Поиск забытых идей в файле с пометками по роману 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Поиск забытых идей в файле с пометками по роману



В маниакальном темпе прошлой недели вы могли совсем забыть тот гениальный сюжет, который придумали в начале работы. На старте четвертой недели исследуйте и блокнот с записями, и компьютерный файл с пометками по роману, чтобы убедиться, что с вашим сюжетом все в порядке и занавес можно опускать со спокойной совестью.

Закончив раньше, продолжайте писать

Как я уже говорил, сейчас вами движет особая злобная писательская энергия, которая иссякнет по окончании четырех недель. Если в этом месяце после пересечения финишной черты в 50 тысяч слов у вас еще останется пара дней, постарайтесь после празднования победы вернуться к станку и продолжить работу. Все, что вы сделаете сейчас, окупится сторицей. К тому же лишняя тысяча-другая слов, дописанная до конца месяца, позволяет наконец-то удалить эти отвратительные выделенные курсивом пассажи, и все равно останется текст на 50 тысяч слов. Его не стыдно будет показать друзьям в следующем месяце.

 


Безумие как должное

Марисса Майер

В рамках NaNoWriMo Марисса Майер написала романы «Киберзолушка», «Красная шапочка», «Рапунцель»[23] и Heartless.

Начинается четвертая неделя, и независимо от того, успели ли вы накопить прочный багаж в 45 тысяч слов или готовитесь к безумному финишному рывку, одно на этой неделе неизбежно: вам грозит серьезный приступ помешательства, вызванный работой над романом.

К четвертой неделе все мы начинаем чувствовать себя слегка чокнутыми. Вы обнаружите симптомы рабочего помешательства, когда будете истерически хихикать над сценой трагической смерти любимого друга вашего героя. Или когда вам неожиданно понравится идея запустить в ваш спокойный любовно-исторический роман банду пингвинов на роликовых коньках. Или когда вы начнете размещать в Facebook отрывки из романа, совершенно бессмысленные вне контекста, а потом горько жаловаться кошке, что никто из друзей не ставит лайки.

Диагностировав у себя помешательство, не пытайтесь с ним бороться. Смиритесь с этим. Наслаждайтесь безумием и эйфорией, вызванными попытками написать роман за тридцать дней. В конце концов, мы, творческие работники, должны поддерживать нашу репутацию сумасшедших. Поэтому сделайте себе тайное творческое убежище из диванных подушек, где можно в безопасности планировать кульминационную сцену боя. Нацепите на себя боа из перьев или пиратскую шляпу и продирайтесь в них через заключительное признание в любви. Выйдите из дома и погрозите кулаком небесам, заявите, что вы – жестокий воин печатного слова, завоеватель сюжетов и плохо ведущих себя героев!

Потому что на этой неделе, поспешая к отметке в 50 тысяч слов, важно помнить: хотя сочинительство – сложный и изматывающий процесс, оно способно приносить радость.





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.230.9.187 (0.006 с.)