Время цикла 10-кубового аппарата (ЧК- I ) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Время цикла 10-кубового аппарата (ЧК- I )



Стадия или операция

Время, ч

по опыту завода в проекте
Мойка аппарата 2,5 -
Стерилизация индивидуального фильтра 0,5 -
Сушка индивидуального фильтра 2 -
Пропарка аппарата 0,67 -
Передача компонентов питательной среды в аппарат 1 -
Стерилизация питательной среды 0,67 -
Обработка бактерицидной лампой и Микробаком 1 -
Передача засевного материала в аппарат 0,08 -
Культивирование 24 -
Консервация 84 -
Перенос культуральной жидкости в 200-кубовый аппарат (ЧК-II, ЕЧК) 0,5 -
Мойка аппарата 1,25 -
Итого: 118,2 -

 

Время цикла 200-кубового аппарата (ЧК- II, ЕЧК)

Стадия или операция

Время, ч

по опыту завода в проекте
Мойка аппарата 1,25 -
Передача компонентов питательной среды в аппарат 2 -
Выдержка питательной среды с гипохлоритом натрия 0,6 -
Передача засевного материала 0,5 -
Культивирование 24 (ЧК-II) 14 (ЕЧК) -
Дображивание 1 -
Слив культуральной жидкости на сепарацию 2 -
Мойка аппарата 2,08 -
Итого: 33,43 (ЧК-II) 23,43(ЕЧК) -

 

Время цикла 200-кубового аппарата (товарное производство)

Стадия или операция

Время, ч

по опыту завода в проекте
Мойка аппарата 1,25 -
Передача компонентов питательной среды в аппарат 2 -
Выдержка питательной среды с гипохлоритом натрия 0,6 -
Кислотная баня для засевного материала (только для ЕЧК) 0,5 -
Передача засевного материала 0,5 -
Ферментация 14 -
Дображивание 1 -
Слив культуральной жидкости на сепарацию 2 -
Мойка аппарата 2,08 -
Итого: 23,93 -

Экономические данные

Данные для расчёта материальных затрат на производство продукции:

№ п / п Наименование материальных ресурсов Натур. ед.изм. Цена за натур. ед. изм., руб. Расходные нормы на учетную ед. (260 т / нед)

Сырье и основные материалы

1 Аммиак водный технический кг 9150 29640
2 Биотин кг 130000 0,0858
3 Витамин В1 кг 1734 3
4 Витамин В3 кг 1650 3
5 Витамин В6 кг 1705 0
8 Калий хлористый кг 78,22 200
9 Кобальт (II) уксуснокислый 4-водный      
10 Комплексная пищевая добавка на основе β-каротина «БетаЛад»      
11 Магний сернокислый 7-водный кг 25,7 2,7
12 Медь (II) сернокислая 5-водная кг 28,77 0,125
13 Меласса свекловичная      
14 Ортофосфорная кислота термическая кг ? 5200
15 Сульфат аммония кристаллический кг 53,5 10,8
16 Цинк сернокислый 7-водный кг 191,7 20
17 Чистые культуры штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae      

Вспомогательные материалы

8 Бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный м 307 0,8
9 Бумага влагостойкая кг 109 1794
10 Гипохлорит натрия      
11 Гофрокороба шт. 9,83 100
12 Диаммония фосфат технический      
13 Кислота азотная 60% кг 16,9 1300
14 Кислота серная техническая кг 9,08 9620
15 Крахмал картофельный кг 54,3 1060,8
16 Лапрол ПД-1 кг 156,5 260
17 «Микробак форте»      
18 Молочная кислота      
19 Моющее средство Фэтсоли      
20 Натр едкий очищенный   21,72  
21 Парафин      
22 Пластификатор Д-1 кг 170,5 434,2
23 Поддоны      
24 Подсолнечное масло   61  
25 Полипропиленовая плёнка кг 152,5 335,4
26 Солодовый экстракт кг 179 2
27 Соль поваренная пищевая кг 6,6 2470
28 Сульфанол НП-3      
29 Уротропин технический кг 73,8 120
30 Фольга кашированная кг 279,7 3952
31 Чернила для маркировки кг 882,78 0,624
32 Этикетки      

Энергетические ресурсы

33 Вода холодная м3   1339
34 Электроэнергия кВт*ч   209560

 

Нормы запаса различных элементов нормируемых оборотных средств:

Наименование элементов оборотных средств Норма запаса, дни
Производственные запасы  
Незавершенное производство  
Запасы готовой продукции  
Дебиторская задолженность  

 

Данные о численности работников:

Группы и категории работников Численность работников, чел. Группы и категории работников Численность работников, чел.

