х=Sтуб (уксус)= 15,7 кг/туб Норма расхода уксуса на 1000 условных банок Т туб (уксус)= 15,9 кг/туб Рассчитанные нормы расхода совпадают с нормативными, которые и принимаем в дальнейших расчетах. Расход потребности в сырье и материалах в час, в смену, за сезон представлен в таблице 6.
Таблица 6 - Расход потребности в сырье и материалах на производство готовой продукции
Пооперационная потребность в сырье представлена в таблице 7. Таблица 7 - Пооперационное движение томатов
Проверочный расчет туб/ч(томатов) = = 3,127 Расчеты выполнены верно. Расчет потребности в таре и крышках а) Расчет без учета боя и брака Nу.б.= 3,125·1000=3125 у.б/час Nф.б. = Nу.б/К(5) где Nу.б. - количество условных банок; Nф.б(ч)=3125/2,69=1162 шт/час; Nф.б(см)=1162·8=9296 шт/см; Nф.б(сез)=9296·105=976080 шт/сезон. б) Расчет с учетом боя и брака бой банок - 0,1+0,2+2,2+0,4+0,6+0,08+0,1+0,2+0,1= 3,98% Nф.б(ч)= = 1210 шт/ч; Nф.б(см)=1210 8 = 9680 шт/см; Nф.б(сез)= 9680·105 = 1016400 шт/сезон. брак крышек - 0,2+0,2+0,1+0,6+0,65+0,08+0,1+0,2+0,1= 2,23% Nкр(ч)= =1189 шт/ч; Nкр(см)=1189·8 = 9512 шт/см; Nкр(сез)=9512·105 = 998760 шт/сезон. Потребность в таре и крышках в час, в смену, за сезон с учетом и без учета боя и брака представлена в таблице 8.
Таблица 8 - Потребность в таре и крышках
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 283; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.239.189 (0.008 с.) |