Как повлияет снижение p н желудочного секрета до 1 и ниже на выделение гастрина g -клетками слизистой оболочки желудка. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как повлияет снижение p н желудочного секрета до 1 и ниже на выделение гастрина g -клетками слизистой оболочки желудка.



а) выделение гастрина увеличивается

б) выделение гастрина прекращается

в) выделение гастрина не изменяется

г)выделение гастрина несколько снижается

 

Какое вещество активирует т рипсиноген?

а) секретин

б) соляная кислота

в) энтерокиназа

г)гастрин

 

Какое вещество эмульгирует жиры в двенадцатиперстной кишке?

а) желчь

б) липаза

в) слизь

г)соляная кислота

 

В каком отделе желудочно-кишечного тракта представлено мембранное пищеварение?

а) желудке

б) толстом кишечнике

в) ротовой полости

г) тонком кишечнике

В каком отделе желудочно-кишечного тракта преимущественно происходит всасывание продуктов гидролиза веществ?

а) желудке

б) толстой кишке

в) прямой кишке

г) тонком кишечнике

Под влиянием чего происходит гидролиз клетчатки в толстом кишечнике?

а) клетчатка в организме не гидролизируется

б) кишечного секрета

в) микрофлоры

г)секрета поджелудочной железы

 

КакуюpН имеет кишечный сок в норме?

а) нейтральную

б) щелочную

в) кислую

г)7,4

 

В чем заключается основная суть мембранного (пристеночного) пищеварения?

а) осуществление начальных стадий гидролиза питательных веществ

б) обеспечение микрофлоры кишечника питательными веществами

в) гидролиз жиров и углеводов

г) окончательный гидролиз и всасывание питательных веществ

Какой г ормон стимулирует выделение поджелудочной железой секрета, богатого ферментами?

а) секретин

б) холецистокинин (панкреозимин)

в) энтерогастрон

г) энтерокиназа

 

Какое влияние на панкреатическую секрецию окажет раздражение симпатических волокон, иннервирующих поджелудочную железу?

а) повышение секреции

б) резкое повышение секреции

в) снижение секреции

г)симпатические волокна не влияют

 

Какой из указанных ниже регуляторных пептидов усиливает моторику ворсинок тонкой кишки?

а) нейротензин

б) химоденин

в) бомбезин

г) вилликинин

Какие ферменты поджелудочной железы активирует трипсин?

а) только трипсиноген

б) энтераза

в) амилаза, химотрипсиноген

г) трипсиноген, профосфолипаза А, проэластаза,

прокарбоксипептидаза А и В

Какие процессы преимущественно происходят в толстом кишечнике?

а) интенсивное всасывание воды, формирование каловых масс, синтез

витаминов

б) высокая степень гидролиза пищевых веществ

в) интенсивное мембранное пищеварение

г) секреция соляной кислоты.

 

Кто впервые обнаружил феномен пристеночного пищеварения?

а) И.П. Павлов

б) В.А. Басов

в) Р. Гейденгайн

г) А.М. Уголев

Какое количество желчи образуется в сутки у человека?

а) до 0,5 литра

б) 0,5-1,5 литра

в) 1,5-2,5 литра

г)2,5-3,5 литра

 

 

Какое значение имеет рН панкреатического сока?

а) 6,7-7,3

б) 7,3-7,8

в) 7,8-8,4

г)8,4-9,0

 

Какие вещества не входят в состав панкреатического сока?

а) бикарбонаты

б) желчные кислоты

в) амилаза

г)липаза

 

Какие ферменты поджелудочной железы вырабатываются в активном состоянии?

а) трипсиноген, химотрипсиноген

б) прокарбоксипептидазы

в) протеазы

г) амилаза, нуклеазы

Какие факторы оказывают пусковое влияние на выделение поджелудочного сока?

а) гуморальные

б) нервные

в) трофические

г)эндокринные  

 

Какие регуляторные механизмы играют ведущую роль при пищеварении в толстом кишечнике?

а) местные

б) гуморальные

в) нервные

г)нервные, гуморальные, местные

 

ФИЗИОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ

Как влияет а льдостерон на реабсорбцию?

а) снижает реабсорбцию ионов натрия, секрецию ионов калия и ионов

водорода

б) увеличивает реабсорбцию ионов натрия, снижает секрецию ионов калия

и ионов водорода

в) увеличивает реабсорбцию ионов натрия, снижает секрецию ионов калия и

ионов водорода

г) снижает реабсорбцию ионов натрия, увеличиваетреабсорбцию ионов кальция

 

Какое вещество обуславливает участие почек в регуляции кроветворения?

а) ренин

б) урокиназа

в) ангиотензин

г) эритропоэтин



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 382; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.211.87 (0.006 с.)