ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Маги, волшебники, шаманы, ведьмы, колдуны и экстрасенсы



Деятели такого толка проявили большой интерес к нашим исследованиям. Честно говоря, мне это было неприятно, так как для ученого как-то несолидно рассуждать на темы, например, колдовства. Ученый мир традиционно отвергает это. А современные колдуны, похоже, обрадовались, считая, что наши исследования подтверждают их сверхчеловеческие возможности. Научные и
мировоззренческие подходы к проблеме Генофонда человечества их мало интересовали, для них более важными были сведения о роли "третьего глаза" для направленного действия психической энергии. Они как бы получили научное обоснование своих способностей разгонять тучи, предсказывать судьбу, лечить болезни и т.д.
Я, конечно, не отвергаю то, что некоторые люди и в самом деле обладают более сильными психоэнергетическими способностями, чем остальные. Но вся беда в том, что среди магов и колдунов встречается слишком много шарлатанов. В нашей стране, включая и правительственный уровень, в настоящее время расплодилось так много жуликов, что шарлатаны-колдуны кажутся детской игрушкой. Вреда от них в сравнении, например, с жуликами компании "МММ" значительно меньше, но, поверьте, неприятно, когда твою научную гипотезу используют для обоснования шарлатанства.
Сейчас в России возникло множество "народных лекарей", которые конкурируют между собой в борьбе за платежеспособного пациента. И порой способы конкурентной борьбы переходят все пределы человеческой этики. Например, я знаю двух "народных целителей", которые подходили к человеку и заявляли, что он болен раком, доказывая, что это ощущается экстрасенсорно. Оболганный, тем более мнительный, пациент начинал искать у себя смертельную болезнь и в конце концов обращался к этим "целителям", которые за соответствующую сумму "излечивали" у него рак. Кроме как преступлением назвать это нельзя. Но в период вседозволенности и беззакония такое проходит.
Другому "целителю" - якобы специалисту по лечению глаз - я предложил приехать в наш институт и продемонстрировать свой способ под полным офтальмологическим контролем. "Целитель" сразу отказался.
Шарлатанство на этом поприще - еще полбеды. Хуже то, что, как мне кажется, некоторые из знахарей и колдунов обладают сильным отрицательным психоэнергетическим потенциалом. У них какие-то тяжелые, ненормальные глаза. Они могут нанести вред здоровью. В подтверждение этого могу привести пример с сотрудницей нашего института. Она во время одной из конференций с участием магов и колдунов вдруг ощутила резкую слабость, которая прошла только через два дня. Экстрасенс определил, что у нее "пробита" одна из чакр.
Но мне думается, не все так печально. Некоторые из экстрасенсов и целителей могут принести реальную пользу здоровью за счет положительной психической энергии. И таких случаев много.
Как отличить шарлатана от настоящего целителя? К сожалению, таких способов пока нет. Для этого нужно развивать науку о духовном элементе в человеке и, прежде всего, подойти с научной точки зрения к данным религии и восточной медицины. В огромном влиянии психической энергии на человеческое тело нет сомнений; ведь достигается состояние сомати за счет медитации.
Если уж мы начали говорить о всевозможных вариациях психоэнергетического потенциала человека, то нельзя обойти и людей с ненормальной психикой.

