Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности



МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

Рег. №___

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

__________________ П.Б. Акмаров

"_____"__________________20__ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и

Организация общественного питания «

Квалификация выпускникабакалавр

Форма обученияочная, заочная

 

 

Ижевск

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

2016
При разработке рабочей программы дисциплины (модуля) в основу положены:

1) ФГОС ВОпо направлению подготовки (специальности) 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация (степень) «бакалавр»), утверждённый МОН РФ «12» ноября 2015 г. №1332.

2) Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденное приказом Минобрнауки РФ №1383 от 27 ноября 2015 г.

3) Учебный план направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация (степень) «бакалавр»), одобренный Ученым советом ФГОУ ВО Ижевской ГСХА протокол №___ от «___» _________201_ г.

 

Рабочая программа дисциплины (модуля) одобрена на заседании кафедры технологии и оборудование пищевых и перерабатывающих производств, протокол № 6 от «15» января 2016г.

Заведующий кафедрой _________________________ (В.В.Касаткин)

 

Рабочая программа учебной дисциплины (модуля) одобрена методической комиссией агроинженерного факультета протокол № 1 от «26» _января 2016 г.

 

Председатель методической комиссии факультета _________________ (А.А.Сергеев)

 

 

Разработчики:

профессор (занимаемая должность) _____________________ (подпись) В.В.Касаткин (инициалы, фамилия)
профессор (занимаемая должность) _____________________ (подпись) Н.Ю.Касаткина (инициалы, фамилия)

 

ÓВ.В. Касаткин, 2016

ÓН.Ю.Касаткина, 2016

Ó ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2016

СОДЕРЖАНИЕ

1 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.. 5

2 ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ 6

3 МЕСТО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП.. 7

4 ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.. 8

5 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ.. 11

6 ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.. 12

7 ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ.. 13

8 УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.. 22

9 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.. 25

 

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Практика является неотъемлемой частью процесса подготовки квалифицированных бакалавров. Она позволяет студенту получать представление о характере производственной деятельности и структуре современного предприятия, организации и управлении производством.

Учебная практика ознакомительного характера позволяет затронуть общепрофессиональные компетенции:

– способность осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;

– способность демонстрировать базовые знания в области естественнонаучных дисциплин, готовностью выявлять естественнонаучную сущность проблем, возникающих в ходе профессиональной деятельности; применять для их разрешения основные законы естествознания, методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования.

В ходе практик студенты знакомятся с современной технологией производства на предприятиях общественного питания, распределения и использования сырья, полуфабрикатов и продуктов в ходе складских операций и технологического процесса; с применением автоматизированных систем учета движения продукции по производству; с мероприятиями по повышению эффективности использования трудовых ресурсов, по выявлению резервов снижения себестоимости продукции и повышения производительности труда, с техникой безопасности, охраной окружающей среды и основы научной деятельности. Все это способствует формированию у студентов первичных умений и навыков по профилю будущей профессиональной деятельности. Программа составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом.


Цель практики

Целью освоения программы «Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности» является - формирование у студентов системы знаний о функционировании современных предприятий общественного питания, подготовка к изучению последующих профильных дисциплин, приобретение ими практических навыков и умений, общекультурных универсальных компетенций, а также профессиональных и профильно-специализированных компетенций, связанных с устройством, эксплуатацией, проектированием и исследованием объектов профессиональной деятельности.

Задачи практики

– изучить основы Государственной политики в области развития отрасли общественного питания, организацию и управление на федеральном и региональных уровнях;

- определить роль отрасли общественного питания в АПК страны;

– закрепление знаний, полученных при теоретическом обучении, подготовка к изучению последующих профильных дисциплин;

– ознакомление с технологическим циклом продукции общественного питания на разных типах предприятий общественного питания, составом основного и вспомогательного производства;

– изучение методов и приемов научных исследований, овладения информационными технологиями, ознакомление с организацией труда в производственных коллективах;

– получение навыков бережного отношения к окружающей среде, освоение методов безопасного производства работ, способов экономии энергии и других ресурсов.

