![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ВОПРОС N 5. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, разрушением эмалиСтр 1 из 2Следующая ⇒
ВОПРОС N 5. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, разрушением эмали зубов и остеомаляцией: 2. гиповитаминоз Д ВОПРОС N 6. По скольким группам показателей нормируется химический состав воды: 3. трем ВОПРОС N 7. Токсин какого гриба вызывает токсическое поражение печени и является фактором риска развития рака печени: 2. A. Flavis ВОПРОС N 8. Укажите продукты, содержащие много ретинола: 1. молоко и сливочное масло; 2. печень; 3. яичный желток ВОПРОС N 9. Пектиновые вещества пищи: 1. являются хорошим субстратом для естественной микрофлоры кишечника; 3. являются хорошим энтеросорбентом ВОПРОС N 10. Пищевые отравления это: 3. хронические не контагиозные заболевания; 4. острые не контагиозные заболевания ВОПРОС N 11. Укажите вероятные причины нарушения ассимиляции витаминов: 2. нарушение метаболизма витаминов; 4. нарушение всасывания в кишечнике ВОПРОС N 12. К простым углеводам пищи относятся: 2. моносахариды; 3. дисахариды ВОПРОС N 13. Питьевая вода должна: 1. обладать благоприятными органолептическими свойствами; 2. безопасной в эпидемическом отношении; 3. безвредной по химическому составу; 5. быть безопасной в радиационном отношении ВОПРОС N 14. Чем характеризуются воды открытых водоемов? 1. высокой цветностью; 2. высокой окисляемостью; 4. высоким БПК ВОПРОС N 15. На какие группы подразделяют болезни пищевой неадекватности: 3. болезни избыточного питания; 4. болезни недостаточного питания ВОПРОС N 16. Укажите продукты, содержащие много витамина С: 2. фрукты; 4. ягоды ВОПРОС N 18. Жесткость воды обусловлена содержанием: 2. солей кальция и магния ВОПРОС N 19. Сколько насыщенных жирных кислот должно быть в рационе питания в зависимости от Его калорийности? 2. не более 10% ВОПРОС N 20. Укажите физиологическую потребность взрослого человека в ПНЖК от калорийности Суточного рациона? 3. 6 - 10% ВОПРОС N 22. Укажите косвенные показатели органического загрязнения водоемов: 3. содержание солей аммония, нитритов, нитратов ВОПРОС N 23. Биологическая ценность белков пищи определяется: 2. хорошей усвояемостью; 3. наличием в их составе незаменимых аминокислот ВОПРОС N 24. Особенностями вспышек кишечных инфекций водного происхождения являются: 2. резкий подъем заболеваемости и быстрый спад ВОПРОС N 25. К специальным методам обработки воды относятся: 2. умягчение; 4. обезжелезивание ВОПРОС N 26. Выберите мероприятия по профилактике отравлений пестицидами: 1. соблюдение агротехнических приемов использования пестицидов; 2. контроль остаточного количества пестицидов в пищевых продуктов ВОПРОС N 27. Инкубационный период при стафилококковом токсикозе составляет: 4. 2 – 4 часа ВОПРОС N 28. К фузариотоксикозам относятся: 3. алиментарно-токсическая алейкия; 4. отравление «пьяным хлебом» ВОПРОС N 30. Вещества, выполняющие в организме преимущественно энергетическую функцию: 2. углеводы; 4. жиры ВОПРОС N 31. Хроническое поступление больших количеств нитратов и нитритов с пищей может быть Причиной 2. метгемоглобинемии ВОПРОС N 32. Оценка эпидемиологической безопасности питьевой воды согласно СанПиНу 2.1.4.2496-09 проводится по: 2. содержанию термотолерантных и общих колиформных бактерий; 3. общему микробному числу; 4. Содержанию цист лямблий; 5. содержанию спор сульфидредуцирующих клостридий; 9. содержанию коли-фагов ВОПРОС N 33. Что обеспечивает высокую усвояемость кальция из молочных продуктов? 3. оптимальное соотношение с фосфором; 4. связь кальция с казеином ВОПРОС N 35. Общее микробное число в питьевой воде согласно СанПиНу 2.1.4.2496-09 не должно превышать: 2. 50 в 1 мл ВОПРОС N 36. Зерновые продукты являются источником в питании: 1. крахмала; 2. витаминов группы В; 3. минеральных веществ ВОПРОС N 37. Первые признаки пищевого ботулизма: 1. парез кишечника; 2. нарушение зрения ВОПРОС N 38. К органолептическим свойствам воды относятся: 2. цвет, запах, привкус, мутность ВОПРОС N 39. Молоко не может полностью удовлетворить потребность растущего организма в: 4. железе ВОПРОС N 40. Овощи и фрукты в питании являются источниками: 1. целлюлозы; 4. пектина; 5. углеводов; 6. витаминов ВОПРОС N 41. Средняя продолжительность заболевания при стафилококковом токсикозе составляет: 3. 1 – 3 дня ВОПРОС N 42. К какой категории пищевых продуктов будет относится трихинеллезное мясо? 2. недоброкачественный продукт ВОПРОС N 43. Симптомами С-витаминной недостаточности являются: 1. повышенная ломкость капилляров; 3. кровоточивость десен; 4. быстрая утомляемость ВОПРОС N 44. Более половины всех вспышек стафилококковых токсикозов связано с употреблением: 2. молочных продуктов ВОПРОС N 45. Кто может быть источником пищевой токсикоинфекции: 2. человек и животное ВОПРОС N 46. Количества белка животного происхождения в питании детей должно составлять (от общего количества белка): 3. 