Шизофреники, шизоиды и контактеры

Я не могу сказать, что публикация наших экспедиционных материалов привлекла очень большое внимание людей с шизоидной и шизофренической психикой. Но немало возбужденных писем такого толка мы получили, а несколько человек, обуреваемых страстью поделиться своими "глубинными" мыслями, приехали из далеких городов, чтобы встретиться со мной.
Под шизофренией в медицине понимается психическое заболевание, при котором больной чаще всего имеет два узловых симптома - манию величия и бред преследования. Заболевание имеет прогрессирующий характер и обычно заканчивается шизофреническим слабоумием. Но некоторые люди, имеющие психические "странности" (угрюмость, замкнутость, неадекватные суждения и т.п.), за свою жизнь не реализуются в "полноценных" шизофреников и остаются на этой стадии. Это шизоиды.
Для шизофреников и шизоидов характерны размытость суждений и высокопарное выпячивание своих суждений как мирового открытия. Например, один человек, специально приехавший издалека, поделился своим "грандиозным открытием" того, что Бог един (хотя это общеизвестно!) и просил сообщить об этом в ООН. Другой человек умолял меня не писать больше о проблемах мироздания, поскольку это его так возбуждает, что он может сойти с ума (хотя, очевидно, "схождение с ума" уже свершилось).
Всем подобным людям, с которыми все же приходилось общаться, я задавал вопрос: откуда вы это знаете? Этот вопрос заставал их врасплох, и они никогда не могли на него ответить. Все они хотели одного - чтобы им беззаветно верили. Но... так не бывает.
Среди шизофреников и шизоидов встречается немало "контактеров". Один из них видел во сне космический корабль, пилотируемый людьми, похожими на нашего гипотетического лемуро-атланта. Другой имел видение, что после контакта с Высшим Разумом его направили в пещеру, где он общался с людьми разных цивилизаций в состоянии сомати. Третий тоже имел телепатический контакт с древними людьми в пещерах и т.д.
Шизоиды иногда производят впечатление весьма умных людей. Но в дальнейшем выясняется, что они не способны к научному анализу, логическим построениям и скрупулезному сбору фактов; они руководствуются какими-то глубинными чувствами, которые у них возникают при встрече с чем-то необычным, и шизоиды искренне верят в правомерность своих чувств.
С материалистической точки зрения шизофреники и шизоиды являются болезненным и ненормальным явлением. А может быть, мы, обычные люди, не понимаем шизоидов? Может быть, шизоиды - духовно более продвинутые люди?
В соответствии с данными религии, по монетарному циклу, человечество уже прошло крайнюю точку развития материального начала в человеке и начало восхождение в сторону развития духовного. То есть сейчас идет эволюционный процесс развития духовного начала в человеке. Но любая эволюция имеет свои неудачи, свои корявости. Я думаю, что шизофреники и шизоиды являются такими "неудачами" эволюционного процесса развития духовного начала в человеке. У них и в самом деле существует духовное начало, но оно ущербное, не приносящее пользы. Эти "жертвы эволюции" способны чувствовать что-то глубинно-духовное, но они не могут осознать смысл и значение этого.
В эволюционном плане шизофреники, на мой взгляд, сопоставимы с больными, страдающими прогрессирующей близорукостью. Сейчас в мире идет эволюционный процесс перестройки человеческого глаза преимущественно для зрения вблизи, которое более целесообразно в современных условиях, ведь близорукий человек вблизи видит лучше. Но у некоторых людей близорукость имеет прогрессирующий характер, т.е. каждый год добавляются новые и новые диоптрии. Это уже болезнь, которую надо лечить. Они, наверное, тоже своего рода "жертвы эволюции".
Возможно, когда-нибудь люди нашей цивилизации тоже достигнут такого уровня духовного развития, какой имели атланты и лемурийцы, но сейчас мы чаще встречаемся с эволюционными жертвами в виде шизоидов и шизофреников. И только отдельные индивидуумы, как исключение, имеют высокие духовные способности.