Рабочие

Служащие

– основные:   – руководители:  
оператор выращивания дрожжей 4 начальник-технолог смены 3
сепараторщик 1 сменный мастер формовочного участка 3
оператор приготовления растворов питательной среды 3 старший микробиолог 1
оператор линии 3 главный механик 1
машинист расфасовочно-упаковочных машин 5 главный энергетик 1
вспомогательные:   – специалисты:  

слесарь-ремонтник

5

инженер ОТК по качеству сырья и готовой продукции 1
механик 1
инженер КИП и А         2
– прочие:   – прочие служащие:  

подсобный рабочий

2

лаборант химического анализа 2
автоклавщик 1

 

Автоматизация

Ферментация

Подача мелассы на ферментаторы:

· ПИП – расходомер фирмы «Взлёт» марка «Профи 212»;

· Контроль, индикация и регулирование – контролер фирмы «Honeywell» марка DCP200;

· Регулирование с помощью электропневмопреобразователя Fairchild регулирующим клапаном Masonfilan.

Подача аммиачной воды на ферментаторы:

· ПИП – расходомер фирмы «Взлёт» марка «Профи»;

· Контроль, индикация и регулирование – контролер фирмы «Honeywell» марка DCP200;

· Регулирование с помощью электропневмопреобразователя Fairchild регулирующим клапаном Masonfilan.

Подача серной кислоты на ферментаторы:

· ПИП – рН-метр Mettler Toledo марка рНrocon 18рН;

· Контроль, индикация и управление – контроллер фирмы «Honeywell» марки DRP1000;

· Подача через клапан Burket type 2030.

Подача ортофосфорной кислоты на ферментаторы:

· Насос-дозатор MCR фирмы Transfer.

Контроль уровня:

· Датчик давления Wika S-11;

· Индикация уровня ТРМ-1;

· Сигнализатор уровня САУ М7Е.

Контроль расхода воздуха:

· ПИП – типа «Сапфир»;

· Индикация – контроллер фирмы «Honeywell» марки DRP1000.

Стерилизация

Управление и регулирование температуры стерилизации:

· ПИП – датчик температуры Pt100;

· Контроль, индикация и регулирование – контроллер фирмы «Honeywell» марки UDC3000;

· Регулирование с помощью электропневмопреобразователя Fairchild регулирующим клапаном Masonfilan.

Управление и регулирование плотности:

· ПИП – плотномер Valmet тип Dens-E1;

· Контроль, индикация и регулирование - контроллер фирмы «Honeywell» марки UDC3000;

· Регулирование с помощью электропневмопреобразователя Fairchild регулирующим клапаном Masonfilan.

Управление и регулирование рН мелассы:

· ПИП – рН-метр Mettler Toledo марка рНrocon 18рН;

· Контроль, индикация и регулирование – контроллер фирмы «Honeywell» марка UDC3000;

· Регулирование с помощью электропневмопреобразователя Fairchild регулирующим клапаном Masonfilan.

Управление и регулирование уровня разбавителя мелассы:

· ПИП – датчик давления Wika S-11;

· Контроль, индикация и регулирование - контроллер фирмы «Honeywell» марка UDC3000;

· Регулирование с помощью электропневмопреобразователя Fairchild регулирующим клапаном Masonfilan.

Управление и регулирование уровня предразбавителя:

· Сигнализатор уровня СБК;

· Управление клапаном фирмы Prizma.

Управление и регулирование температуры предразбавителя:

· ПИП – датчик температуры Pt100;

· Контроль, индикация и управление – ТРМ-1;

· Управление клапаном Burket type 2000;

· Манометрический термометр БТ-5.

 

Формовочный цех

Формовочная упаковочная линия дрожжей Proconor:

Оптические датчики различных производителей, датчики и сигнализаторы уровня, датчик проводимости, весы, энкодеры, частотные преобразователи, ротаметры, расходомер, регуляторы давления, пневмоклапана типа откр/закр и регулирующие.

Все средства измерения подключены и обрабатываются, контролируются, управляются контроллером Omron CJ. Управление и индикация процесса отображается на сенсорной панели Omron NS. Информация хранится на АРМ РС с ОС Win XP.

Упаковочная линия дрожжей в гофрокороб:

Основные средства измерения, управления и обработки информации фирмы Festo. Все средства измерения подключены и обрабатываются, контролируются и управляются контроллером Festo. Управление и индикация процесса отображается на панели Festo.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.14.219 (0.016 с.)