![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Описание технологической схемы производстваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технологический процесс производства консервов «Томаты маринованные». Томаты с помощью контейнероопрокидывателя КУП-1000П (поз.1) подают в ванну с проточной водой (поз.2), а затем в вентиляторную моечную машину (поз.4) с проточной водой до полного удаления загрязнений. Томаты после мойки подаются на роликовый транспортер А9-К2-15,1 (поз.5),где производится сортировка и инспекция плодов, и далее происходит ополаскивание томатов «под душем». Затем томаты на фасовачных столах (поз.6) в ручную укладывают в банки. Далее банки с продуктом проходят через наполнитель Ж7-ДНТ-6 (поз.7), для заполнения заливкой, которая готовится на станции приготовления заливки FENCO (поз.8). Наполненные банки проходя по пластинчатому транспортеру (поз.10) и немедленно укупоривают на закаточных машинах непрерывного действия Ж7-УМТ-6 (поз.9) и проходят через вакуумный детектор FENCO (поз.11). Далее банки направляются в горизонтальный автоклав МАГ (поз.13) с помощью полуавтоматического укладчика в корзины FENCO FE250C (поз.12) где происходит стерилизация консервов по следующему режиму:
III-82-950
После стерилизации банки разгружаются с помощью полуавтоматического разгрузчика корзин FENCO FE250D (поз.14). Далее банки проходят через промывочный туннель FENCO (поз.15), где они моются и сушатся, затем поступают в этикетировочную машину (поз.16), и затем в устройство для упаковки в термоусадочную пленку (поз.17) и отправляют на хранение.
Расчет продуктов и тары Расчет продуктов и тары для консервов «Томаты маринованные». Рецептура консервов «Томаты маринованные» представлена в таблице 5.
Таблица 5 - Рецептуры и нормы расхода сырья и материалов при производстве томатов маринованных
1 Определим массу нетто тубы
Nф.= К=
где Nф - количество физических банок, шт; К - переводной коэффициент; Vф.б. - номинальный объем физической банки, см³; - объем условной банки, см³.
Мн туб =Nф.·Мн ,(3)
где Мн - масса нетто физической банки, г.
К= Nф.б.(туб)= Мн туб = 0,95·371,7=353 кг 2 Рассчитаем норму расхода сырья на 1000 условных банок. Рассчитаем норму расхода томатов на 1000 условных банок На 1000 кг консервов необходимо - 570 кг/т томатов на 353 кг - Х кг томатов
Х=Sтуб (томат)=
Норму расхода сырья на 1000 условных банок, определим по формуле
Ттуб =
где Sтуб - рецептура, кг/туб; х - потери на технологических операциях, %. Т туб (том)= Рассчитаем норму расхода сахара на 1000 условных банок кг - 10 кг сахара кг - Х кг сахара Х=Sтуб (сах)= Норма расхода сахара на 1000 условных банок Т туб (сах)= Рассчитаем норму расхода соли на 1000 условных банок кг -17,2 кг соли кг - Х кг соли Х=Sтуб (соли)= Норма расхода соли на 1000 условных банок Т туб (соли)= Рассчитаем норму расхода уксуса 9% на 1000 условных банок кг -44,5 кг уксуса кг - Х кг уксуса Х=Sтуб (уксус)= Норма расхода уксуса на 1000 условных банок Т туб (уксус)= Рассчитанные нормы расхода совпадают с нормативными, которые и принимаем в дальнейших расчетах. Расход потребности в сырье и материалах в час, в смену, за сезон представлен в таблице 6.
Таблица 6 - Расход потребности в сырье и материалах на производство готовой продукции
Пооперационная потребность в сырье представлена в таблице 7. Таблица 7 - Пооперационное движение томатов
Проверочный расчет туб/ч(томатов) = Расчеты выполнены верно. Расчет потребности в таре и крышках а) Расчет без учета боя и брака Nу.б.= 3,125·1000=3125 у.б/час Nф.б. = Nу.б/К(5) где Nу.б. - количество условных банок; Nф.б(ч)=3125/2,69=1162 шт/час; Nф.б(см)=1162·8=9296 шт/см; Nф.б(сез)=9296·105=976080 шт/сезон. б) Расчет с учетом боя и брака бой банок - 0,1+0,2+2,2+0,4+0,6+0,08+0,1+0,2+0,1= 3,98% Nф.б(ч)= Nф.б(см)=1210 Nф.б(сез)= 9680·105 = 1016400 шт/сезон. брак крышек - 0,2+0,2+0,1+0,6+0,65+0,08+0,1+0,2+0,1= 2,23% Nкр(ч)= Nкр(см)=1189·8 = 9512 шт/см; Nкр(сез)=9512·105 = 998760 шт/сезон. Потребность в таре и крышках в час, в смену, за сезон с учетом и без учета боя и брака представлена в таблице 8.
Таблица 8 - Потребность в таре и крышках
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 289; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.245.203 (0.009 с.) |