 


2 ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ
ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

 

Планируемые результаты обучения по практике «Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности» ­ знания, умения, навыки и опыт деятельности, являются основой для формирования следующих компетенций представлены в таблице 2.1.:

2.1 Перечень общекультурных (ОК), общепрофессиональных (ОПК) и профессиональных (ПК) компетенций

Номер/индекс компетенции Содержание компетенции (или ее части) В результате изучения учебной дисциплины обучающиеся должны:
Знать Уметь Владеть
ОК-6 способностью работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия способы работы в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия способностью толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
ОПК-1 способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий способы поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий способностью осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий
ОПК-2 способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения способы разработки мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения
ОПК-3 способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам способы технологического контроля соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам способностью осуществлять технологический контроль соответствия качества производимой продукции и услуг установленным нормам
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания методы эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания - методами эксплуатации различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
ОПК-5 готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов формы участия во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов участвовать во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов методами участия во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов

 

ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

 

Общая трудоемкость учебной практики составляет 108 часов, 3 зачетных единицы.

Проводится во 2 семестре. Итоговый контроль – зачет (очное отделение). Для студентов заочного отделения проводится на 1 курсе. Итоговый контроль – зачет.

Семестр Всего часов Аудиторных Самост. работа Лекций Практических Экскурсии Контроль
              отчет, зачет
               

 

Структура учебной практики

№ п/п Раздел практики, темы раздела Виды учебной работы, включая СРС и трудоемкость (в часах) Форма: -текущего контроля успеваемости, СРС; -промежуточной аттестации КРС
всего Аудиторные Экскурсии СРС
I Подготовительный этап          
  Инструктаж по программе учебной практики, подготовке отчета и процедуре защиты         Собеседование
  Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ         Собеседование
II Учебно-практический этап          
  Знакомство с лабораториями выпускающей кафедры, лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований         Собеседование
  Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий         Собеседование
  Принципы организации производства на предприятиях общественного питания         Собеседование
  Виды продукции и услуг общественного питания         Собеседование
  Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового и технического персонала         Собеседование
  Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды.         Собеседование
  Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания.         Собеседование
III Заключительный этап          
  Подготовка и оформление отчета по практике          
  Защита отчета по практике         Зачет
  Итого          

 

Содержание разделов

Название раздела Содержание раздела в дидактических единицах
  Инструктаж по программе учебной практики, подготовке отчета и процедуре защиты Цели и задачи учебной практики по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности (ознакомительной)
  Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ Общие сведения об опасностях и способах защиты от них. Меры по оказанию первичной помощи пострадавшему.
  Знакомство с лабораториями выпускающей кафедры, лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований Общие сведения о выпускающей кафедре и кафедрах факультета. Знакомство с аудиториями и лабораторным оборудованием, стендами учебных и научных исследований, имеющимися на кафедрах при изучении профессиональных специальных дисциплин.
  Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий Формирование мировоззрения и развитие системного мышления студентов, формирование системы общих знаний об использовании и применении информационных технологий, программных комплексов, автоматизированных систем, операций накопления, обработки, хранения и передачи информации и тенденции их развития
  Принципы организации производства на предприятиях общественного питания  
  Виды продукции и услуг общественного питания  
  Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового и технического персонала  
  Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды. Методика сбора информации о потреблении энергоресурсов и основном энергопотребляющем оборудовании. Анализ энергетических показателей энергоиспользования организаций и его отдельных подразделений. Оценка воздействия производственных процессов на окружающую среду.
  Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания. Основы научных исследований. Поиск информации. Проведение наблюдений и их оценка.

 

4.3 Содержание самостоятельной работы и формы ее контроля

№ п/п Раздел дисциплины (модуля), темы раздела Всего часов Содержание самостоятельной работы Форма контроля
  Инструктаж по технике безопасности и правилам безопасного производства работ   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Знакомство с информационными технологиями и современными средствами информационных и компьютерных технологий   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Принципы организации производства на предприятиях общественного питания   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Виды продукции и услуг общественного питания   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Общие вопросы управления на предприятиях общественного питания, принципы взаимодействия, административного, производственного, торгового и технического персонала   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Знакомство с основами эффективного использования энергетических ресурсов и охраны окружающей среды.   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Изучение научных основ исследования установок и процессов. Выполнение индивидуального задания.   Работа с учебной литературой Экспресс-опрос
  Подготовка и оформление отчета по практике   Работа с учебной литературой Защита отчета
         

