Идентификация мороженого и ее показатели 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Идентификация мороженого и ее показатели



При определении показателей идентификации молока и продуктов его переработки должны использоваться аттестованные методики выполнения измерений, обеспечивающие объективность и достоверность результатов исследований (испытаний) этих продуктов.

1) органолептические - внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет и другие органолептические показатели, указанные в стандартах, нормативных и (или) технических документах на производство конкретного продукта (при их наличии) и (или) в иных содержащих описание такого продукта документах;

) физико-химические - массовые доли составных частей молока в молоке и продуктах его переработки, кислотность, плотность, температура, индекс растворимости, вязкость и другие физико-химические показатели, указанные в стандартах, нормативных и (или) технических документах на производство конкретного продукта или в других содержащих описание такого продукта документах;

) микробиологические - видовой или родовой состав микроорганизмов, количество микроорганизмов определенного вида или рода в единице массы либо объема конкретного продукта в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, стандартов, нормативных и (или) технических документов на производство конкретного продукта (при наличии таких документов) и (или) других содержащих описание этого продукта документов.

Данные по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям приведены в Приложении 5

Требования к упаковке

Мороженое, как и любой пищевой продукт, имеет определенные требования к упаковке.

Тара, упаковочные материалы и способы упаковывания должны обеспечивать сохранение качества и безопасность мороженого при его хранении, транспортировании и реализации.

Тара и упаковочные материалы должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и быть допущены для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

Мороженое фасуют в потребительскую тару или непосредственно в транспортную тару.

Масса нетто порции мороженого в потребительской таре - от 35 до 2 000 г включительно.

Масса нетто мороженого, фасованного непосредственно в транспортную тару, - свыше 2 до 5 кг включительно.

 Требования к упаковочным единицам, в том числе предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы от номинального количества, и требования к партии фасованного мороженого - по <http://docs.cntd.ru/document/1200008441>

ГОСТ 8.579-2 002 ГСИ. «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте». <http://docs.cntd.ru/document/1200008441>В качестве потребительской тары и упаковочных материалов используют:

- пакетики из лакированного целлофана;

- пакетики из полипропиленовой пленки;

- пакетики из пергамина;

- пакетики из подпергамента;

- пакеты из полиэтиленовой наполненной пленки для молочных продуктов;

- алюминиевую фольгу

- алюминиевую кашированную или ламинированную фольгу;

- фунтики и конусы с крышками из комбинированных и полимерных материалов;

- стаканчики из полистирола с крышками;

- стаканчики из комбинированного материала с крышками;

- стаканчики из бумаги с водостойким покрытием с крышками;

- коробки из картона

- коробочки, стаканчики, лотки и другие виды потребительской тары из полимерных материалов с крышками.

Мороженое массой нетто не более 250 г в потребительской таре из бумаги, комбинированных и полимерных материалов должно отпускаться потребителю с древесной палочкой для мороженого или с палочкой (ложечкой) из полимерных материалов.

Упакованное в потребительскую тару мороженое укладывают в транспортную тару.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-03-02; просмотров: 193; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.227 (0.006 с.)