ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ СУДЬБЫ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРЕДСКАЗАНИЯ СУДЬБЫ



С этого момента мы уже приобретаем возможность поль­зоваться нашим Таро с точки зрения гаданий и предсказаний.

Однако, прежде чем к этому приступить, безусловно необ­ходимо установить план, которому будут следовать при рас­кладке и расположении карт.

Не следует выходить из рамок астрономических данных и Таро может быть употребляемо только для изображения переворотов в планетах, как источник будущих событий; но это уже принадлежит к области Астрологии, а мы должны ограни­читься только использованием Таро, управляемого случайнос­тью и судьбою, так сказать, удачей. Но, во всяком случае, в это изучение мы внесем возможно большее количество положи­тельных элементов. Жизнь человеческая вращается среди че­тырех великих периодов, именующихся:

ДЕТСТВО, МОЛОДОСТЬ, ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ, СТАРОСТЬ

Если не занимаются Жизнью человеческой и желают только видеть эволюцию События, оно также пройдет сквозь четыре больших фазиса эволюции:

НАЧАЛО, АПОГЕЙ, СКЛОН, ЗАКАТ

Следовательно, прежде всего нам предстоит хорошенько определить в местах, имеющих быть занятыми картами, четыре противоположных пункта, по два друг против друга, на которых

1 От ред. Если вам выпала «белая» карта, то в этот день -гадать не стоит.



мы впоследствии поместим пластины, долженствующие открыта
нам неведомое.

Итак, вот наш первый пункт, основательно установленный
и заключающийся в следующем: определение четырех мест
для помещения на них карт.

АПОГЕЙ

МОЛОДОСТЬ

1 3

НАЧАЛО СКЛОН

ДЕТСТВО ВОЗРАСТ

ЗАКАТ СТАРОСТЬ

Надо заметить, что расположение пунктов рассматривается
слева направо, согласно тому, как это указывает порядок чи-
сел, тогда как символы читаются справа налево.

Это дает нам следующую новую фигуру:

Жизнь человеческая, или событие, вращается в трех резко выделяющихся одно от другого периодах:


В центре этой фигуры находится совещающийся. Расположение треугольника следует порядку цифр, но не символов.

Однако, так как четырех пунктов недостаточно, чтобы с точ­ностью воспроизвести движение Солнца на небе, для больших гаданий Таро мы возьмем двенадцать точек (пунктов), соответ­ствующих двенадцати месяцам года. Фигура, полученная нами таким образом, всегда послужит для вопрошения Таро относи^ тельно мелких событий. В заключение мы получим следующую фигуру, которую нам надлежит весьма тщательно удержать в памяти для расположения наших карт по поводу крупных событий всей жизни.

Это изображение, весьма важное для правильного понима­ния дела, состоит из трех кругов:

 


1. Первый наружный круг представлен двенадцатью числами для размещения Младших Арканов.

Пункты расположены так, как это указано числами, находя­щимися слева и справа.

2. Второй промежуточный круг состоит из четырех пунктов,
расположенных справа налево.

3. Круг центральный, образованный треугольником, содержит пункты в каждом углу треугольника, что представляет собою в итоге три пункта. Эти три последних пункта и четыре предыдущих будут заполнены Старшими Арканами.

В центре фигуры будут совещающийся или совещающаяся, смотря по надобности.


НУМЕРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Прочитывать разъяснения Таро карту за картой все равно, что играть на фортепиано одним только пальцем, перебирая одну ноту за другой. В этом случае недостает аккомпанемента и гармонии.

Настоящее, действительное прочтение Таро проистекает из знания встреч двух, трех, четырех карт всех четырех мастей. Понятное дело, что мы лишены всякой возможности ознако­миться со всеми этими многочисленными значениями (смысла­ми). Мы прежде всего желаем быть ясными и точными и дать практические указания, и потому мы будем приводить здесь только случаи, чаще всего встречающиеся.

Древние имели привычку комбинировать науку встреч с нау­кой чисел.

Эти карты имеют и нумерологическое значение, что не уди­вительно, если вспомнить, что число 78 представляет собой немаловажную величину: оно равно сумме первых двенадцати чисел. (1+2 + 3 + 4+5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10+11 + 12), а магическое значение числа 12 известно.

Каждая из карт обоих Арканов имеет как указанный на ней номинал (напр., «Отшельник»— IX, «Солнце»— XIX или: Шес­терка мечей, Десятка кубков), так и определенный порядковый номер (от 0 до 78), который может быть истолкован с точки зрения нумерологии. Впрочем, если номиналы карт во всех системах практически одни и те же, то порядковая их нумера­ция у различных авторов разная. Мы приводим нумерацию Зттейлы. Вы можете воспользоваться ею, избрать иную или составить свою. Важно лишь соблюдать правила нумерологи­ческих вычислений. Если номер у карты двухзначный и не равен 11, 22, 33 и 44, вычисляется сумма его цифр, а если и она оказалась двухзначной, вычисление повторяется. Таким же об­разом вычисляется и общая сумма нескольких карт.

