Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общая характеристика ОАО «СеверодвинскийХлебокомбинат»
10 июня 1941 года приказом Наркомпищепрома из трех пекарен был образован хлебокомбинат. Этот день и является днем основания Северодвинского хлебокомбината. В 1941г. был запущен хлебозавод, город рос и развивался, увеличивалась численность населения, а вместе с этим росла и потребность в хлебобулочных и кондитерских изделиях. В настоящее время комбинат объединяет цеха: хлебный, булочный, кондитерский, бараночный и мелкоштучной продукции. Коллектив в 400 человек при круглосуточной работе производит и продает около 30 тонн продукции в сутки. Хлебокомбинат работает с 500 предпринимателями и торговыми организациями по всей области. Предприятием вырабатывается более 100 наименований сертифицированных хлебобулочных и кондитерских изделий. Большой ассортимент выпускаемой продукции стал возможен благодаря вложению значительных внутренних инвестиций в современное немецкое хлебопекарное оборудование. В результате специального режима работы тестомесильной машины, хлеб получается более нежным и пышным. Высокое качество продукта, его экологичность – главная задача, которую ставит перед собой коллектив предприятия. Вот почему особое внимание уделяется входному контролю сырья, а выпускаемая продукция подвергается ежедневной проверке в аттестованной лаборатории на соответствие стандарту. По направлению хлебобулочных изделий ОАО " Северодвинский хлебокомбинат " может предложить традиционные виды хлебобулочных изделий, хлеб из смеси ржано-пшеничной муки, пшеничной муки первого сорта, булочные и сдобные изделия, диетические изделия, а также слоеные изделия. С 2003 году ОАО "Северодвинскийхлебокомбинат " выпускает хлебобулочные изделия обогащенные йодом, и др. На предприятии активно развивается направление кондитерских изделий. ОАО " Северодвинский хлебокомбинат " выпускает широкий ассортимент тортов и пирожных. В период с 2007 по 2009г. приобретены новые производственные линии. Все кондитерские изделия выполнены по уникальной собственной рецептуре и соответствуют ГОСТу. Вся продукция предприятия сертифицирована, вырабатывается из высококачественных натуральных продуктов и не содержит консервантов, отличается высокими вкусовыми качествами, аппетитным внешним видом.
Продукция ОАО «Северодвинскийхлебокомбинат» получила широкое признание не только потребителей, но и удостоена высших оценок ведущих специалистов в этой области, свидетельство тому – призы и награды, присужденные продукции на различных Российских выставках. На хлебокомбинате трудятся настоящие мастера, преданные своему делу, которые бережно хранят и соблюдают традиции национального хлебопечения, работая по классической технологии. Ритм сегодняшней жизни зачастую оставляет мало времени для заботы о собственном здоровье. Поэтому хлебокомбинат включился в общероссийскую программу "Здоровье через хлеб". Целью этой программы является профилактика болезней, возникающих в результате недостатка в рационе важнейших питательных веществ и витаминов. Хлеб с биодобавками лучше переваривается, усваивается и способствует повышению защитных функций организма. Деятельность ОАО " Северодвинскийхлебокомбинат " в области качества направлена на удовлетворение ожиданий и потребностей потребителей продукции и других заинтересованных сторон, обеспечение выполнения государственных законов и других регламентирующих документов. Штат работников ОАО «Северодвинский Хлебокомбинат» делится по следующим классификационным признакам: 1) По функциям, выполняемым в производственном процессе, персонал подразделяется на: рабочие (основные и вспомогательные), инженерно-технические работники; 2) По принципу участия рабочих в технологическом процессе: по производству продукции рабочие подразделяются на основных и вспомогательных, а ИТР - на руководителей, специалистов и технических исполнителей. В штате ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» рабочих основного производства 266 человек, ИТР 80 человек, рабочих вспомогательного производства 54 человек. Бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с принятой учетной политикой предприятия (Приказ от 31.12.2011 г.). Понятие «учетная служба» определяет комплекс структурных единиц и должностных лиц, выполняющих операции по сбору первичной информации, ее обработке и анализу, а также составлению на ее основе отчетов для различных групп пользователей.
В состав учетной службы входят бухгалтерия, планово-экономический отдел, а также работники отделов, выполняющие функции сбора, обработки и группировки информации в виде сводных регистров аналитического и синтетического учета, внесения записей на счета бухгалтерского и налогового учета, составления и предоставления отчетности в установленном законодательством порядке. На каждом уровне управления учетная служба обеспечивает сбор, обработку и контроль информации с целью предоставления данных пользователям для выработки, обоснования и принятия решений на своем уровне управления, а также для обеспечения вышестоящих органов управления информацией, необходимой для выработки, обоснования и принятия решений на более высоком уровне управления. Функции ведения бухгалтерского и налогового учета и контроля возлагаться на бухгалтерию. Ответственность за организацию достоверности бухгалтерского и налогового учета несет главный бухгалтер, соблюдение законодательства при осуществлении хозяйственных операций несет генеральный директор предприятия. На предприятии ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» применяется автоматизированный бухгалтерский учет с использованием программы «1С: Бухгалтерия 8.0», что занимает значительное место в плане технического оформления учета. Главный бухгалтер назначается на должность руководителем организации. Главный бухгалтер подчиняется руководителю и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное предоставление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Главный бухгалтер на основании первичных документов выполняет все расчеты по заработной плате и удержаниям из нее, осуществляет контроль за использованием фонда оплаты труда, налогу на доходы физических лиц, контролирует их правильное документальное оформление. К задачам учета труда и его оплаты относятся точный учет личного состава работников, отработанного ими времени и объема выполняемых работ. Для учета личного состава, начисления и выплат заработной платы используют унифицированные формы первичных документов.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 126; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.41.187 (0.007 с.) |