ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что бы я сделал на месте президента России



Давать какие-либо рекомендации всегда несколько нескромно, поскольку это носит оттенок высокомерия. Тем не менее, я бы хотел высказать свое мнение, опираясь на тот анализ, который изложен в этой книге. А именно:

1. Президенту нужно четко осознать, что он находится в эпицентре надежд и что надежды народа надо оправдывать созидательным трудом. Борьба за власть сладка, и она всегда находится в центре внимания, но борьба за власть бессмысленна для народа, она имеет смысл только для власть предержащих или стремящихся к власти структур. Созидательный труд не столь заметен, растянут во времени, но это единственное, что может дать прогресс, для обеспечивания которого и предназначен президент. Лидеры, посвятившие себя революциям и борьбе за власть, входят в историю, но лидеры, обеспечившие созидательный труд и прогресс, становятся народными героями.
2. Президент должен понимать, что существует мир психической энергии, в связи с чем над страной может нависнуть негативная или позитивная психическая аура. Перевод негативного состояния ауры в позитивную является важнейшей задачей властных структур, обеспечивающей прогресс и расцвет страны.
3. Президент России должен знать, что в настоящее время большинство людей страны представляют собой пресловутого посткоммунистического слесаря Н., возмущающегося гадостями людей и самого гадящего. Отрицательные эмоции по мелочам, причитания и некачественный труд таких людей способствуют формированию негативной ауры над страной. Нужно перевоспитывать этих людей. Для этого средствам массовой информации надо широко пропагандировать положительные примеры инициативы людей по обустройству общественных мест, как, в частности, в примере с разрисованным детьми подъездом. Президенту и правительству нужно принять ряд законодательных мер и указов, наказывающих за нарушение чистоты и безынициативность в ее наведении в подъездах, туалетах, улицах, дорогах, деревнях, садовых кооперативах и других общественных местах, а также поощряющих инициативу людей, работающих в этом направлении. Заставляя людей соблюдать принцип - "чистоту и порядок в общественных местах нужно наводить своими руками", можно добиться постепенного повышения культурного уровня и доброты и, как следствие, улучшения качества труда.
4. Нужно убедить средства массовой информации в том, что они на самом деле являются "четвертой властью" и тоже имеют ответственность перед народом. Руководители СМИ должны понимать, что бесконечное пережевывание скандальных историй, "жареных-фактов" и драки за власть при недостаточном внимании к положительным моментам жизни, научным достижениям и человеческой инициативе, способствует формированию негативной ауры над страной. Надо улучшить качество реклам, исключая омерзительное зомбирование жующими полудебильными физиономиями или возведение женских прокладок в ранг единственного счастья в жизни.
5. Президент должен ограничить расходы выборных кампаний при избрании губернаторов, мэров, народных депутатов и прежде всего при выборах президента страны. Это не только деньги, потраченные впустую; это вредоносные деньги, поскольку позволяют за счет лживого восхваления, припудренного раздачей гречневой крупы, протащить на высочайшие государственные посты богатых коррумпированных людей. Принятие закона о равенстве финансирования претендентов в выборных кампаниях и строгое его соблюдение предотвратит тот негативизм, который существует у простых людей в отношении власть имущих. Выборы превратились в азартную и не всегда честную игру для миллионов, переводящую акцент внимания от созидательного труда на сладкие обещания претендентов по типу "скатерти-самобранки".
6. В экономической политике целесообразно изучить опыт М. Шаймиева в применении к общероссийскому масштабу и принять ряд законодательных мер, оправдавших себя в Татарстане, таких, как гибкая налоговая система и принцип "помогай сильному". Нужно понять, что истинный федерализм - это экономическая самостоятельность регионов при делегировании центру четких общефедеральных полномочий (оборона, энергетика, дороги и т. п.) с отчислением соответствующего федерального налога. В центре должны осознать, что суперцентрализованная коммунистическая экономика с перекачиванием денег из регионов в центр с последующим их выпрашиванием назад, которая продолжается и поныне, до такой степени осточертела руководителям регионов, что "московские министерские коридоры" стали притчей во языцех, а москвичи представляются жителям периферии как класс черствых бездушных бюрократов. Нужно постепенно, экономическим путем, избавляться от негативизма к Москве, чтобы повысить авторитет центральной власти и предупредить сепаратистские настроения.
7. Понятие "новый русский" отнюдь не связано с новым типом производителя, а относится к классу посредников, умеющих в процессе торговых операций добавлять свои "всего лишь" 100-300 процентов. Народ понимает, что деньги "новым русским" даются легко, и их "процент", в конечном счете, из кармана каждого человека. Поэтому их мерседесы, особняки, шикарные здания банков и тому подобное воспринимаются народом не как трудовые, а как воровские достижения, усиливая негативизм в- стране.