Духовно продвинутые люди

Последнее послание "SoHm", как я уже говорил, прервало связь людей нашей цивилизации со Всеобщим информационным пространством (Тем Светом) и поставило людей перед необходимостью самореализовываться. И лишь отдельные люди имеют способность настроиться на частоты Всеобщего информационного пространства и получать оттуда знания. Эти люди, как известно, называются Посвященными. Примеров Посвященных людей немало: некоторые мастера Востока, Е. П. Блаватская, Л. Н. Толстой (как считает Саи Баба), Е. Рерих, А. Бейли и др.
Вполне резонен вопрос: можно ли верить тому, о чем говорят Посвященные? Для нас этот вопрос имел особое значение, так как свои логические умозаключения мы базировали во многом на данных полученных от Посвященных людей. Поэтому вопрос: "Верю ли я в то что написал?" - в значительной степени сопоставим с вопросом: "Верю ли я в данные Посвященных?"
Давайте обсудим, например, Е. П. Блаватскую, на которую я часто ссылался. Откуда у нее такие огромные знания? Этот вопрос интересовал не только меня. Так, А. Н. Степанов из Самары написал письмо, в котором привел сведения о заседании Лондонского общества психических исследований. Оказывается, в начале нашего века член этого общества по фамилии Ходгсон был направлен в Россию для изучения "феномена Блаватской". Вывод, который сделал Ходгсон, был таков: "Елена Блаватская - самая образованная, остроумная и интересная обманщица в мире".
Так ли это? Конечно же, лондонские научные - общества, в том числе и вышеуказанное, весьма респектабельны в мире. Но чем выше респектабельность того или иного научного общества, тем больше соблазна у его членов абсолютизировать свои знания и встать на позиции дубового консерватизма. Член научного общества Ходгсон тоже не избежал этого соблазна, обвинив Е. П. Блаватскую в обмане, поскольку ее знания выходили далеко за рамки зашоренных представлений Ходгсона. Обремененный грузом высокого понимания своей роли, Ходгсон, конечно же, не мог допустить того, что Е. П. Блаватская стократ умнее его. Ходгсон, конечно же, не догадался провести параллели между данными Блаватской и религией. И он, конечно же, игнорировал то, что многие страны Востока имеют такие же представления о мироздании и антропогенезе, как и Е. П. Блаватская. Груз респектабельности не дал Ходгсону понять это. И вот прошел почти век с того времени; кто знает Ходгсона? Да почти никто. Е. П. Блаватскую знают все.
Россияне, как представители страны, долгое время закрытой, склонны преувеличивать мнения респектабельных зарубежных научных обществ. Я тоже раньше склонял голову перед Западом. Но потом, когда в качестве ученого-хирурга объездил полмира, я понял, что лондонский или нью-йоркский апломб далеко не есть истина. Во время своих лекций, например, в Нью-Йорке, чтобы сбить этот высокопарный апломб, я даже деликатно вставляю фразу об отсутствии принципиально новых разработок в нью-йоркской школе офтальмо-хирургии. Понятно, что это обидно слышать, зато самовлюбленные ученые начинают внимательно слушать, а потом пускаются в бурные дискуссии. А дискуссии - это хорошо. Апломб надо стараться сбивать. Не то дело доходит до натуральной спекуляции респектабельностью; например, любой 'человек, выплачивая по 100 долларов ежегодно, может быть членом Нью-йоркской академии наук (т.е. академиком) и получить удостоверение. Никто даже не задумывается, что эта "Академия" представляет собой контору по напечатанию удостоверений и сбору денег.
При нормальном доброжелательном рассмотрении "феномена Блаватской" обращает на себя внимание источник ее огромных знаний. То, о чем она пишет в двух томах своей книги, придумать и сфантазировать невозможно, тем более, что автор делает множество ссылок на древние источники. Давайте сопоставим то, о чем пишет Е. Блаватская, с данными религий разного толка - основной смысл знаний является одним и тем же, с учетом того, что религия преподносит все в аллегорической форме. Сопоставим с Ведами - основной смысл един. Сопоставим со сведениями, полученными от свами, лам и гуру - основной смысл одинаков. Сопоставим с Нострадамусом - основной смысл один.
Из этого можно сделать вывод, что в мире существует какой-то единый источник знаний, который неизвестен европейской материалистической науке, но из которого независимо друг от друга черпают свои знания люди разных стран и разных поколений. С точки зрения вероятностного подхода, существование такого всеобщего источника знаний выглядит более правдивым, чем допущение о том, что люди разных стран и разных поколений независимо друг от друга одинаково и невероятно сложно фантазировали. Этим источником знаний является, видимо, Всеобщее информационное пространство (Тот Свет). Поэтому, как ученый, я не могу отбросить и не принять во внимание то, о чем пишут Посвященные и что утверждает религия.
В процессе эволюционного увеличения духовного начала в человеке количество таких Посвященных, наверное, будет увеличиваться и в очень далеком будущем, возможно, все люди смогут пользоваться знаниями Всеобщего информационного пространства, т.е. преодолеют принцип "SoHm". Логично также, что в процессе духовной эволюции должны появляться люди, которые могут лишь частично настраиваться на частоты Всеобщего информационного пространства и в связи с этим владеть лишь некоторыми знаниями, полученными оттуда. Нескольких таких людей я знаю. Они хорошо знают литературу о роли духовного элемента в человеке, у них есть знания о сомати-пещерах, механизме психоэнергетического барьера этих пещер, адептах и т.п. На вопрос об источнике этих знаний они точно ответить не могут.
Таким образом, мне кажется, что духовно продвинутые люди существуют, и нам, ученым, можно принимать во внимание то, о чем они говорят. При этом нужно быть весьма осторожными и основываться только на тех знаниях духовно продвинутых людей, которые повторяются во времени и в разных странах, а также укладываются в стройную научную логическую цепочку. Должна быть золотая середина.
Я убежден, что золотая середина должна Золотая середина иметь место в процессе научного анализа и подачи материала. Те сведения, которые мы получили во время экспедиции, трудно укладываются в голове воспитанного в чисто материалистических позициях человека. Но мы не можем отбросить их только из-за того, что они пока еще плохо укладываются в голове. Логика является королевой наук, и мы не имеем права нарушать логические принципы в угоду общепринятым представлениям. С другой стороны, мы не имеем права включать в логический анализ недостоверные и несерьезные факты. Нужно находить золотую середину.
Религия, которая оказалась вне науки, выполняет в настоящее время больше роль воздействия на поведение и стиль жизни человека (сравните, например, поведение мусульманина и христианина), чем пополняет знания. Я надеюсь, что шаг за шагом будет идти научное обоснование религии и постепенно религия из атрибута чистой веры превратится в научную религию и будет пополнять знание. Но для этого нужно время, нужны исследования, подобные нашему.
В такого рода исследованиях, когда ученый имеет дело не с конкретными фактами, а с разнородными сведениями из разных источников, очень трудно найти золотую середину между тем, чему можно верить, и тем, чему верить нельзя. Тем не менее мы сделали попытку найти эту золотую середину и построили несколько гипотез (о Генофонде человечества, о Шамбале и Агарти, об истории человечества на земле, об одичании как регрессивном эволюционном факторе и об устройстве Того Света).
Я верю в научную логику и поэтому в основных чертах верю в правдивость этих гипотез. В будущем в этих гипотезах что-то отвергнется, что-то изменится, но я убежден, что многое, о чем ниже пойдет речь, все же реально.

Глава 2
Генофонд человечества

Итак, на основании данных, полученных в экспедиции, мы пришли к предположению, что на земле существует Генофонд человечества в виде людей разных цивилизаций в состоянии сомати, законсервированных на тысячи и миллионы лет, но способных выйти из этого состояния и, в случае глобальной катастрофы, дать продолжение жизни на земле или, в случае регресса человеческого общества, направить его развитие по пути прогресса за счет использования древних знаний.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.205.144 (0.01 с.)