Введение (краткая характеристика предприятия, структура ветслужбы предприятия). 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Введение (краткая характеристика предприятия, структура ветслужбы предприятия).



1. Прием, размещение и подготовка животных к убою:

1.1. Порядок приема и размещения.

1.2 Контроль животных перед убоем.

1.3 Санбойня, карантин, изолятор и др. ветеринарные объекты.

           1.4 Ветеринарно-санитарные мероприятия на скотобазе, санбойне, в карантине и изоляторе.

2.Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах первичной переработки скота:

           2.1 Технологическая схема переработки крупного рогатого скота и ветсанэкспертиза продуктов убоя.

          2.2 Технологическая схема переработки свиней и ветсанэкспертиза продуктов убоя.

         2.3 Технологическая схема переработки овец и ветсанэкспертиза продуктов убоя.

          2.4.Технологическая схема переработки птицы и ветсанэкспертиза продуктов убоя.

         2.5. Ветеринарно-санитарные мероприятия в цехе переработки животных.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль в субпродуктовом, кишечном и жировом цехах (технологическая схема, ветсанконтроль, ветсанмероприятия).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль на холодильнике(технологическаясхема,ветсанконтроль,ветсанмероприятия).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль в колбасном цехе (технологическая схема, ветсанконтроль, ветсанмероприятия).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль в консервном цехе (технологическая схема, ветсанконтроль, ветсанмероприятия).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль в шкуроконсервировочном цехе (технологическая схема, ветсанконтроль, ветсанмероприятия).

Заключение.

3. Примерная структура отчета по практике в лабораториях Госветслужбы:

Титульный лист.

Введение (краткая характеристика лаборатории, структура отделов, оснащенность современным оборудованием).

Объекты лабораторного анализа.

Порядок лабораторного анализа мяса и жира.

Порядок лабораторного анализа колбас и копченостей.

Порядок лабораторного анализа консервов.

Порядок лабораторного контроля сухих животных кормов.

Порядок лабораторного анализа молока и молочных продуктов.

Порядок лабораторного анализа рыбы и рыбных продуктов.

Порядок лабораторного контроля яиц и яичных продуктов.

Порядок лабораторного контроля меда и растительной продукции. Заключение.

Характеристика студента за подписью руководителя практики в лаборатории, печать.

         4.Примерная структура отчета по практике в государственной лаборатории ветсанэкспертизы (ГЛВСЭ) на продовольственном рынке:

Титульный лист

Введение (характеристика (ГЛВСЭ), оснащенность современным оборудованием, структура лаборатории).

Организация торговли на рынке (территория, помещение, прилавки, палатки, спецмагазины).

Порядок отбора проб для анализа, прейскурант цен за ветеринарные услуги на рынке.

Ветсанэкспертиза мяса, субпродуктов, шпика, жира, колбасных изделий на рынке.

ВСЭ молока и молочных продуктов.

ВСЭ меда и других продуктов пчеловодства.

ВСЭ свежих овощей, фруктов и зелени, экзотических растительных продуктов, грибов (свежих, соленых сушеных).

ВСЭ квашений, солений и сухих растительных продуктов, зерновых и мучнистых продуктов.

ВСЭ растительных масел на рынке.

Порядок хранения продуктов при длительной реализации.

Порядок изъятия из торговли продуктов, недоброкачественных в санитарном отношении.

Ветеринарные требования при продаже животных и птицы на рынке.

Заключение.

    5. Примерная структура отчета по практике на мясоперерабатывающем предприятии:

Титульный лист.

Введение (характеристика предприятия, структура цехов, оснащенность современным оборудованием, структура ветеринарной службы предприятия).

Технологические схемы изготовления колбас (консервов).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль при приеме, хранении сырья и вспомогательных материалов.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль при обвалке, жиловке и измельчении сырья для колбас (консервов).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль при посоле и созревании фарша.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль при термической обработке колбас (консервов).

Производственный ветеринарно-санитарный контроль при охлаждении и реализации колбас (консервов).

Порядок лабораторного анализа колбас (консервов).

Ветеринарно-санитарные мероприятия на различных участках производства.

Заключение.

6. Примерная структура отчета по практике на рыбоперерабатывающем предприятии:

Титульный лист.

