Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема: Экономическая оценка деятельности предприятия общественного питания

Поиск

План

Введение

1. Теоретические основы экономической оценки деятельности предприятия общественного питания

1.1 Современное состояние общественного питания

1.2 Проблемы и пути повышения экономической эффективности деятельности предприятия общественного питания

2. Организационно-экономическая характеристика предприятия

2.1 Местоположение и специализация предприятия

2.2 Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования

2.3 Финансовые результаты деятельности предприятия

3. Экономическая оценка деятельности торгового предприятия

3.1 Динамика и структура товарооборота. Ассортимент обеденной (основной) продукции

3.2. Организация технологического процесса на предприятия

3.3 Издержки обращения и обеденной (основной) продукции

3.4 Показатели экономической эффективности деятельности предприятия

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

Приложение Б

Оформление титульного листа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

 

ФГОУ ВО «»

 

Кафедра экономики

 

Курсовая работа по предмету

«Экономика организаций»

 

Тема: «Экономическая эффективность производства вареных колбас в ОАО «Таурас» Советского района Кировской области»

 

 

Выполнил (а): ФИО, группа

Руководитель: ФИО

 

 

Регистрационный номер:

Дата сдачи на проверку:

Оценка после защиты:

 

Киров 2016

Приложение В

Примерные формы таблиц для второй главы

(пищевое предприятие)

Местоположение и специализация предприятия

 

Таблица 1 - Показатели размера предприятия

Показатели 2009 г. 2010 г. 2011 г. 2009 г. в % к 2011 г.
Денежная выручка от реализации продукции, тыс. руб.        
Среднесписочная численность работников, чел.        
Среднегодовая стоимость основных средств, тыс. руб.        

 

Таблица 2 - Состав и структура денежной выручки

Показатели 2009 г. 2010 г. 2011 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Денежная выручка, всего            
в том числе:*            
-            
-            
-            
                 

*указываются виды продукции, изготавливаемые на предприятии

Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования

Таблица 3 - Состав и структура основных средств

Виды фондов 2009 г. 2010 г. 2011 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Здания            
Сооружения            
Машины и оборудование            
Транспортные средства            
Всего основных фондов            
в том числе:            
производственные            
непроизводственные            

 

Таблица 4 - Показатели обеспеченности и эффективности использования основных средств

Показатели 2009 г. 2010 г. 2011 г. 2009 г. в % к 2011 г.
Фондовооруженность, тыс. руб.        
Фондоотдача, руб.        
Фондоемкость, руб.        
Рентабельность (убыточность) ОПФ, %        

Таблица 5 - Состав и структура оборотных средств

Элементы оборотных средств 2009 г. 2010 г. 2011 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. %
Производственные запасы            
Расходы будущих периодов            
Незавершенное производство            
Итого оборотные фонды            
Готовая продукция            
Дебиторская задолженность            
Денежные средства            
Итого фонды обращения            
Итого оборотные средства            

 

Таблица 6 - Экономическая эффективность использования оборотных средств

Показатели 2009 г. 2010 г. 2011 г. 2009 г. в % к 2011 г.
Коэффициент оборачиваемости        
Продолжительность одного оборота, дни        
Рентабельность (убыточность) оборотных средств, %        

Таблица 7 - Состав и структура персонала предприятия

Категории персонала 2009 г. 2010 г. 2011 г.
чел. % чел. % чел. %
Среднесписочная численность работников, всего            
в том числе:            
Промышленно-производственный персонал:            
- рабочие            
- руководители            
- специалисты            
Непромышленный персонал            

 

Таблица 8 - Экономическая эффективность использования персонала предприятия

Показатели 2009 г. 2010 г. 2011 г. 2009 г. в % к 2011 г.
Отработано за год всеми работниками, чел.-ч        
Выработка на 1 работника по денежной выручке, тыс. руб.        
Выработка на один отработанный чел.-ч по денежной выручке, руб.        
Трудоемкость производства продукции, чел.-ч/руб.        

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.107.159 (0.008 с.)