Как колобок и его друзья построили остров 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как колобок и его друзья построили остров



 

Преданные слуги Бабы-яги, кот и сова, не забыли, как однажды Колобок помог им вернуть расположение хозяйки, поэтому, не раздумывая, согласились отблагодарить его встречной услугой: сделать фото скучающего по своему брату сапога-скорохода. Ночью, пока яга спала, кот мягкой лапкой достал ключ у неё из-под подушки, а когда бабка улетела по своим делам, сова открыла сейф и…. 

Все обитатели сейфа тоже захотели сфотографироваться. Да если бы только по одному! Волшебное зеркальце, к примеру, чуть не плакало: «Умоляю, мне нужно обязательно сняться с чудо-пёрышком!», суровый меч-кладенец решительно заявил: «Хочу портрет с дудочкой–самогудочкой». А под конец они хором потребовали сделать групповой снимок. В этот момент и вернулась Баба-яга. Она очень рассердилась, заперла кота и сову в чулан и уже третий день не кормила.

Теперь нашим друзьям нужно было не только раздобыть фото, но и освободить или хотя бы спасти от голода пленников, оказавшихся в заточении.

– Сейф открывать не обязательно, – объявил Колобок, обдумав сложившуюся ситуацию, – фотографию может сделать комар, прямо там, внутри. Проберётся через замочную скважину….

– Ничего себе! Да с комарами разве можно связываться! Они же злюки кусачие! – разом зашумели козлик, медведь и даже великан.

– И не надо. Комаром будет великан. А потом, уже в сейфе, он превратится в телефон с фотокамерой….

В железном шкафу и днём и ночью темно, так как свет туда проникает лишь через маленькое отверстие для ключа, поэтому его жильцы почти всё время дремали, просыпаясь лишь тогда, когда Баба-яга открывала дверцу или кот с совой слишком громко ссорились, а потом так же громко мирились.

Фотовспышка устроила переполох, потому что из темноты вдруг выступило жуткое привидение, это великан, решив подшутить, им обернулся. Поднялся такой тарарам, что Баба-яга проснулась.

Старуха открыла хранилище волшебных предметов, из которого доносились вопли и стенания и перепуганные его обитатели, выскочив наружу, заметались по всей избушке. Яге пришлось срочно выпустить кота и сову из чулана, и они целый день искали и возвращали спрятавшихся по углам беглецов. Хорошо ещё, что в сейфе не было шапки невидимки, иначе кого-то и вовсе не смогли бы найти. Баба-яга после этого помощников простила и даже испекла для них вкусный пирог с любимой начинкой из лягушек и пауков.

А виновник суматохи, превратившийся в самого себя, в это время был уже далеко. Ведь такому гиганту потребовалось всего несколько шагов, чтобы добраться до берега моря, где его ждали прилетевшие на ковре-самолёте друзья. В кармане у великана была скатерть-самобранка, которую он прихватил из сейфа, чтобы накормить кота и сову. Но волшебная скатёрка на этот раз не понадобилась: великан, когда ещё был комаром, заметив, как они ловко управляются с поимкой бабкиных волшебных сокровищ, понял, что Яга своих верных слуг обязательно простит.

  Кит, чтобы ненароком не проглотить какой-нибудь корабль или субмарину, теперь боялся раскрывать рот и сильно похудел. Великан разложил для него скатерть-самобранку, у которой был не обновлявшийся аж с девятнадцатого века стандартный набор, и бывший плавучий остров, взглянув на угощение, признался:

– Я же ничего не ем, кроме свежего планктона. Ну, разве что проглочу какую рыбёшку ненароком, а блины, мед, да и уха из варёной осетрины не по мне.

 

 

  Но волшебная скатерть всё же пригодилась: добродушный морской гигант пригласил на пир тысячи голодных собратьев: крабов, осьминогов, кальмаров, морских ежей и, конечно же, рыб, каждый из которых нашёл для себя что-нибудь съедобное. Вечно ссорящиеся из-за еды гости, договорились не нападать друг на друга, а наевшись вдоволь, отправлялись собирать сапоги с морского дна. Колобок осматривал каждую находку и вздыхал: не то….

Вскоре не только сапог, но и туфлей, тапок и, особенно, пластиковых бутылок, всего, что не знавшие обуви морские жители принимали за сапоги, стало так много, что нужно было что-то с ними делать.

– Будем строить остров! – сообразил Колобок, вспомнив, из Ютуба, что японцы сооружают в океане огромные острова из мусора и строят на них целые города с небоскрёбами и зелёными парками.

 Работа закипела: Колобок, Серенький Козлик и Медведь трудились на погрузке, коврик занимался доставкой груза к месту строительства, ну а великан, как вы догадались, был главным строителем, превращаясь поочередно во все необходимые машины и механизмы. Увлечённые важным делом, друзья чуть не отправили в будущий остров, принесённый раком-отшельником левый сапог-скороход. Хорошо, что он, как и все волшебные предметы умел говорить и громко закричал: «Эй, погодите, я же и есть то, что вы ищете!»

  Из-за ночного переполоха Баба-яга, выпытав у своих прощёных слуг: кто всё это затеял, на Колобка очень сердилась:

– Опять этот Колобок! Спасу нет! Жаль, что я его тогда сразу не съела!

Но, когда старушке принесли утерянный сапог-скороход, так расчувствовалась, что удалось договориться: она проведёт свет в жилище волшебных предметов, будет регулярно выпускать их на прогулку, а сапогам-скороходам разрешит ежедневную пробежку за тридевять земель и обратно.

И скатерть-самобранку подарила великану. Ведь с ней он мог надолго превращаться в самого себя. Вы же представляете, сколько еды нужно, чтобы насытиться такому здоровяку? А от огромных деревьев и камней, которые он отрывал от скал, чтобы подкрепиться, у него болел живот.

 

– Хорошо, что после того как поссорятся, договариваются, а не наоборот, – поделился своими соображениями Колобок, греясь у печки в доме медведя, – а то бы не было ни домов, ни печек. Но медведь не мог услышать тех рассуждений, которые привели Колобка к его заключению: преданный друг и надёжный защитник уже погрузился в зимнюю спячку.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-12-15; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.203.18.65 (0.006 с.)