Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какой гормон оказывает преимущественное действие на белковый обмен.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
а) инсулин б) адреналин в) антидиуретический г) тироксин
232. Взаимозаменяемость отдельных питательных веществ в соответствии с их теплотворной способностью носит название закона: а) специфически динамического действия пищи б) усвояемости пищи в) изодинамии питательных веществ г)пищевого рациона
Чему равна суточная потребность человека в белках? а) 30 – 50г б) 65г в) 80 – 130г г)70г 234. Как называется количество тепла, освобождаемое организмом при потреблении 1л О2? а) дыхательным коэффициентом б) азотистым коэффициентом в) калорическим эквивалентом кислорода г)калорическим эквивалентом веществ
235. Как называется образование сложных органических соединений из простых? а) диссимиляцией б) основным обменом в) ассимиляцией г)катаболизмом
236. В каком ответе правильно названы калорические коэффициенты (ккал): а)белков; б)жиров; в)углеводов? а) а – 9,3; б – 4,1; в – 9,3 б) а – 4,1; б – 9,3; в – 4,1 в) а – 4,1; б – 4,1; в – 9,3 г)а – 9,3; б – 9,3; в – 4,1
Чему равен дыхательный коэффициент при окислении углеводов? а) 0,8 б) 0,7 в) 1,0 г)0,6
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ Какое вещество секретируют п ариетальные (обкладочные) клетки желудка? а) гастрин б) HCl в) пепсины г)слизь (муцин)
Какое вещество секретируют д обавочные клетки слизистой оболочки желудка? а) муцин б) бикарбонаты в) гастрин г)секретин
Какие пищевые вещества в основном подвергаются ферментативной обработке в желудке? а) только жиры б) белки, эмульгированные жиры и частично углеводы в) эмульгированные жиры и частично углеводы г) белки, эмульгированные жиры и незначительно углеводы Какой тип пищеварения не относят к собственному типу пищеварения? а) аутолитическое б) полостное в) внутриклеточное г)пристеночное
Какой из отделов желудочно-кишечного тракта выполняет функцию депонирования пищи? а) тонкий кишечник б) желудок в) толстый кишечник г)прямая кишка
Какова величина суточного объема желудочного сока у взрослого человека? а) 0,1-0,3 литра б) более 3 литров в) 0,5-0,7 литра г) 2-2,5 литра Какая фаза не относится к регуляции желудочной секреции? а) мозговая (запальная) б) желудочная
в) кишечная г) ротовая Какой фактор стимулирует превращение пепсиногенов в пепсины? а) pH в пределах 7,0-8,0 б) наличие муцинов в) наличие гастромукопротеидов г) наличие соляной кислоты Какая фаза желудочной секреции отмечается при виде и запахе пищи? а) желудочная б) кишечная в) мозговая г)ротовая
Как влияет раздражение блуждающих нервов на желудочную секрецию? а) резко снижает секрецию б) прекращает секрецию в) увеличивает секрецию г)блуждающий нерв не имеет отношения к желудочной секреции
Какие парные слюнные железы есть у человека? а) околоушные, поднижнечелюстные, подъязычные б) поднижнечелюстные, подверхнечелюстные в) ушные, язычные г)околонебные, язычные
Какие вещества подвергаются гидролизу в желудке взрослого человека? а) животные жиры пищи б) животные и растительные белки пищи в) углеводы с помощью амилазы слюны г)клетчатка
Всасывание каких веществ происходит преимущественно в желудке? а) белков б) жиров в) воды и солей г) алкоголя Как будет проявляться чувство голода и насыщения у экспериментального животного с разрушенной латеральной областью гипоталамуса? а) чувство насыщения не возникает, животное погибает от ожирения б) чувство голода не возникает, животное погибает от истощения в) серьёзных последствий не возникает, улучшается аппетит г)чувство насыщения возникает после приёма большого количества пищи На какие процессы в желудочно-кишечном тракте влияет соляная кислота? а) способствует денатурации пищевого белка б) повышает секрецию панкреатического сока в) стимулирует секрецию желчи г)способствует заселению микроорганизмов
Какие гуморальные факторы не вызывают выделение желудочного сока? а) гистамин б) гастрин в) ацетилхолин г) вазоинтестинальный пептид
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 574; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.42.59 (0.01 с.) |