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)

8.1 Основная литература

№ п/п Наименование Автор(ы) Год и место издания Используется при изучении разделов Количество экземпляров
в библиотеке на кафедре
  Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник (Учебные издания для бакалавров) , А.Т Васюкова Т.Р. Любецкая М.: ИТК "Дашков и К", 2014 1-9 ЭБС «Руконт» http://rucont.ru/efd/287025

 

8.2 Дополнительная литература

№ п/п Наименование Автор(ы) Год и место издания Используется при изучении разделов Количество экземпляров
в библиотеке на кафедре
  Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник С.И. Главчева, Е.И.Коваленко Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2011 1 - 9   ЭБС «Руконт» http://rucont.ru/efd/205905
  Контроль качества продукции и услуг в общественном питании: учеб. пособие Л. Н. Рождествен-ская, Л. А. Цопкало Новосибирск: Изд-во НГТУ, 2013 1,2,3,4,5 ЭБС «Руконт» http://rucont.ru/efd/246627
  ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования     М.: Стандартинформ, 2014 1 - 9 http://docs.cntd.ru/document/1200103455  
  ОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования   М.: Стандартинформ, 2014 1 - 9 http://docs.cntd.ru/document/1200107325  

 

 

8.3 Перечень Интернет-ресурсов

Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников;

№ п/п Название Интернет-ресурса Описание Интернет-ресурса Размещение Интернет-ресурса
  Федерация Рестора­торов и Отельеров Важнейшие задачи Федерации - представ­ление интересов индустрии гостеприимст­ва в Государственных органах, участие в разработке нормативных документов, ре­гулирующих работу отрасли, создание благоприятного имиджа индустрии пита­ния и гостеприимства, организация рынка ресторанных и отельных услуг. http://frio.ru/  
  Сайт "HoReCa: hotel, restaurant, cafe" Новости, статьи, материалы по деятельности предприятий общественного питания и инду­стрии гостеприимства. http://www.horeca.ru/    
  Всероссийский портал "Resto-rantte" Информационные и справочные материалы по вопросам организации и управления дея­тельностью предприятий общественного пи­тания. http://www.restorante.com.ru/  
  Сайт компании "Restcon: ресто- paiiiibiii нсалтинг" Статьи, обзоры, семинары и пр. по основным на­правлениям деятельности предприятий обще­ственного питания. http://restcon.ru/  
  Портал "Новости и технологии ресто­ранного бизнеса " Один из ведущих сайтов рунета посвященный новостям и технологиям сферы общественного питания. Статьи ведущих деловых изданий, посвященные различным аспектам деятельно­сти предприятий общественного питания. http://restorus.com/    
  Информационно-поисковая система На сайте представлена полная информация о ресторанах, Москвы. http://www.restoran.ru/  
  Информационно-поисковая система На сайте представлена полная информация о ресторанах Москвы. http://menu.ru/  
  Сообщество про­фессионалов ресто­ранного бизнеса Информационно-поисковый портал по то­варам и услугам, представленным на рос­сийском ресторанном рынке. http://restoranoff.ru/  

8.4 Методические указания по освоению дисциплины

Перед прохождением практики студенту необходимо ознакомиться с программой практики, размещенной на портале и просмотреть основную литературу, приведенную в рабочей программе в разделе «Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины». Книги, размещенные в электронно-библиотечных системах доступны из любой точки, где имеется выход в «Интернет», включая домашние компьютеры и устройства, позволяющие работать в сети «Интернет». Если выявили проблемы доступа к указанной литературе, обратитесь к преподавателю (либо на занятиях, либо через портал академии).

Для эффективного освоения практики рекомендуется посещать все виды занятий в соответствии с расписанием и выполнять все домашние задания в установленные преподавателем сроки. В случае пропуска занятий по уважительным причинам, необходимо подойти к преподавателю и получить индивидуальное задание по пропущенной теме.

Полученные знания и умения в процессе освоения дисциплины студенту рекомендуется применять для решения своих задач, не обязательно связанных с программой дисциплины.

