Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вопрос n 5. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, разрушением эмали↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ВОПРОС N 5. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, разрушением эмали зубов и остеомаляцией: 2. гиповитаминоз Д ВОПРОС N 6. По скольким группам показателей нормируется химический состав воды: 3. трем ВОПРОС N 7. Токсин какого гриба вызывает токсическое поражение печени и является фактором риска развития рака печени: 2. A. Flavis ВОПРОС N 8. Укажите продукты, содержащие много ретинола: 1. молоко и сливочное масло; 2. печень; 3. яичный желток ВОПРОС N 9. Пектиновые вещества пищи: 1. являются хорошим субстратом для естественной микрофлоры кишечника; 3. являются хорошим энтеросорбентом ВОПРОС N 10. Пищевые отравления это: 3. хронические не контагиозные заболевания; 4. острые не контагиозные заболевания ВОПРОС N 11. Укажите вероятные причины нарушения ассимиляции витаминов: 2. нарушение метаболизма витаминов; 4. нарушение всасывания в кишечнике ВОПРОС N 12. К простым углеводам пищи относятся: 2. моносахариды; 3. дисахариды ВОПРОС N 13. Питьевая вода должна: 1. обладать благоприятными органолептическими свойствами; 2. безопасной в эпидемическом отношении; 3. безвредной по химическому составу; 5. быть безопасной в радиационном отношении ВОПРОС N 14. Чем характеризуются воды открытых водоемов? 1. высокой цветностью; 2. высокой окисляемостью; 4. высоким БПК ВОПРОС N 15. На какие группы подразделяют болезни пищевой неадекватности: 3. болезни избыточного питания; 4. болезни недостаточного питания ВОПРОС N 16. Укажите продукты, содержащие много витамина С: 2. фрукты; 4. ягоды ВОПРОС N 18. Жесткость воды обусловлена содержанием: 2. солей кальция и магния ВОПРОС N 19. Сколько насыщенных жирных кислот должно быть в рационе питания в зависимости от Его калорийности? 2. не более 10% ВОПРОС N 20. Укажите физиологическую потребность взрослого человека в ПНЖК от калорийности Суточного рациона? 3. 6 - 10% ВОПРОС N 22. Укажите косвенные показатели органического загрязнения водоемов: 3. содержание солей аммония, нитритов, нитратов ВОПРОС N 23. Биологическая ценность белков пищи определяется: 2. хорошей усвояемостью; 3. наличием в их составе незаменимых аминокислот ВОПРОС N 24. Особенностями вспышек кишечных инфекций водного происхождения являются: 2. резкий подъем заболеваемости и быстрый спад ВОПРОС N 25. К специальным методам обработки воды относятся: 2. умягчение; 4. обезжелезивание ВОПРОС N 26. Выберите мероприятия по профилактике отравлений пестицидами: 1. соблюдение агротехнических приемов использования пестицидов; 2. контроль остаточного количества пестицидов в пищевых продуктов ВОПРОС N 27. Инкубационный период при стафилококковом токсикозе составляет: 4. 2 – 4 часа ВОПРОС N 28. К фузариотоксикозам относятся: 3. алиментарно-токсическая алейкия; 4. отравление «пьяным хлебом» ВОПРОС N 30. Вещества, выполняющие в организме преимущественно энергетическую функцию: 2. углеводы; 4. жиры ВОПРОС N 31. Хроническое поступление больших количеств нитратов и нитритов с пищей может быть Причиной 2. метгемоглобинемии ВОПРОС N 32. Оценка эпидемиологической безопасности питьевой воды согласно СанПиНу 2.1.4.2496-09 проводится по: 2. содержанию термотолерантных и общих колиформных бактерий; 3. общему микробному числу; 4. Содержанию цист лямблий; 5. содержанию спор сульфидредуцирующих клостридий; 9. содержанию коли-фагов ВОПРОС N 33. Что обеспечивает высокую усвояемость кальция из молочных продуктов? 3. оптимальное соотношение с фосфором; 4. связь кальция с казеином ВОПРОС N 35. Общее микробное число в питьевой воде согласно СанПиНу 2.1.4.2496-09 не должно превышать: 2. 50 в 1 мл ВОПРОС N 36. Зерновые продукты являются источником в питании: 1. крахмала; 2. витаминов группы В; 3. минеральных веществ ВОПРОС N 37. Первые признаки пищевого ботулизма: 1. парез кишечника; 2. нарушение зрения ВОПРОС N 38. К органолептическим свойствам воды относятся: 2. цвет, запах, привкус, мутность ВОПРОС N 39. Молоко не может полностью удовлетворить потребность растущего организма в: 4. железе ВОПРОС N 40. Овощи и фрукты в питании являются источниками: 1. целлюлозы; 4. пектина; 5. углеводов; 6. витаминов ВОПРОС N 41. Средняя продолжительность заболевания при стафилококковом токсикозе составляет: 3. 1 – 3 дня ВОПРОС N 42. К какой категории пищевых продуктов будет относится трихинеллезное мясо? 2. недоброкачественный продукт ВОПРОС N 43. Симптомами С-витаминной недостаточности являются: 1. повышенная ломкость капилляров; 3. кровоточивость десен; 4. быстрая утомляемость ВОПРОС N 44. Более половины всех вспышек стафилококковых токсикозов связано с употреблением: 2. молочных продуктов ВОПРОС N 45. Кто может быть источником пищевой токсикоинфекции: 2. человек и животное ВОПРОС N 46. Количества белка животного происхождения в питании детей должно составлять (от общего количества белка): 3. 