Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Преддипломная практика в экспертных, надзорных и других организациях, участвующих  в процессе товародвижения

Поиск

Должны быть изучено и проанализировано  следующее.

2.3.1.Общая характеристика организации:-наименование организации;-организационно-правовая форма организации;-виды деятельности организации, предоставляемые услуги;-организационно-управленческая структура организации, краткая характеристика функций и взаимосвязей подразделений;-функциональные обязанности основных категорий работников;- основные показатели деятельности организации.

2.3.2.Основные руководящие документы, регулирующие деятельность организации.

2.3.3.Организация деятельности организации.

2.3.4.Технологические особенности деятельности организации. 2.3.5.Материально-техническая база.

2.3.6.Документальное оформление результатов деятельности.

2.3.7.Анализ конкретных ситуаций, возникавших в процессе деятельности организации. Составление ситуационных заданий.

2.3.8. Экологические вопросы и вопросы безопасности жизнедеятельности в работе организации.

Конкретное содержание пунктов 2.3.2-2.3.8 определяется видами деятельности организации.

 

Сбор материалов для ВКР

Содержание подразделов 2.1-2.3 раскрывает направленность работы студенты во время преддипломной практики, основной целью которой является сбор материалов для выполнении ВКР.

Подготовка и сбор материалов для выполнения выпускной работы в период преддипломной практики включает:

- работу со специальной литературой, технологическими инструкциями, нормативными и отчетными  документами и т. п.;

- выполнение исследований по индивидуальному заданию, в зависимости от темы выпускной квалификационной работы.

При проведении экспериментальных исследований возможно рассмотрение следующих вопросов:

- разработка новых и совершенствование существующих рецептур и конструкций с применением новейших технологий для расширения ассортимента товаров;

- разработка новых методов обработки сырья и технологий, повышающих эффективность использования сырьевых источников и улучшающих качество готовых изделий;

- повышение технического уровня разрабатываемой продукции;

- определение пищевой, биологической, физиологической и энергетической ценности разрабатываемых продуктов;

- планирование и разработка технических требований к продукции;

- участие в составлении нормативно-технической документации на разрабатываемую продукцию;

- использование отечественного и зарубежного опыта в проведении исследований.

При проведении экспертных исследований качества товаров в содержание практики могут быть включены следующие вопросы:

- определение нормативных показателей качества и безопасности выбранных для экспертизы товаров;

- оценка пищевой и биологической ценности и уровня качества анализируемых продуктов;

- сравнительный анализ показателей качества отечественных и зарубежных товаров.

Организационно-управленческие и технологические аспекты производства и реализации продукции, отражаемые в отчёте по практике, а затем анализируемые в практическом товароведном разделе ВКР и организационно-управленческом и экономическом разделе, могут включать:

- организацию, управление и научно-технический уровень технологических процессов в производственной или торговой организации;

- исследование организации хозяйственных связей рассматриваемого субъекта;

- анализ организации процессов закупки, завоза, размещения, хранения и реализации товаров;

- взаимосвязь результатов и факторов производства, исследование качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий на различных стадиях технологического процесса;

- анализ влияния различных факторов на структуру ассортимента товаров организации;

- маркетинговый подход к разработке новых товаров и проблема «жизненного цикла товаров» (проектирование, реализация, потребление, утилизация);

- анализ конкурентоспособности предлагаемой (выпускаемой) продукции;

- организацию выставок-дегустаций с целью рекламирования новых продуктов;

         - разработку анкет по изучению покупательского спроса, обработку и анализ данных анкетирования, составление конъюнктурных обзоров.

Экологические  вопросы ВКР предусматривают сбор материалов, связанных с экологическими свойствами группы или групп товаров, исследуемых (или анализируемых) в работе. Анализируется способность товаров оказывать воздействие на безопасность окружающей среды при их производстве, хранении, реализации, эксплуатации (потреблении) и утилизации. Могут быть изложены вопросы экологичности методов и средств экспертизы товаров.

Вопросы безопасности жизнедеятельности ВКР, требуют рассмотрения проблем комфортного и травмобезопасного взаимодействия человека с техносферой. Безопасность рассматривается как состояние продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

 Безопасность – важнейшее свойство качества, которым должны обладать все товары. В процессе преддипломной практики следует собрать материал, связанный с безопасностью группы или групп товаров, исследуемых (или анализируемых) в ВКР, определить требуемые виды безопасности (излучений, биологическая, взрывобезопасность, механическая, пожарная, термическая, химическая, электрическая, ядерная и радиационная) и описать меры их обеспечения.

Следует проанализировать конкретные мероприятия по охране труда работников, связанных с эксплуатацией оборудования для осуществления производственного, торгово-технологического, исследовательского, экспертного процессов; определены безопасные и комфортные условия труда, к которым относятся содержание вредных веществ в воздухе, микроклимат, освещенность.

Материалы индивидуального задания должны быть систематизированы, обработаны и приложены к отчёту.

ОФОРМЛЕНИЕ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ

       Объем отчета должен составлять не менее 30 – 35 страниц текста. Шрифт – Times New Roman Cyr. Размер шрифта – 12, интервал – 1,5, поля сверху и снизу – 20 мм, справа – 10 мм, слева – 30 мм.

       Другие требования к оформлению изложены в ГОСТ 7.32-2001.

       Отчет должен включать следующие обязательные части:

- титульный лист,

- реферат;

- содержание;

- основную текстовую часть, соответствующую требованиям программы;

- индивидуальное задание;

- заключение;

- список источников информации;

- приложения.

       Титульный лист изготавливается в соответствии с приложением.

       Основная текстовая часть отчета должна состоять из ряда разделов и подразделов, в которых освещаются вопросы, перечисленные в разделе 2. Описание целесообразно иллюстрировать эскизами, графиками, схемами, таблицами, приводимыми по ходу изложения или в приложении. Нумерация разделов, рисунков и таблиц производится в соответствии с ГОСТ 7.32-2001.

К отчету по практике в обязательном порядке прилагается оформленный дневник по практике.      

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ  И НАУКИ РФ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Самарский государственный технический университет

Физико-технологический факультет

Кафедра "Материаловедение и товарная экспертиза"

 

 

ОТЧЕТ

ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ

 

Место практики ____________________________

 

Период практики ___________________________

 

 

Руководитель практики

       от университета __________________ (Ф.И.О.)

                                                                    (подпись)

 

       от предприятия ___________________(Ф.И.О.)

                                              (подпись)

 

 

Студент специальности 080401 ______________(Ф.И.О.)

       курса _________ группы ____________

 

 

Самара - 20___ г.


 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 107; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.86.246 (0.008 с.)