ТОП 10:

НАТУРАЛЬНЫЕ БАЛЬЗАМЫ ДЛЯ ГУБ



ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ

Жимка

обезжиренный кедровый орех

Среди даров кедрового леса настоящим сокровищем являются кедровые орешки. А «Жимка» – это отжатый орех, в нем содержится 17,2% легкоусвояемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот, из них 70% - незаменимые; в нём присутствуют все известные микро- и макроэлементы, все витамины (только витамин С при длительном хранении ореха разрушается) и часть ценнейших жиров, оставшихся после отжима. Немаловажно отметить - кедровый жмых богат активным йодом.

Обезжиренный орех усваивается значительно лучше, чем цельный орех и является идеально сбалансированным (самой природой) питанием для человека! Особенно полезен детям, т.к. в белке ядра среди прочих аминокислот преобладает аргинин (до 21г на 100г белка), который хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании. В кедровых краях в старину грудничков, которых по каким – либо причинам мать не могла вскармливать грудью, питали молоком, приготовленным из «жимки», полезность и питательность которого значительно превосходит коровье и даже козье молоко. «Жимка» идеально подходит для приготовления кедрового молочка, так как состоит из провеянной легкой орешковой «муки». А в аналогичный продукт под названием «Жимка «Крупка» отвеиваются более крупные частицы обезжиренных размолотых орешков и их зародыши. Крупку удобнее добавлять в каши, салаты, творог.

 

Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, гастритах; при лёгочных заболеваниях и туберкулёзе; при нервных расстройствах и болезнях почек; при общем истощении, атеросклерозе, повышенном и низком артериальном давлении; при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода; при болезнях крови и лимфы, при нарушениях обмена веществ… Регулярное употребление в пищу кедрового жмыха способствует укреплению иммунной системы, очищению организма от шлаков и токсинов.

Способ употребления. Кушать с мёдом, добавлять в каши, салаты, творог по 1-2 столовых ложки (объедаться жмыхом или орехом не рекомендуется). Можно приготовить вкуснейшее кедровое молочко: на стакан горячей (не кипящей!) воды 1-2 чайных ложки жмыха, мёда (или сахара и немного морской соли) по вкусу, взбить в миксере. А еще получаются очень вкусные и полезные коктейли: кедровое молочко (желательно без вкусовых добавок) соедините в миксере с какими-нибудь фруктами-плодами. Подойдут – банан, яблоко, персики, любые ягоды и пр. Такая вкуснятина! И смело придумывайте свои рецепты: растительное молочко, в отличие от животного, совместимо со многими продуктами.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый жмых не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в профилактических целях.

Хранить в темном месте в плотно закрытой упаковке. Срок годности 6 месяцев. После вскрытия упаковки – хранить в холодильнике 1 месяц в плотно закрытой упаковке. Приятного и полезного аппетита!

 

 

Жмых «Сыто»

Семена подсолнечника сырые (не жаренные), обезжиренные холодным отжимом на деревянном прессе

Сыто – удивительный продукт, это целая кладовая необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Жирорастворимые витамины – А, Е, D, витамины группы В; фосфор, калий, железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод, молибден, много магния, необходимого для работы сердца. Калия в жмыхе в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах. В белке подсолнечного жмыха содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме. С помощью прямого отжима (в отличие от экстракции) извлечь все жиры из семени не возможно, а потому Сыто содержит и жизненно важные полиненасыщенные жирные кислоты. Биологическая ценность нашего подсолнухового жмыха выше, чем ценность яиц или мяса, при этом переваривается и усваивается он гораздо лучше. Регулярное употребление в пищу этого продукта поспособствует минерализации костных тканей, улучшению производства красных кровяных телец – эритроцитов, оптимизации синтеза гормонов и различных ферментов, нормализации кислотно-щелочного баланса, укреплению мышечной ткани.

Все это дает нам основание рекомендовать Сыто в рацион здорового питания и детям и взрослым и спортсменам и тем, кто занят тяжёлым физическим или интеллектуальным трудом. Добавляйте в каши и салаты, кушайте с мёдом и будьте здоровы!

Состав: жмых подсолнечного семени 100%
Хранить при t от 0 до +25 градусов. Срок годности 8 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике, употребить в течение 2 мес.

 

 

«Урал»

кедровый напиток

–это вкусный и очень полезный продукт для детей и взрослых. Кладезь минеральных веществ, витаминов, микроэлементов, эфирных масел и аминокислот. Повышенное содержание глутаминовой кислоты, витамина С – порядка 27мг, много редких микроэлементов, таких как олово, титан, ванадий, барий. Напиток «Урал» влияет на коллоидное состояние белков, а потому оказывает мощное противомикробное, противовоспалительное, заживляющее действие, способствует генерации молодых клеток. Окажет пользу при заболеваниях крови, геморрое, внутренних кровотечениях. Показан при расстройствах желудка, кишечника, обострении холецистита, при расстройстве функций желчного пузыря. Недопитым отваром полезно протирать кожу, пораженную лишаем, экземой, делать примочки на угревую сыпь, хорошо полоскать рот при воспалениях. А еще советуем включить «Урал» в рацион людей с расстройствами слуха и зрения. Способы употребления: на стакан воды 1 ч.л продукта «Урал». Варить 5 мин, настоять 5 мин. Процедить. Можно добавить мёда (или сахара), молока (можно орешкового). Попробуйте с лимоном или с отваром ароматных трав. Экспериментируйте смело!







Последнее изменение этой страницы: 2019-12-25; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.207.148.142 (0.006 с.)