Несмотря на то что именно посредник заполнил пустующие полки магазинов, сделав полезное дело, нужно принять ряд указов, ограничивающих безбрежные доходы от посреднических операций. Конкуренция далеко не всегда может снизить цены и сдержать их рост, потому что невозможно избежать многих монополистических моментов (рейсы самолетов, поезда, энергетика и т. п.). Поэтому во многих капиталистических странах принята система лимитных верхних цен на основные виды продукции (топливо, электроэнергия, хлеб, железо и проч.), из которых складываются .цены и на остальные виды продукции. Посреднику разрешено иметь от 7 до 30% добавочно к стоимости продукта в зависимости от вида продукции, а превышение разрешенного процента посреднических услуг преследуется по закону. Такой подход способствует снижению цен, тормозит инфляцию, ограничивает сверхдоходы посредников и связанный с этим криминал, но самое главное, дает приоритет производителю, а не тем, которых называют "купи-продай".
Я думаю, президент и правительство должны понять сказанное, даже несмотря на то, что их дети и родственники входят в состав физических лиц фирм и акционерных обществ под видом посредников. Деньги из воздуха не возникают, а перетекают из одного кармана в другой. Посредник, кладущий деньги в карман без ограничений, общественно вреден, "законно" отбирая деньги у людей. Он должен получать столько, сколько заработал. Негативизм, возникающий у производителя к системе "купи-продай", к хорошему не приведет. Посредник может погубить страну.
8. Президент должен прекратить банковский произвол, царящий в России. В этом отношении можно вспомнить Рузвельта, который во времена дикого капитализма в США временно арестовал многие банки и проверил их. По результатам проверки многие банки были закрыты волевым решением, а их финансы переданы в незапятнанные банки. После этого в стране начался прогресс, коррумпированность общества стала убывать, снизилась преступность.
Чтобы понять роль банков в обществе, приглядитесь к самым красивым зданиям Москвы и других городов. Это здания банков. Стоимость каждого из них оценивается в десятки миллионов долларов. Эти здания стоят как символ мощи и богатства, а также подспудно намекают на то, кто является реальным хозяином в жизни. Работа банковского работника возведена в ранг таинственного волшебства, недоступного для понимания.
Откуда у банков деньги на строительство супершикарных зданий? Эти деньги банки получают за счет сверхвысоких процентов при даче кредитов и сверхвысокой оценки банковских услуг. Сравните: в развитых странах прибыль банков при даче кредитов составляет 5-7%, а в России - 100-300%. То есть за каждый рубль, взятый в банке, вы должны отдать минимум два. Естественно, что прибыль в банках сыпется как с неба, в то время как предприятия, не способные жить без банковских инвестиций, надрываются, чтобы отдать дополнительно причитающиеся банку рубль или два. Несправедливость в отношении предприятий столь велика, что о ней не стоит и говорить.
Уповать на то, что конкуренция между банками приведет к снижению банковского процента при инвестициях, не приходится, потому что существует круговая банковская порука (кто же откажется от падающих с неба денег!). А если банк разоряется, то руководство банка вряд ли окажется в убытке, успев перевести "пропадающие" деньги на свои зарубежные счета. Мировая беда состоит в офшорных зонах и швейцарских банках, в которых сохраняется тайна вклада, в том числе и наворованных денег.
Я представляю, какой смелостью надо было обладать Рузвельту, чтобы поставить на колени банки США и остановить банковский произвол, за которым тянутся преступность, коррупция, спад в производстве и негативизм народа к власти в стране. Я уверен, что у нас тоже вскоре найдется российский Рузвельт, который возьмет на себя такую же смелость. Тогда шикарные здания банков не будут раздражать людей, как загадочная обитель, засовывающая руки в карманы людей, тогда эти шикарные здания станут истинно народными.
9. Россия всегда славилась развитой наукой и гениальными учеными. Сейчас, в период дикого капитализма, российская наука оказалась на задворках, а любой "новый русский", умеющий лишь арифметически складывать и отнимать, во сто крат богаче профессора.
Президент и правительство должны изыскать средства и восстановить разваливающуюся российскую науку. Да, далеко не все исследования, особенно фундаментальные, дают быстрое внедрение в производство и прибыль. Но наука, как и спорт, это престиж страны. Как не вспомнить М. Ш. Шаймиева, который заложил научно-медицинский центр на 46 миллионов долларов и сказал по этому поводу, что если на лечение в Казань будут приезжать больные со всей России и из-за рубежа, то это поднимет престиж Татарстана, что в конечном итоге выльется в инвестиции в экономику республики. Как не вспомнить М. Г. Рахимова, который начал строительство нового комплекса нашего Всероссийского Центра "глазной и пластической хирургии, несмотря на то, что он Российский, а не Башкирский.
Но наука - это не просто престиж. Наука устанавливает иерархию знаний, которая по законам психической энергии противодействует негативным психическим явлениям. Если, положим, в телевидение и газеты включить рубрику "Встречи с учеными", то простые люди, в том числе и слесарь Н., будут на следующий день живо обсуждать поднятую проблему, а не чертыхаться по поводу грязного подъезда или причитать. Иерархия знаний находится в одном блоке вместе с такими психическими -проявлениями, как добро и любовь, а знания, добро и любовь являются основой существования торсионных полей (волновой формы жизни) Того Света. Мы же, как известно, не только физическая форма жизни на земле, но и дети Того Света.