60% ВОПРОС N 47. Рыба в питании человека является основным источником: 1. омега-3 жирных кислот; 2. биомикроэлементов; 4. полноценных белков; 5. витаминов D, A ВОПРОС N 48. К биомикроэлементам пищи относятся: 3. марганец, медь; 4. железо, йод, кобальт ВОПРОС N 50. Эпидемиологическое значение воды определяется: 3. существованием водного пути передачи заразных заболеваний ВОПРОС N 51. Вещества, выполняющие в организме преимущественно каталитическую функцию: 2. микроэлементы; 4. витамины ВОПРОС N 52. Основной источник витамина Е в пище: 3. растительное масло ВОПРОС N 53. Какой процент белков в рационе взрослого человека должен быть представлен животными белками: 3. 50% ВОПРОС N 54. Отравления ядовитыми растениями и тканями животных относятся к пищевым отравлениям: 4. немикробной этиологии ВОПРОС N 55. Гигиеническое значение воды заключается в: 2. использовании ее для производства пищевых продуктов ВОПРОС N 56. Действующим началом при эрготизме являются: 2. алкалоиды спорыньи ВОПРОС N 57. В течении какого времени кипячения разрушается экзотоксин Clastridium botulinum: 4. 20 минут ВОПРОС N 58. Токсикоинфекции относятся к пищевым отравлениям: 2. микробной этиологии ВОПРОС N 59. Какие принципы положены в основу рационального питания: 2. биоритмологической адекватности; 3. сбалансированности; 6. энзиматическая адекватность; 7. биотической адекватности; 8. энергетической адекватности ВОПРОС N 60. Какой принцип рационального питания предусматривает соответствие калорийности рациона энергозатратам организма: 2. энергетической адекватности ВОПРОС N 61. Выберите общие признаки пищевых отравлений: 2. острое внезапное начало; 3. одновременность начала заболевания у группы лиц; 4. связь заболеваний с употреблением какого либо пищевого продукта ВОПРОС N 62. С ботулизмом связывают употребление таких продуктов как: 1. домашние колбасы; 3. рыбные домашние консервы ВОПРОС N 63. Какие болезни относятся к гипермикроэлементозам: 2. болезнь Кашина-Бека; 4. флюороз ВОПРОС N 65. Какие свойства пестицидов повышают вероятность развития пищевых отравлений: 1. высокая токсичность; 3. способность накапливаться в тканях и органах; 4. устойчивость во внешней среде ВОПРОС N 68. Какое молоко относится к альбуминовому? 1. лошадиное; 2. ослиц ВОПРОС N 69. Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора в организме: 2. D ВОПРОС N 71. Мясо в питании человека является основным источником: 1. жирорастворимых витаминов; 2. насыщенных жирных кислот; 3. полноценных белков ВОПРОС N 73. Какой гиповитаминоз характеризуется общей слабостью и повышенной ломкостью капилляров: 4. гиповитаминоз С ВОПРОС N 74. Основным источником кальция в питании являются: 4. молоко и молочные продукты ВОПРОС N 75. Каким водоисточникам отдается предпочтение для централизованного водоснабжения: 4. межпластовые напорным ВОПРОС N 77. Нормы водопотребления на 1 жителя зависят от: 2. степени благоустройства жилого фонда ВОПРОС N 78. К сложным углеводам пищи относятся: 1. целлюлоза; 3. крахмал; 4. пектин ВОПРОС N 79. Сколько групп болезней связанных с питанием вы знаете: 4. три ВОПРОС N 80. Как называется легкая форма белково-энергетической недостаточности: 4. «скрытое» голодание ВОПРОС N 81. Укажите суточную потребность в омега-6 жирных кислотах для взрослого человека в Зависимости от калорийности рациона? 4. 5 - 8% ВОПРОС N 82. Выберите пищевые отравления, относящиеся к микотоксикозам: 1. афлатоксикоз; 3. эрготизм; 4. фузариотоксикоз Кислотах? 2. 10% ВОПРОС N 85. Основная функция углеводов в организме: 2. энергетическая ВОПРОС N 86. Выберите методы диагностики ботулизма: 1. бактериологическое исследование остатков пищи; 2. постановка биологической пробы на белых мышах ВОПРОС N 88. Наиболее биологически ценным компонентом жиров пищи является: 4. полиненасыщенные жирные кислоты ВОПРОС N 89. Основные методы улучшения качества воды: 1. коагуляция; 2. обеззараживание; 3. отстаивание; 4. фильтрация ВОПРОС N 91. Вещества, выполняющие в организме преимущественно пластическую функцию: 3. белки; 4. макроэлементы (кальций, фосфор) ВОПРОС N 93. Какие вирусные заболевания передаются через воду: 3. полиомиелит; 4. гепатит А ВОПРОС N 5. Какой гиповитаминоз характеризуется развитием остеопороза, разрушением эмали зубов и остеомаляцией: 2. гиповитаминоз Д ВОПРОС N 6. По скольким группам показателей нормируется химический состав воды: 3. трем |
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; просмотров: 550; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.168.110.128 (0.019 с.) |