Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ системы работы с перевозчиками организации, используя методы рейтинговой и экспертной оценок
На предприятии используются следующие системы оперативного планирования: 1. Подетальная 2. Объемно-динамический метод является наиболее совершенным, он основан на маршрутной системе оперативно-календарных расчетов. Данный метод позволяет одновременно учитывать сроки, объем и динамику производства работ в соответствии с запланированной номенклатурой выпуска и полнее использовать имеющиеся производственные ресурсы Организация использует следующие методы рейтинговой и экспертной оценки. Метод рейтинговой оценки этот метод можно считать наиболее распространенным методом выбора поставщика. Выбираются основные критерии выбора поставщика, далее работниками службы закупок или привлеченными экспертами устанавливается их значимость экспертным путем. Например, допустим, что предприятию необходимо закупить товар, причем его дефицит недопустим. Соответственно, на первое место при выборе поставщика будет поставлен критерий надежности поставки. Удельный вес этого критерия будет самым большим. Высчитывается значение рейтинга по каждому критерию путем произведения удельного веса критерия на его экспертную балльную оценку (например, по 10-бальной системе) для данного поставщика. Далее суммируют полученные значения рейтинга по всем критериям и получают итоговый рейтинг для конкретного поставщика. Сравнивая полученные значения рейтинга для разных поставщиков, определяют наилучшего партнера. Если рейтинговая оценка дает одинаковые результаты для двух и более поставщиков по основным критериям, то процедуру повторяют с использованием дополнительных критериев. Но нужно учитывать, что при обращении к потенциальным поставщикам трудно, а иногда практически невозможно, получить объективные данные, необходимые для работы экспертов. Экспертная оценка. Основной работой является выявление сложных аспектов исследуемой проблемы, повышение надежности информации, выводов. Основные нормативные требования к проведению экспертной оценки: тщательность подбора экспертов; оценка надежности представленной экспертами информации; создание условий для продуктивного использования экспертов в ходе исследования; учет факторов, влияющих на суждения экспертов.
РАСЧЕТ И ВЫБОР НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕГО ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОВ, ПОСТАВЩИКА Расчет и выбор более подходящего поставщика произведем по методу рейтинговой оценки.
По данным рейтинговой оценки мы можем сделать вывод, что выбор поставщика пойдет на №2 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ОПТИМИЗАЦИИ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ООО «Маслянинский кирпичный завод» Критерием оптимизации основных параметров логистической системы служат полные (интегральные) экономические издержки З, включающие в себя текущие издержки U, а также издержки неиспользованных возможностей собственного капитала К. З= U+ K* P - Средняя норма прибыли на капитал. Общие издержки предприятия рассчитываются по формуле: TC = TFC + TVC ТС - суммарные затраты предприятия TFC - общие постоянные издержки TVC - общие переменные расходы
СОСТАВЛЕНИЯ ФОРМ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СОСТАВЛЕНИЯ ТИПОВЫХ ДОГОВОРОВ ПРИЁМКИ, ПЕРЕДАЧИ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; просмотров: 887; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.190.144 (0.004 с.) |