Владение компетенциями дисциплины в полной мере будет подтверждаться Вашим умением решать конкретные задачи по разработке и проектированию теплоэнергетических и теплотехнологических установок и процессов, а также выявлять существующие проблемы.

Полученные при изучении дисциплины знания, умения и навыки рекомендуется использовать при выполнении выпускной квалификационной работы.

 

8.5 Перечень информационных технологий, включая перечень
информационно-справочных систем (при необходимости)

 

При проведении практики в рамках реализации ООП по направлению подготовки бакалавров 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (уровень бакалавриата) используются следующие технологии: информационные технологии, проблемное обучение, контекстное обучение, обучение на основе опыта, междисциплинарное обучение.

Для лиц с ограниченными возможностями здоровья форма проведения и объекты практики устанавливается с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья в соответствии с Положением об инклюзивном образовании ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА.

Изучение дисциплины подразумевает использование информационных технологии:

- поиск информации в глобальной сети Интернет;

- работа в электронно-библиотечных системах;

- работа в ЭИОС вуза (портал);

- компьютерное тестирование;

- программное обеспечение КОМПАС;

- мультимедийные лекции.

Занятия содержат определения, структурные и принципиальные схемы электротехнологических установок и процессов, объектов, демонстрационные работы на действующих объектах. Занятия проводятся с использованием мультимедийного оборудования на лекциях, компьютерных программ, справочно- информационных систем:

1. Программы MICROSOFT OFFICE.

2. Программа КОМПАС.

3. Программа MATHCAD.

 

 


 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ

 

Студента (студентки) __________________________________________________

(Фамилия, инициалы)

 

Тема: «…»

 

Содержание задания

 

Например:

 

1. Произвести подбор источников по теме (указывается название темы).

2. Написать отчет по учебной практике (указывается название темы).

 

 

Примечание:

* Задание на учебную практику студент должен получить от руководителя практики от образовательной организации.

* Задание на учебную практику подлежит включению в состав Отчета по практике.


 

Приложение Б

Образец титульного листа отчета по учебной практике

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

 

Кафедра «Технологии и оборудование пищевых и

перерабатывающих производств»

 

ОТЧЁТ

По учебной практике

СТРУКТУРА ОТЧЕТА

 

Титульный лист

Индивидуальное задание

Содержание

Введение (в котором указываются цель, задачи, перечень основных работ и заданий, выполненных в процессе практики)

1. Характеристика предприятия общественного питания (указывается название, тип предприятия ОП, адрес фактического месторасположения и юридический адрес, его специализация, мощность (в количестве мест или в объеме выпускаемой продукции), режим работы)

2. Характеристика технологических процессов с выделением заготовочных, доготовочных и специализированных цехов (производств);

3. Характеристика процесса обслуживания на предприятии (применяемые формы и методы обслуживания)

3. Характеристика структуры управления производственным (технологическим) процессом;

4. Результаты ознакомления с отчетной и производственной документацией

5. Анализ полученных сведений

6. Индивидуальное задание (прописывается тема)

Заключение

Список использованных источников.

Приложения (иллюстрации в виде фотографий, графиков, рисунков, схем, таблиц).

 

 


 

Приложение Г

Образец отзыва руководителя учебной практики

 

ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ

 

о работе студента (ки) 2 курса _______ группы __________________ ________________

подпись, дата (Фамилия, инициалы)

за период прохождения учебной практики

по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

Далее в отзыве необходимо отразить:

 

1. Отношение студента к выполняемой работе (интерес к работе, исполнительность, аккуратность, дисциплинированность, грамотность, умение работать с современными информационными системами, коммуникабельность и т.д.).

2. Насколько полно выполнена программа практики, и какие разделы остались невыполненными. Указать причины невыполнения.

3. Оценку уровня развития компетенций учебной практики у студента.

4. Другую информацию, характеризующую работу студента.

5. Оценку работы студента.

 

 

Руководитель от образовательной организации____________________________________

подпись, дата (Фамилия, инициалы)

 

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

Рег. №___

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

__________________ П.Б. Акмаров

"_____"__________________20__ г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 398; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.239.123 (0.139 с.)