Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1.13 Механизация водоснабжения

Поиск

 

Методические указания:

Общие сведения о воде. Источники водоснабжения. Водозаборные установки. Система механизированного водоснабжения. Водопроводные сети. Классификация водоподъёмного оборудования. Центробежные насосы. Вихревые насосы. Водоструйные установки. Водонапорные башни. Выбор электронасосной станции. Оборудование для поения животных: классификация поилок, устройство поилок, водопойные пункты.

Практические работы:

1. Поилки.

2. Башня Рожновского.

Литература Л. – 2 стр.24-49. Л.-1 стр.267-287.

Вопросы для самоконтроля:

1. Для каких целей и насколько эффективно используются водные ресурсы в животноводстве?

2. Каковы показатели качества воды?

3. Что такое нормы и режимы водоснабжения?

4. Источники водоснабжения.

5. Типы водозаборов.

6. Какие типы насосов применяют для поения животных?

7. Устройство и принцип работы центробежного насоса.

8. Какие санитарно – гигиенитические требования предъявляются к воде?

9. Какие поилки применяют для поения КРС, кур, свиней, овец.

10. Как работают поилки?

 

Тема 1.14 Механизация уборки навоза на фермах и комплексах.

Методические указания:

Классификация способов и средств механизации уборки навоза. Транспортёрные системы: скребковые транспортёры, установка ТС-1, ковшовый погрузчик. Система гидравлической уборки навоза. Навозохранилища. Установки для откачки и сбора навозной жижи. Утилизация навоза. Охрана окружающей среды от загрязнений навозом.

Практические работы:

1. Подготовка и регулировка скребковых и штанговых транспортёров для уборки навоза.

2. Подготовка и регулировка машин для уборки и транспортировки жидкого навоза.

Литература Л. – 1. Стр 374-408. Л. - 2 стр 96-109.

Вопросы для самоконтроля:

1. Как классифицируются машины и установки для уборки навоза?

2. Как работает скребковый и штанговый транспортёры?

3. В чём заключается особенности скипового подъёмника?

4. Особенность применения гидросмыва навоза.

5. В чём заключается подготовка навоза к использованию.

 

Тема 1.15 Микроклимат в животноводческих помещениях

 

Методические указания:

Понятие микроклимата животноводческих помещений. Система вентиляции и воздушного отопления. Система водяного и парового отопления. Технические средства для локального обогрева. Технические средства очистки воздуха в помещениях. Эксплуатация оборудования для поддержания микроклимата в помещениях.

Практическая работа:

1. Подготовка и работа оборудования для поддержания микроклимата в помещениях.

Литература Л. -1 стр.242-267. Л.-2 стр.12-23

Вопросы для самоконтроля:

1. Какие системы вентиляции вы знаете?

2. Составные части систем канализации животноводческих построек.

3. От каких факторов зависит формирование микроклимата?

4. Расскажите о вентиляторах и калориферах, применяемых для формирования микроклимата.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

К выполнению к контрольной работе приступайте после изучения всего учебного материала и выполнения рекомендованных практических заданий. Она должна содержать ответы на шесть вопросов (Заданий). Номер варианта соответствует двум последним цифрам шифра студента. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту не зачитывается. Ошибки в работе исправляются к экзамену.

