Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 8-3: «Рентабельность, её виды и определение». ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Рентабельность – относительный показатель прибыли и определяется как отношение суммы прибыли к товарообороту. Выражается в %.
Различают: 1) рентабельность предприятия, 2) рентабельность продукции.
Рентабельность предприятия определяется:
Рп. = , где П бал. – балансовая прибыль, О – объём товарооборота.
Рентабельность продукции определяется:
Р прод. = , где Пр – прибыль от реализации.
Для повышения прибыли и рентабельности общественного питания необходимо: - развитие производства кулинарной продукции и полуфабрикатов, - снижение издержек производства и обращения, - рост производительности труда, - совершенствование ценообразования, системы управления, - механизация и модернизация производства, - внедрение прогрессивного и производительного оборудования и т.д.
Раздел 9. Финансы предприятий общественного питания.
Тема 9-1: «Понятие, назначение и функции финансов предприятий Общественного питания» Основные фонды предприятий общественного питания».
Для производства, реализации и организации потребления кулинарной продукции предприятия общественного питания наделяются материальными ресурсами и денежными средствами, которые в совокупности образуют их фонды, которые делятся на основные, оборотные и фонды обращения. Основные фонды общественного питания представляют собой средства труда, которые многократно, не изменяя натуральной формы, участвуют в производстве, реализации и организации потребления кулинарной продукции, и по мере износа, в виде амортизационных отчислений переносят свою стоимость на изготовляемую продукцию. К ним относятся здания, сооружения, машины и механизмы, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь сроком службы более одного года. Основные фонды, выраженные в денежной форме, представляют собой основные средства. Основные фонды общественного питания учитываются и планируются в натуральных и стоимостных показателях: - количество предприятий общественного питания; - количество мест в них; - размер общей площади, в том числе производственной, торговой и прочей; - количество единиц оборудования. Стоимостные показатели применяются для начисления амортизационного фонда, определения объёма капиталовложений, расчёта экономической эффективности использования основных фондов.
Стоимостная оценка основных фондов производится по - первоначальной, - восстановительной, - остаточной стоимости. Первоначальная стоимость (балансовая) – это сумма всех денежных затрат на строительство зданий, приобретение машин и оборудования, доставку и установку основных фондов. Восстановительная стоимость основных фондов – это сумма денежных затрат, необходимых для воспроизводства основных фондов (восстановление, модернизация). Остаточная стоимость – первоначальная стоимость основных фондов за вычетом их износа.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.13.113 (0.003 с.) |