Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ставки авторского вознаграждения для пользователей,Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Осуществляющих публичное исполнение произведений в ресторанах, кафе, барах, кофейнях И других предприятиях общественного питания Количество мест – общее количество посадочных мест в залах, в которых публично исполняются произведения, включая места в барах, в том числе у стойки бара. Если в помещении предприятия отсутствуют посадочные места, за одно посадочное место принимается два квадратных метра площади и/или 1 метр длины стойки, за которой располагаются посетители. При наличии открытой площадки (террасы, веранды и т.п.), количество мест определяется путем суммирования общего количества посадочных мест во всех залах помещения и на открытой площадке с учетом периода эксплуатации последней. Ставки настоящего Приложения не применяются в отношении предприятий общественного питания, принадлежащих кинотеатрам либо лицам, ими владеющим и расположенных на территории кинотеатров.
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 установлена классификация предприятий общественного питания по следующим типам: Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные; алкогольные, табачные и кондитерские изделия, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений. Рестораны различают по ассортименту (рыбный, пивной и т.п.), национальной кухни, местонахождению (в зданиях, в зонах отдыха, стационарные и передвижные (на транспорте), по интересам потребителей (клубный, спорт, салон, ночной клуб), по методам и формам обслуживания (с официантами, с обслуживанием по системе «шведский стол», выездного обслуживания. Бар – предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой, реализующее алкогольные и/или безалкогольные напитки, коктейли, закуски и блюда в ограниченном ассортименте, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Бары различают по ассортименту (винный, пивной, молочный, кофейный, коктейль-бар, гриль и др.), по специфике обслуживания и/или организации досуга (диско-бар, варьете-бар, танцевальный и др.), по интересам (клубный, спорт-бар и др.). Кафе – предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Кафе различают по ассортименту (кафе-мороженое, кондитерская, молочная, пиццерия и др.), по контингенту и интересам потребителей (молодежное, детское, кафе-клуб, арт-кафе, интернет-кафе и др.), по методам и формам обслуживания (с официантами, самообслуживание), постоянно действующие и сезонные, стационарные и передвижные. Столовая – общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная – предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей с возможной реализацией алкогольной продукции. Предприятие быстрого обслуживания – предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков. К наименованию могут добавлять слово «экспресс» или «бистро». Предприятие быстрого обслуживания различают по ассортименту (пиццерия, пельменная, блинная, шашлычная и др.). Обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, используется одноразовая посуда и приборы. Буфет - предприятие общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент закусок, блюд, изделий и покупных товаров. Кафетерий - предприятие, общественного питания оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий и покупные товары. Потребление продукции осуществляется, как правило, стоя. Кофейня - предприятие общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте горячих напитков из кофе, какао и чая, мучных блюд, кондитерских изделий, алкогольных напитков и покупных товаров. Потребление продукции осуществляется, как правило, за столиками, с обслуживанием официантами. Магазин кулинарии – предприятие общественного питания. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии. В целях начисления авторского вознаграждения при наличии столиков в зале магазина кулинарии, предприятие относится к предприятиям общественного питания, при отсутствии столиков в зале магазина кулинарии, вознаграждение начисляется согласно Приложению № 7.
Приложение №4 Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в музыкальных клубах, ночных клубах, караоке-клубах, лотерейных клубах, культурно-развлекательных центрах и казино, на дискотеках, в танцевальных клубах и на танцевальных площадках
Приложение №5 Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в залах игры в боулинг, керлинг, на бильярде, в залах игровых автоматов и компьютерных клубов, интернет-кафе
Приложение №6 Ставки авторского вознаграждения для пользователей, осуществляющих публичное исполнение произведений в помещениях и/или на территориях музеев, а также выставочных комплексов, выставочных залов, павильонов и стендов При проведении выставок
Приложение №7
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 154; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.1.25 (0.01 с.) |