Предпоследняя цифра шифра Последняя цифра шифра
                   
  1;11, 25, 36,61.96 2;14, 25,30,60.97 3,17, 7,37. 52.99 4,23, 28,31, 61,98   5,31 39,47 64,100 6,30 41,57 66.80 7,40 60,76 88.91 8,34 42,67 71,82 9,22 45,55 69,83 10,35 46,50, 69,84
  11, 22.40 53,71 12,27 48.62. 76.83 13, 49.60 73.87 14,29 43.50 70.69 15,31. 51.68.76.89 16,1. 44.57. 74.90 17,2 25.30. 65.96 18,3. 27.52. 72.97. 19,4. 27.52.72.92 20,5 64.77 80.95
  21,6 46.5980.90 22,7 36.58. 63.81. 23,8 34.4562. 24,9. 38.68. 71.98 25, 10 32.63.77.94 26, 11 46.60. 87.97 27,12. 47.63.79.96. 28,13. 47.62. 79.95. 29,14 43.53 69.77 30,15. 36.49 66.85
  1.23. 31.60. 75.91 2.32. 46.52. 72.92 3.24. 33.53. 62.76. 4.34. 49.54. 61.78. 5.35. 53.62.74.88. 6.36.56.61. 79.90. 7.19. 33.49. 62.95. 8.26. 38.68. 72.84. 9.23.39.46. 60.82 10.41. 50.63. 81.95.
  17.29. 41.54. 77.87. 18.24. 43.63. 71.92. 19.27. 41.72. 86.99. 20.30. 40.50. 60.80. 16.21 42.62 88.99. 15.33. 51.74. 81.91. 14.32. 49.67. 86.100 13.28. 39.58. 70.90. 12.39 59.66 84.92. 11.25. 44.55. 81.92.
  1.19. 46.62. 81.96. 2.20. 45.57. 72.89. 3.26. 56.64. 74.83. 4.34. 47.61. 86.94. 5.15. 38.55. 84.93. 16.39. 48.78. 85.91. 17.26. 40.52. 77.92. 18.30. 58.64. 84.98. 19.29 66.71 89.99 9.21. 49.59. 82.92.
  1.17. 37.56. 62.69. 2.38. 40.52. 63.75. 3.21. 24.48. 71.100. 4.27. 40.51. 72.80. 16.27. 30.79. 81.91. 17.19. 29.36. 68.77. 7.15. 35.41. 60.78. 8.44. 63.73. 83.95 9.45. 64.72 80.89. 6.46. 56.61. 71.85
  11.31. 35.47. 60.69. 12.22. 48.62. 68.75. 13.23. 25.36. 66.94. 14.20. 26.36. 70.75. 15.23 .36.39.78.82 16.31 .34.57.60.77. 17.33. 43.54 .80.100 18.36. 46.53 .68.84. 19.29 42.54 62.68 20.35. 55.64. 71.85
  21.38. 47.66. 89.100 22.40. 53.71. 85.91. 23.50. 68.75. 92.97. 23.48. 57.73. 88.99 24.36. 48.59. 74.92 25.36. 56.62. 81.93 26.51 69.77. 86.90 27.46 51.76 81.92 28.58 63.72 87.94 29.36. 49.66. 83.95.
  15.23. 31.36. 54.63. 16.34. 41.55. 60.69. 17.21. 31. 57.62.   18.30. 37.42. 63.78.   19.31. 47.55. 60.81. 14.20. 35.53. 66.93. 11.21. 32.52. 71.100 22.33 38.56. 72.90. 16.23 36.53 68.77. 24.31. 46.54. 61.79.
                         

 