10. Президент должен поднять патриотизм в стране. Американцы поняли это давно, внедрив в менталитет людей желание иметь дома флаг страны и петь гимн государства. Российский же патриотизм упал донельзя низко. Роль патриотизма нельзя приуменьшать: это и боевой дух армии, и желание трудиться во благо страны, и любовь к Родине, и многое другое, что нельзя пощупать руками, но имеющее колоссальное значение для жизни страны. Патриотизм - это опять-таки категория позитивной психической энергии, которая противодействует страшному негативизму.
Как поднять патриотизм в России? Во-первых, средства массовой информации должны понять, что бесконечное выставление президента и депутатов в комично-идиотском виде не способствует патриотизму и любви к Родине. Во-вторых, сам президент, правительство и депутаты должны помнить, что патриотизм граждан во многом зависит от них самих, поскольку именно власть предержащие находятся в центре человеческих надежд. В-третьих, руководители телевидения и газет должны постоянно внедрять патриотические штрихи в свою телевизионную или газетную продукцию.
Все уважают страны, где высок патриотизм и любовь к Родине.
Как нам был приятен Ю. Лужков, который патриотически заступился за исконно русский город Севастополь, в то время как украинские националисты исплевались в адрес москалей. Если бы российский патриотизм был высок, никто не посмел бы плевать в адрес России. Россия всегда была сильна патриотизмом своего народа и этот дух надо восстанавливать.
Итак, подводя итог своим мыслям о переустройстве нашей Родины, я был удивлен, что большинство из них относится к непонятной и только интуитивно ощущаемой области человеческой психической энергии. Видимо, тот факт, что мы являемся детьми волновой формы жизни на Том Свете, накладывает больший отпечаток на нас, чем желание поесть, попить и поспать. Теперь, после гималайской экспедиции, я понял, что жизнь на земле была создана Тем Светом для того, чтобы освоить физический мир, поэтому мы в процессе этого освоения должны применять не только сугубо физические методы для достижения прогресса (строить, точить, пилить и т. п.), но и пользеваться родоначальными психическими принципами Того Света, в основе которых лежат добро, любовь и знания.
А Россия, мне кажется, станет мощнейшей страной мира тогда, когда посткоммунистический причитающий и гадящий слесарь Н. превратится в прототип донской казачки Ирины, разукрашивающей общественный подъезд.

Глава 7
Добро, любовь и зло

Заканчивая книгу, я планировал подвести итог изложенным фактам и логическим построениям. Но неожиданно для самого себя я понял, что в основе тех удивительных явлений природы (законсервированные люди в пещерах, Шамбала, последнее послание и т.п.), о которых я писал, лежит единство и борьба простых и хорошо известных понятий "добро", "любовь" и "зло". И чем больше я размышлял на эту тему как ученый, тем больший и глубинный смысл приобретали эти простые слова, о которых говорят все религии мира, - "добро", "любовь" и "зло".
Что такое добро? Что такое любовь? Что такое зло? Мы в состоянии дать только бытовое определение этим понятиям, ссылаясь на примеры из жизни. О добром человеке мы судим по его намерению помочь в беде, по теплым словам, по бескорыстию и по многим другим хорошим качествам. Злого человека мы ассоциируем с завистником, карьеристом, преступником, изменником и тому подобными отрицательными типажами. А любовь мы, наверное, испытывали все и помним, что это чувство душевного взлета, прилива энергии, обожествления другого человека и сладких бессонных ночей.
Если внимательнее присмотреться к понятиям "добро", "любовь" и "зло", то мы заметим, что эти чувственные категории невозможно измерить или проанализировать какими-либо материальными способами; эти категории находятся на подсознательном уровне, и только подспудный интуитивный шепот подсказывает нам решение чувственной головоломки Но сила этого интуитивного шепота порой столь велика, что мы всецело уходим во власть чувств и полностью подчиняем себя желанию разрешить душевную проблему. Из-за любви, например, рушились целые страны, погибали народы или совершались мировые открытия. Чувство зависти и властолюбия приводило к репрессиям и гибели миллионов людей, и т. д.
Где же истоки невероятной мощи этого интуитивного шепота, направляющего нас в сторону добра, любви или зла? Чтобы постараться ответить на данный вопрос, давайте рассмотрим с этой точки зрения основные моменты мироздания и антропогенеза, изложенные в книге.
Материя, возникшая из Абсолюта, разделилась на два мира - тонкий мир и физический мир. Физический мир постепенно изменялся по пути формирования галактик, звезд, планет и межпланетного газа. Тонкий мир, т. е. мир сверхвысоких частот, тоже изменялся, но иным путем. В тонком мире стали появляться закрученные поля, которые постепенно усложнялись. То есть тонкий мир эволюционировал за счет развития закрученных торсионных полей сверхвысоких частот Именно эти торсионные поля, Kaк мы считаем, и являются истоками наших основных чувств - добра, любви и зла, интуитивный шепот которых мы ежеминутно слышим.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 184.72.102.217 (0.013 с.)