60% ВОПРОС N 47. Рыба в питании человека является основным источником: 1. омега-3 жирных кислот; 2. биомикроэлементов; 4. полноценных белков; 5. витаминов D, A ВОПРОС N 48. К биомикроэлементам пищи относятся: 3. марганец, медь; 4. железо, йод, кобальт ВОПРОС N 50. Эпидемиологическое значение воды определяется: 3. существованием водного пути передачи заразных заболеваний ВОПРОС N 51. Вещества, выполняющие в организме преимущественно каталитическую функцию: 2. микроэлементы; 4. витамины ВОПРОС N 52. Основной источник витамина Е в пище: 3. растительное масло ВОПРОС N 53. Какой процент белков в рационе взрослого человека должен быть представлен животными белками: 3. 50% ВОПРОС N 54. Отравления ядовитыми растениями и тканями животных относятся к пищевым отравлениям: 4. немикробной этиологии ВОПРОС N 55. Гигиеническое значение воды заключается в: 2. использовании ее для производства пищевых продуктов ВОПРОС N 56. Действующим началом при эрготизме являются: 2. алкалоиды спорыньи ВОПРОС N 57. В течении какого времени кипячения разрушается экзотоксин Clastridium botulinum: 4. 20 минут ВОПРОС N 58. Токсикоинфекции относятся к пищевым отравлениям: 2. микробной этиологии ВОПРОС N 59. Какие принципы положены в основу рационального питания: 2. биоритмологической адекватности; 3. сбалансированности; 6. энзиматическая адекватность; 7. биотической адекватности; 8. энергетической адекватности ВОПРОС N 60. Какой принцип рационального питания предусматривает соответствие калорийности рациона энергозатратам организма: 2. энергетической адекватности ВОПРОС N 61. Выберите общие признаки пищевых отравлений: 2. острое внезапное начало; 3. одновременность начала заболевания у группы лиц; 4. связь заболеваний с употреблением какого либо пищевого продукта ВОПРОС N 62. С ботулизмом связывают употребление таких продуктов как: 1. домашние колбасы; 3. рыбные домашние консервы ВОПРОС N 63. Какие болезни относятся к гипермикроэлементозам: 2. болезнь Кашина-Бека; 4. флюороз ВОПРОС N 65. Какие свойства пестицидов повышают вероятность развития пищевых отравлений: 1. высокая токсичность; 3. способность накапливаться в тканях и органах; 4. устойчивость во внешней среде ВОПРОС N 68. Какое молоко относится к альбуминовому? 1. лошадиное; 2. ослиц ВОПРОС N 69. Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора в организме: 2. D ВОПРОС N 71. Мясо в питании человека является основным источником: 1. жирорастворимых витаминов; 2. насыщенных жирных кислот; 3. полноценных белков ВОПРОС N 73. Какой гиповитаминоз характеризуется общей слабостью и повышенной ломкостью капилляров: 4. гиповитаминоз С ВОПРОС N 74. Основным источником кальция в питании являются: 4. молоко и молочные продукты ВОПРОС N 75. Каким водоисточникам отдается предпочтение для централизованного водоснабжения: 4. межпластовые напорным ВОПРОС N 77. Нормы водопотребления на 1 жителя зависят от: 2. степени благоустройства жилого фонда ВОПРОС N 78. К сложным углеводам пищи относятся: 1. целлюлоза; 3. крахмал; 4. пектин ВОПРОС N 79. Сколько групп болезней связанных с питанием вы знаете: 4. три ВОПРОС N 80. Как называется легкая форма белково-энергетической недостаточности: 4. «скрытое» голодание ВОПРОС N 81. Укажите суточную потребность в омега-6 жирных кислотах для взрослого человека в Зависимости от калорийности рациона? 4. 5 - 8% ВОПРОС N 82. Выберите пищевые отравления, относящиеся к микотоксикозам: 1. афлатоксикоз; 3. эрготизм; 4. фузариотоксикоз Кислотах? 2. 10% ВОПРОС N 85. Основная функция углеводов в организме: 2. энергетическая ВОПРОС N 86. Выберите методы диагностики ботулизма: 1. бактериологическое исследование остатков пищи; 2. постановка биологической пробы на белых мышах ВОПРОС N 88. Наиболее биологически ценным компонентом жиров пищи является: 4. полиненасыщенные жирные кислоты ВОПРОС N 89. Основные методы улучшения качества воды: 1. коагуляция; 2. обеззараживание; 3. отстаивание; 4. фильтрация ВОПРОС N 91. Вещества, выполняющие в организме преимущественно пластическую функцию: 3. белки; 4. макроэлементы (кальций, фосфор) ВОПРОС N 93. Какие вирусные заболевания передаются через воду: 3. полиомиелит; 4. гепатит А ВОПРОС N 5. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, разрушением эмали зубов и остеомаляцией: 2. гиповитаминоз Д ВОПРОС N 6. По скольким группам показателей нормируется химический состав воды: 3. трем
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 795; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.28.173 (0.007 с.) |