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

  1. Общее состояние и тенденция развития животноводства и птицеводства.
  2. Характеристика производственных объектов.
  3. Фермы и комплексы для КРС, характеристика и классификация.
  4. Санитарно – гигиенические требования к фермам и комплексам.
  5. Выбор участка для фермы и требования к планировке.
  6. Постройки для содержания животных и птицы.
  7. Вентиляционные системы и устройства.
  8. Системы отопления построек для содержания животных и птицы.
  9. Комбинированная система вентиляции.
  10. Схема водоснабжения. вода и её качество
  11. Источники водоснабжения.
  12. Водозаборные сооружения.
  13. Центробежные насосы.
  14. Электронасосные установки.
  15. Схемы водопроводных сетей. Трубы и их соединения.
  16. Водонапорные башни.
  17. Автоматизирванная башенная водокачка.
  18. Классификация поилок. Устройство и работа поилок.
  19. Классификация кормов.
  20. Состав и характеристика составляющих корма.
  21. Подготовка кормов к скармливанию.
  22. Технология выращивания телят.
  23. Технология производства молока.
  24. Системы и способы содержания КРС.
  25. Физиологические основы доения коров.
  26. Первичная обработка молока.
  27. Поточно-цеховая система производства молока.
  28. Технология производства говядины.
  29. Хозяйственные и биологические особенности свиней и их продуктивность.
  30. Кормление и способы содержания свиней.
  31. Откорм свиней.
  32. Технология производства свинины.
  33. Биологические и хозяйственные особенности овец. Продуктивность овец.
  34. Кормление и содержание овец.
  35. Технология производства баранины.
  36. Организация стрижки овец.
  37. Хозяйственные и биологические особенности птицы. Технология инкубации яиц.
  38. Кормление птицы. Световые режимы для птиц.
  39. Технология промышленного производства яиц.
  40. Технология производства мяса птицы.
  41. Способы и технологические схемы приготовления кормов и кормовых смесей.
  42. Теоретические основы измельчения кормов.
  43. Молотковые дробилки.
  44. Вальцовые мельницы.
  45. Дробилки – измельчители для грубых кормов.
  46. Корнеклубнемойки. Измельчители клубней и корней.
  47. Механизация приготовления силоса.
  48. Механизация приготовления сенажа.
  49. Механизация приготовления кормовых смесей. Дозирование.
  50. Смесители.
  51. Механизация гранулирования кормов.
  52. Прессование кормов.
  53. Зоотехнические требования к механизации раздачи кормов и классификация кормораздатчиков.
  54. Устройство и принцип работы передвижных кормораздатчиков для КРС.
  55. Устройство и принцип работы стационарных кормораздатчиков для КРС и свиней.
  56. Технологические схемы удаления и переработки навоза.
  57. Компостирование и вермикомпостирование.
  58. Разделение навоза и помёта на фракции.
  59. Устройство механической системы навозоудаления.
  60. Устройство гидравлической системы удаления навоза.
  61. Технологические схемы и средства транспортирования навоза от животноводческих помещений.
  62. Технологии и средства механизации для подготовки навоза к использованию.
  63. Технологические основы машинного доения коров.
  64. Требования к доильным аппаратам и установкам.
  65. Доильные аппараты и классификация
  66. Схемы и устройства доильных аппаратов.
  67. Устройство зоотехнического учёта молока.
  68. Доильные установки, классификация
  69. Доильные установки со сбором молока в ведро и молокопровод.
  70. Устройство аппарата для промывки молокопровода.
  71. Доильная установка «Тандем».
  72. Доильные установки зарубежного производства.
  73. Первичная обработка и переработка молока, требование к оборудованию.
  74. Технологическая схема и оборудование для первичной обработки молока.
  75. Технологическая схема и оборудование для охлаждения молока.
  76. Оборудование для очистки молока.
  77. Оборудование для пастеризации молока.
  78. Оборудование для сепарирования молока.
  79. Машины и оборудование для стрижки овец.
  80. Оборудование для купания овец.
  81. Установка для доения овец. Классификация, устройство доильных установок.
  82. Механизация производственных процессов при содержании птицы на глубокой подстилке.
  83. Механизация производственных процессов при содержании птицы в клетках.
  84. Механизация обработки яиц.
  85. Механизация убоя и обработки птицы.
  86. Устройство и принцип работы погрузчиков –эксковаторов для выемки силоса.
  87. Универсальные агрегаты для приготовления комбинированного силоса.
  88. Технологическая схема и работа агрегата приготовления гранулированных комбикормов.
  89. Агрегаты и схема для приготовления комбикормовых кормов.
  90. Технологическая схема сушки и прессования зелёных кормов.
  91. Устройство и схема кормоцеха.
  92. Трехтактный доильный аппарат, устройство, работа и схема.
  93. Двухтактный доильный аппарат, устройство, работа, схема.
  94. Устройство и действие вакуумной системы.
  95. Установка типа «Молокопровод», устройство и принцип работы.
  96. Схема охладителя – очистителя молока.
  97. Схема работы парового пастеризатора.
  98. Схема и работа маслоизготовителя непрерывного действия.
  99. Установки для производства холода.
  100. Машины и оборудование для получения кисломолочных продуктов и творога.


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 383; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.202.38 (0.01 с.)