Значение же полученных простых и двойных чисел можно вкратце изложить следующим образом:

 


I — резко выраженное «я», воля, энергия;
2—такт, дипломатичность, миролюбие;

3 — талант, занятия искусством, помощь другим;

4— здравый смысл, материальный интерес;

5— стремление к свободе, живость, общительность;
6 — дом, семья; занятия, требующие терпения;

7— наука; медитация; оккультизм;

8 — стремление к власти, успеху; спорт;

9 — любовь к людям, стремление к совершенству;

11 — альтруизм; интерес к разного рода феноменам;
22— крупный руководитель, политик, ученый;

33— мистик; маг; преобразователь мира;

44—выдающийся экстрасенс, врач или полководец. Так, например, встреча Старшего Аркана с 10 с десяткой треф и рыцарем червей давали:

10, т. е. число Старшего Аркана.

27 число десятки треф, согласно Эттейле.

39 Число рыцаря червей.

76 Составляет итог. Присоединяя к этим двум цифрам 7 и 6, мы получаем 13, т. е. Аркан силы нравственной, определя­ющей значение и смысл встречи.


ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ГАДАНИЯ

Гадальщику необходим большой жизненный опыт: гада­ние— тяжкий труд, требующий огромного напряжения ума, памяти, мгновенной реакции, веры в победу добра над злом, глубокое проникновение в тайны карт и человеческой души. Гадальщик не только узнает будущее, но и оказывает психоло­гическую помощь в преддверии грядущего.

Каждая карта— это окно в подсознание, она помогает сосредоточиться и вглядеться в то, что за ним находится. А ком­ментарий к нему дает лишь толчок в нужном направлении.

Символы, изображенные на картах, вызовут у различных людей разные ассоциации. Они и должны быть разными: нужно побороть застарелую привычку нашего разума сводить все к уже известным вещам. Так нового не узнаешь. Как сны своей кажущейся «нелогичностью» помогают преодолеть сложившие­ся стереотипы мышления, так и карты Таро: если разум не проникает в их смысл, на помощь приходит интуиция.

Поэтому: не рассуждайте, а наблюдайте, не осмысляйте, а созерцайте; оперируйте не словами, а образами. И не ищите рационального объяснения этих образов: дайте картам гово­рить с вами свободно. И тогда они дадут ответ на ваш вопрос, и повторят его дважды и трижды, если смысл символов в пер­вый раз показался вам непонятным.

Символы служат опорой интуиции. Они многозначны и пото­му воспринимаются по-разному не только различными людьми, но и одним и тем же человеком в разное время. Переносить их на другого человека и другую ситуацию нельзя.

«Перегадывать» (то есть раскладывать карты на тот же вопрос повторно) все-таки не стоит: карты будут не столько отвечать на сам вопрос, сколько раскрывать все более глу­бокие причины его возникновения, а знать их хочется далеко не каждому.

«Перегадывать» можно и даже нужно, когда тот же вопрос, не решившись в свое время, потом возникает снова. В этом

 


случае не стоит вспоминать, как легли карты в тот раз, потому
что нельзя восстановить ситуацию, уже ушедшую в прошлое:
лучше разложить их заново.

Вообще вопрос и ответ— две стороны одной и той же
медали: если возник вопрос, значит, ответ на него уже сущест-
вует. Только находится он в подсознании спрашивающего,
и карты помогают прочесть его, облекая содержание подсозна-
ния в зрительные образы-символы.

 

Самое главное при раскладывании карт— это правильное дыхание. Дышать следует ровно, глубоко; «дыхание — как сказано в одной книге — должно происходить без зевоты, всхлипов, кашля, одышки и чихания, ибо магическая субстанция толчков не терпит». Кроме того, рекомендуется «разомкнуть конечности», то есть не перекрещивать ни ноги, ни руки. Это делается для облегчения работы гадателя, потому что перекрещенные конечности затрудняют инфор- мационный обмен.

Карты следует аккуратно перемешать, ощущая буквально каждую из них пальцами. Предположим, что вы хотите задать какой-то вопрос Младшему Аркану. Разложите карты перед собой рубашками вверх полукругом, «дорожкой» или как-то иначе. Закройте глаза и сформулируйте свой вопрос возможно более точно. После этого поводите рукой над картами (глаза можно открыть), пока какая-то из них не «отзовется»: у вас появится ощущение покалывания, тепла или чего-то подобного. Откройте «отозвавшуюся» карту. Не бойтесь, что ошибетесь и вытянете не ту, а лежащую рядом: ваша рука всегда получит именно ту карту, которая сегодня предназначена вам.