Введение (характеристика предприятия, структура цехов, оснащенность современным оборудованием, структура ветеринарной службы предприятия).

Порядок приема рыбы на хранение и переработку.

Производственная идентификация рыбы.

Продукты переработки рыбы.

Производственный ветеринарно-санитарный контроль при переработке рыбы.

Ветеринарно-санитарные мероприятия в цехах производства рыбы.

Основные болезни рыб и ветеринарно-санитарная оценка при них.

Заключение.

 

                                                                                                   

 

ПРИМЕРНЫЙ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

 1. Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов. Утв. 1988 г.

2. Ветеринарно-санитарные правила к убойным пунктам, в соответствии с требованиями промышленного убоя скота. Приложение к письму № 1-13-167 от 01.06.99 г.

3. ГОСТ 23453-90. Молоко. Методы определения количества соматических клеток.

4. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу.

5. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса.

6. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности.

7. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.

8. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения жира.

9. ГОСТ 8218-89. Молоко. Метод определения чистоты.

10. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.

11. ГОСТ Р 5160. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ.

12. ГОСТ Р 51600-2000. Молоко. Методы определения антибиотиков.

13. ГОСТ Р 52054-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Молоко натуральное коровье-сырье. Технические условия.

 14. Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства - М.: Колос, 2000. 235 с.

15. Житенко П.В., Серегин И.Г., Никитченко В.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы. - М.: «Аквариум», 2001. 351 с.

 16. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. Утв. 14.01.2003.

17. Коробов А.В., Бушукина О.С., Сбитнева М.Н. Лекарственные и ядовитые растения в ветеринарии. Санкт-Петербург-Москва-Краснодар.:Лань, 2007.255с.

18. Куликов В.В. Дутова О.Г,Краскова Е.В. Общая ветеринарная рецептура: Учебно-методическое пособие -. Барнаул: изд-во АГАУ, 2011.-78с.

 19. Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбопродуктов. Утв. 29.12.1988.

20. Методические рекомендации по госветинспекторской проверке ветеринарно-санитарного состояния мясокомбината, лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке.

 21. Методические рекомендации по определению возбудителей гельминтозоонозов в рыбе и других водных животных. Утв. Отделением ветмедицины РАСХН 31.01.2002 г.

22. Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями. Утв. Минздравом СССР 28.03.1986 № 4086-86.

 23. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Новосибирск, 2001. 524 с.

24. Положение о государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках. Министерство здравоохранения РФ 29 апреля 1988 г. № 13-17-2/1225 (НЦПИ).

25. Положение о Государственном ветеринарном надзоре в РФ. Утв. 19.06.1994 № 706.

26. Положение о государственном ветеринарно-санитарном враче мясоперерабатывающего предприятия (колбасного цеха). Утв главным ветинспектором Алтайского края, 2006 г.

 27. Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов». Утв. 22.02.1996 № 13-7-2/532.

 28. Поляков А.А., Бочаров Д.А., Шептулин В.П. Ветеринарная санитария на предприятиях мясной и молочной промышленности — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. 232 с.

 29. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ВСЭ мяса и мясных продуктов от 27.12.83 (с внесенными изменениями и дополнениями от 17.06.88 г.).

 30. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков. Утв 1988 г.

 31. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы. Утв 01.06.81 г.

 32. Правила ветсанэкспертизы мёда на продовольственных рынках.

 Правила ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов на рынках. Утв.01.07.76 г.

      33. Правила ветсанэкспертизы продуктов растительного происхождения на продовольственных рынках.

34. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных и ветеринарных правил.

 35. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. -М.: Колос, 2000. 547 с.

 36. Руководство по ветеринарной санитарии /А.А. Поляков, И.И. Балкова, Д.А. Бочаров и др. — М.: Агропромиздат, 1986. 319 с.

37. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов: Учебное пособие /Под ред. М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. 478 с.

38. Сборник правил ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и растениеводства (законодательные и нормативные акты) - М: «Интерзооветсервис», 2000. 235 с.

39. Фармакология / Под. ред.В.Д. Соколова-3-е изд.,исп. и доп.-М.: Колос,2003.-576с.                                                                                            

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; просмотров: 255; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.68.14 (0.013 с.)