ТОП 10:

Вопрос №37. Условия хранения резервных кислородных баллонов и регенеративных патронов.



Ответ. Резервные регенеративные патроны и баллоны с кислородом (воздухом) хранятся с заглушками (пробками), а регенеративные патроны, кроме того пломбируются.

 

Вопрос №38. Обязанности постового на посту безопасности.

Ответ.Постовой на посту безопасности обязан:

· обеспечивать установленный порядок допуска звеньев ГДЗС к выполнению поставленных задач в непригодной для дыхания среде;

· постоянно информировать командира звена ГДЗС об обстановке на пожаре, указаниях РТП, о времени пребывания в непригодной для дыхания среде и времени возвращения звена;

· вести учет работающих звеньев ГДЗС и времени их работы;

· информировать в установленном порядке должностных лиц на пожаре о сведениях, полученных от звеньев ГДЗС;

· вести в установленном порядке служебную документацию поста безопасности.

 

Вопрос№39. Порядок проведения проверки №1дыхательного аппарата.

Ответ.При проверке №1 дыхательного аппарата необходимо:

1. проверить исправность маски;

2. провести осмотр дыхательного аппарата;

3. проверить герметичность системы высокого и редуцированного давления;

4. проверить величину давления, при котором срабатывает звуковой сигнализатор;

5. проверить исправность включателя резерва;

6. проверить герметичность воздуховодной системы с легочным автоматом;

7. проверить исправность легочного автомата и клапана выдоха;

8. проверить исправность устройства дополнительной подачи воздуха;

9. проверить исправность газового редуктора;

10. проверить давление воздуха в баллоне.

Вопрос№40. Порядок проведения проверки №2 противогаза.

Ответ. При проверке №2 противогаза необходимо:

1. провести внешний осмотр противогаза;

2. проверить годность регенеративного патрона;

3. проверить работу клапанов вдоха и выдоха;

4. проверить герметичность противогаза;

5. проверить герметичность противогаза на разряжение;

6. проверит герметичность противогаза при избыточном давлении;

7. проверить непрерывную подачу кислорода;

8. проверить сопротивление открытия избыточного (предохранительного) клапана дыхательного мешка;

9. проверить работу легочного аппарата;

10. проверить работу механизма аварийной подачи кислорода (байпаса);

11. проверить исправность работы звукового сигнализатора;

12. проверить герметичность соединения противогаза, находящиеся под высоким давлением;

13. определить запас (давление) кислорода в баллоне.

 

Вопрос№41. Обязанности газодымозащитника.

Ответ.Газодымозащитник обязан:

· соблюдать правила работы в изолирующих противогазах;

· беспрекословно выполнять указания командира звена ГДЗС;

· докладывать командиру звена ГДЗС о людях, нуждающихся в помощи, об обнаруженных неисправностях своего изолирующего противогаза, ухудшении самочувствия и иных обстоятельствах, которые могут повлиять на результат выполнения поставленной задачи.

 

Вопрос№42. Обязанности командира звена ГДЗС.

Ответ.Командир звена ГДЗС обязан:

· обеспечивать выполнение звеном ГДЗС поставленной задачи;

· оказывать необходимую помощь лицам в случаях угрозы для их жизни и здоровья;

· обеспечивать выполнение правил работ в изолирующих противогазах;

· поддерживать постоянную связь с постом безопасности, докладывать РТП или НБУ об обстановке и действиях звена ГДЗС;

· принимать меры по обеспечению звена ГДЗС средствами спасания, связи, освещения и иным пожарно-техническим вооружением.

 

Вопрос№43. Какой нормативный документ регламентирует газодымозащитную службу ГПС.

Ответ.Приказ МВД России № 234 от 30 апреля 1996 года «Наставления по газодымозащитной службе ГПС МВД России».

Вопрос№44. Виды аттестации личного состава на право работы в СИЗОД.

Ответ.Аттестация подразделяется на первичную, периодическую, повторную и внеочередную.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.23.15 (0.008 с.)