Внимательно посмотрите на эту карту— и проверьте себя: какие ассоциации она у вас вызывает? О чем напоминает? Попробуйте сначала сами догадаться, что карта говорит вам, и лишь потом загляните в Комментарий.

Кстати, чтобы привыкнуть к картам, попробуйте посвятить один вечер исключительно знакомству с ними: разложите их по порядку, берите одну за другой в руки, читайте Комментарий и старайтесь не столько запомнить его, сколько вспомнить при


этом что-то свое; так уже к следующему утру с каждой картой у вас будет связан какой-то образ.

Если вы раскладываете карты для кого-то, то прежде всего посмотрите внимательно на этого человека. Не для того чтобы «изучить» его, но чтобы установить душевный контакт, чтобы ваш мозг настроился на ту частоту, на которой в данный момент работает его мозг. Если этот человек отсутствует, попробуйте живо представить себе его. Если он не знаком вам, тоже не страшно: прежде чем задавать вопросы Младшим Арканам, разложите на него Старшие Арканы— и вы будете знать о нем все.

Когда вы раскладываете Младшие Арканы, чтобы получить ответ на вопрос другого человека, он не обязан произносить свой вопрос вслух: вы можете не знать его, вам нужно лишь возможно подробно и точно истолковать вытянутую им карту.

Традиция рекомендует также открывать карты левой рукой. Впрочем, может делать это и правой; можете не водить рукой над картами, а прямо вытянуть карту. Можно просто поставить колоду на ребро и дать ей рассыпаться: все равно вам достанет­ся именно «ваша» карта.

Иногда случается, что при раскладывании Старших Арканов между ними вдруг указываются карты Младших или наоборот. Это тоже «предусмотрено судьбой»: если их не более чем две-три, гадание следует продолжать, истолковывая и эти кар­ты согласно их значению. Их можно вложить и намеренно. Если их больше и вы при этом не вложили их намеренно, результат гадания может оказаться слишком труден для истолкования: Арканы лучше разделить заново.

Карты Младших Арканов добавляют к Старшим, когда гадают на какое-то лицо. Обычно для этого используют фи­гурные карты («картинки»), выбираемые согласно зодиакаль­ному знаку и иным признакам того человека, которого они должны изображать.

 


СПОСОБЫ ГАДАНИЯ

СОКРАЩЕННЫЙ СПОСОБ

Предположим, что нужно составить на картах гороскоп по какому-либо делу. Как это сделать?

1-е. Вы берете Младшие Арканы и от них вполне отделяете масть, относящуюся к роду предложенного совещания.

Если дело касается имеющегося в виду предприятия, тогда вы берете скипетры.

Если же дело касается любви, вы берете кубки.

Если речь идет о процессе или какой-либо борьбе, вы берете мечи.

Если речь идет о денежном деле, вы берете пентакли.

2-е. Выбранные вами карты вы тасуете и вслед за тем пред­лагаете снять их той особе, которая обратилась к вам за советом.

3-е. После того вы берете первые четыре карты, находящие­ся сверху колоды, и, не глядя на них, вы располагаете их крестообразно следующим образом, и притом слева направо, как это указано числами.

1 3

2

4-е. После того вы берете ваши Старшие Арканы (которые всегда должны быть отделены от Младших Арканов), тасуете и даете снять колоду.

5-е. Вслед за этим вы предлагаете совещающемуся, не выби­рая, а наудачу, взять семь карт из этих Старших Арканов, и он, не глядя на них, передает их вам обратно.

6-е. Вы перетасовываете эти семь карт снова, даете их снять и берете первые три карты, находящиеся сверху, и, не глядя на них, располагаете их треугольником в следующем порядке:

I II

III

Таким образом, вы получаете следующую фигуру:

4
I II


Старшие Арканы

III

1 Младшие Арканы 3

7-е. После того вы открываете карты так, чтобы они были вполне видны, и прочтете смысл и значение предсказаний, обратив внимание на то, что карта, помещенная в номере 1-м, обозначает Начало.

Та же карта, которая помещается в номере 4-м, обозначает­ся Апогей, а карта, помещающаяся в номере 3-м, обозначает Препятствия. Наконец карта, помещающаяся в номере 2-м, обозначает Падение или Закат.

Старший Аркан, помещенный в номере I, обозначает то, что повлияло на Прошлое в данном деле.

Старший Аркан в номере II обозначает то, что влияет на Настоя­щее данного дела. Наконец, Аркан, помещающийся в номере III, обозначает то, что будет влиять на Будущее, и определит его.

Все это делается очень скоро, если к этому приобретен будет навык. Весьма важно отметить то обстоятельство, что, если раскладывают карты сокращенным способом, фигуры не представляют уже собою исключительно личности с особым цветом волос.

Король представляет собою человека без всяких других от­личий. Дама представляет собою обыкновенную женщину. Рыцарь представляет молодого человека, а Валет означает дитя.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.236.13 (0.03 с.)