Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организационные структуры предприятий
Организационная структура предприятия характеризуется совокупностью рабочих мест, должностей, органов управления и производственных подразделений, форм их взаимосвязей, обеспечивающих достижение стратегических целей предприятия. Организационная структура предприятия формируется исходя из требований долговременного обеспечения его конкурентоспособности, экономической эффективности, целесообразности и рациональной кооперации. В рамках организационной структуры предприятия выделяются две составляющие: структура управления и производственная структура. Структура управления определяется составом органов управления предприятия, характером их специализации, т.е. составом задач управления и формами координации их деятельности. Структура управления формально закрепляется уставом предприятия и документально оформляется специальными положениями об отраслях и службах, должностными инструкциями всех уровней управления. Различают три основные разновидности структур управления предприятиями: линейная, линейно-штабная и многолинейная (функциональная) структура.
ДОСТОИНСТВА 1. • четкое разграничение ответственности и компетенции • простой контроль • быстрые и экономические формы принятия решений • простые иерархические коммуникации • персонифицированная ответственность
2. - снижение загрузки линейных руководителей - повышение качества подготовки решений - за счет привлечения специалистов - улучшение горизонтальной координации - баланс функционального и линейного руководства
3. • высокий профессиональный уровень подготовки решений • быстрые коммуникации • разгрузка высшего руководства • профессиональная специализация руководителей
НЕДОСТАТКИ
1. - высокие профессиональные требования к руководителям • сложные коммуникации между исполнителями • низкий уровень специализации руководителей • ярко выраженный авторитарный стиль руководства • перегрузка руководителей
2. - увеличение штатов за счет штатных - структур опасность конфликтов линейных и функциональных структур - сложность вертикальных коммуникаций - нечеткость процедур принятия решений
3. • сложность подготовки и согласования решений • отсутствие единого руководства • дублирование распоряжения и коммуникаций • сложность отсутствия контроля
Производственная структура предприятия определяется составом его производственных звеньев и формой их взаимосвязи при осуществлении производственных процессов. В зависимости от характера закрепляемых за подразделениями и службами заданий, т.е. в зависимости от их специализации и формы кооперации, различают следующие классические типы производственных структур: - дивизиональная; - функциональная; - матричная; - проектная.
На практике чаще всего используются смешанные типы организационных структур, формируемые исходя из объективных условий их деятельности. Основные инструменты формирования организационных структур предприятий: - анализ и дифференциация (разделение) управленческих и инновационных процессов на отдельные составляющие, функции, задания; - синтез и группирование заданий в однородные группы, достаточно устойчивые на протяжении длительного периода деятельности предприятия; - создание специализированных подразделений и служб путем закрепления за ними однородных групп заданий, объектов, функций управления, состава работников и оборудования; - разработка должностных инструкций и положений об отделах, службах, подразделениях для документального фиксирования принятой организационной структуры.
Наиболее часто при формировании организационной структуры предприятия задания группируются по признакам:
- вид деятельности; - функция управления; - вид продукции; - стадии производственного процесса; - иерархический уровень; - территориальное расположение.
Дифференциация заданий и задач по виду деятельности, функциям управления и иерархическому уровню чаще всего используется для формирования структур управления, вертикальному разделению труда менеджеров, определению степени централизации и децентрализации управления, делегирования полномочий и ответственности. Дифференциация работ по виду продукции, стадии производственного процесса, места расположения производств в большей степени отражается на элементах производственной структуры, таких, как горизонтальное разделение труда, специализация и кооперирование производственных звеньев, их масштабы и объемы деятельности и др.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 419; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.203.68 (0.006 с.) |