Тема 1.13 Механизация водоснабжения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1.13 Механизация водоснабжения



 

Методические указания:

Общие сведения о воде. Источники водоснабжения. Водозаборные установки. Система механизированного водоснабжения. Водопроводные сети. Классификация водоподъёмного оборудования. Центробежные насосы. Вихревые насосы. Водоструйные установки. Водонапорные башни. Выбор электронасосной станции. Оборудование для поения животных: классификация поилок, устройство поилок, водопойные пункты.

Практические работы:

1. Поилки.

2. Башня Рожновского.

Литература Л. – 2 стр.24-49. Л.-1 стр.267-287.

Вопросы для самоконтроля:

1. Для каких целей и насколько эффективно используются водные ресурсы в животноводстве?

2. Каковы показатели качества воды?

3. Что такое нормы и режимы водоснабжения?

4. Источники водоснабжения.

5. Типы водозаборов.

6. Какие типы насосов применяют для поения животных?

7. Устройство и принцип работы центробежного насоса.

8. Какие санитарно – гигиенитические требования предъявляются к воде?

9. Какие поилки применяют для поения КРС, кур, свиней, овец.

10. Как работают поилки?

 

Тема 1.14 Механизация уборки навоза на фермах и комплексах.

Методические указания:

Классификация способов и средств механизации уборки навоза. Транспортёрные системы: скребковые транспортёры, установка ТС-1, ковшовый погрузчик. Система гидравлической уборки навоза. Навозохранилища. Установки для откачки и сбора навозной жижи. Утилизация навоза. Охрана окружающей среды от загрязнений навозом.

Практические работы:

1. Подготовка и регулировка скребковых и штанговых транспортёров для уборки навоза.

2. Подготовка и регулировка машин для уборки и транспортировки жидкого навоза.

Литература Л. – 1. Стр 374-408. Л. - 2 стр 96-109.

Вопросы для самоконтроля:

1. Как классифицируются машины и установки для уборки навоза?

2. Как работает скребковый и штанговый транспортёры?

3. В чём заключается особенности скипового подъёмника?

4. Особенность применения гидросмыва навоза.

5. В чём заключается подготовка навоза к использованию.

 

Тема 1.15 Микроклимат в животноводческих помещениях

 

Методические указания:

Понятие микроклимата животноводческих помещений. Система вентиляции и воздушного отопления. Система водяного и парового отопления. Технические средства для локального обогрева. Технические средства очистки воздуха в помещениях. Эксплуатация оборудования для поддержания микроклимата в помещениях.

Практическая работа:

1. Подготовка и работа оборудования для поддержания микроклимата в помещениях.

Литература Л. -1 стр.242-267. Л.-2 стр.12-23

Вопросы для самоконтроля:

1. Какие системы вентиляции вы знаете?

2. Составные части систем канализации животноводческих построек.

3. От каких факторов зависит формирование микроклимата?

4. Расскажите о вентиляторах и калориферах, применяемых для формирования микроклимата.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

К выполнению к контрольной работе приступайте после изучения всего учебного материала и выполнения рекомендованных практических заданий. Она должна содержать ответы на шесть вопросов (Заданий). Номер варианта соответствует двум последним цифрам шифра студента. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту не зачитывается. Ошибки в работе исправляются к экзамену.

Предпоследняя цифра шифра Последняя цифра шифра
                   
  1;11, 25, 36,61.96 2;14, 25,30,60.97 3,17, 7,37. 52.99 4,23, 28,31, 61,98   5,31 39,47 64,100 6,30 41,57 66.80 7,40 60,76 88.91 8,34 42,67 71,82 9,22 45,55 69,83 10,35 46,50, 69,84
  11, 22.40 53,71 12,27 48.62. 76.83 13, 49.60 73.87 14,29 43.50 70.69 15,31. 51.68.76.89 16,1. 44.57. 74.90 17,2 25.30. 65.96 18,3. 27.52. 72.97. 19,4. 27.52.72.92 20,5 64.77 80.95
  21,6 46.5980.90 22,7 36.58. 63.81. 23,8 34.4562. 24,9. 38.68. 71.98 25, 10 32.63.77.94 26, 11 46.60. 87.97 27,12. 47.63.79.96. 28,13. 47.62. 79.95. 29,14 43.53 69.77 30,15. 36.49 66.85
  1.23. 31.60. 75.91 2.32. 46.52. 72.92 3.24. 33.53. 62.76. 4.34. 49.54. 61.78. 5.35. 53.62.74.88. 6.36.56.61. 79.90. 7.19. 33.49. 62.95. 8.26. 38.68. 72.84. 9.23.39.46. 60.82 10.41. 50.63. 81.95.
  17.29. 41.54. 77.87. 18.24. 43.63. 71.92. 19.27. 41.72. 86.99. 20.30. 40.50. 60.80. 16.21 42.62 88.99. 15.33. 51.74. 81.91. 14.32. 49.67. 86.100 13.28. 39.58. 70.90. 12.39 59.66 84.92. 11.25. 44.55. 81.92.
  1.19. 46.62. 81.96. 2.20. 45.57. 72.89. 3.26. 56.64. 74.83. 4.34. 47.61. 86.94. 5.15. 38.55. 84.93. 16.39. 48.78. 85.91. 17.26. 40.52. 77.92. 18.30. 58.64. 84.98. 19.29 66.71 89.99 9.21. 49.59. 82.92.
  1.17. 37.56. 62.69. 2.38. 40.52. 63.75. 3.21. 24.48. 71.100. 4.27. 40.51. 72.80. 16.27. 30.79. 81.91. 17.19. 29.36. 68.77. 7.15. 35.41. 60.78. 8.44. 63.73. 83.95 9.45. 64.72 80.89. 6.46. 56.61. 71.85
  11.31. 35.47. 60.69. 12.22. 48.62. 68.75. 13.23. 25.36. 66.94. 14.20. 26.36. 70.75. 15.23 .36.39.78.82 16.31 .34.57.60.77. 17.33. 43.54 .80.100 18.36. 46.53 .68.84. 19.29 42.54 62.68 20.35. 55.64. 71.85
  21.38. 47.66. 89.100 22.40. 53.71. 85.91. 23.50. 68.75. 92.97. 23.48. 57.73. 88.99 24.36. 48.59. 74.92 25.36. 56.62. 81.93 26.51 69.77. 86.90 27.46 51.76 81.92 28.58 63.72 87.94 29.36. 49.66. 83.95.
  15.23. 31.36. 54.63. 16.34. 41.55. 60.69. 17.21. 31. 57.62.   18.30. 37.42. 63.78.   19.31. 47.55. 60.81. 14.20. 35.53. 66.93. 11.21. 32.52. 71.100 22.33 38.56. 72.90. 16.23 36.53 68.77. 24.31. 46.54. 61.79.
                         

 

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 352; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.121.160 (0.005 с.)