Ром, процесс его производства. Ром «бакарди». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ром, процесс его производства. Ром «бакарди».



Ром - это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника довольно сложным путем.
Основным сырьем для производства напитка является сахарный тростник, растение, внешне похожее на бамбук, высотой в среднем до 4 метров. У него длинные, широкие листья и стебли диаметром 4-5 сантиметров, заполненные веществом, содержащим около 15 % сахарозы. Больше всего сахарозы содержится в нижней части стеблей. Вот ее то и срезают, измельчают, затем отжимаю, фильтруют образовавшуюся жидкость и получают сок сахарного тростника. Сок необходимо довести до консистенции сиропа, после чего он частично кристаллизуется. Кристаллы отделяют, рафинируют и в дальнейшем используются при производстве сахара, а оставшаяся патока идет для изготовления рома.

Bacardi. Первые записи о производстве рома, который тогда называли Kill Devil (убивающий дьявол), относятся к 1647 году. Очевидно, первые образцы этого напитка были весьма жестокими, раз получили такое название.

4 февраля 1862 года в кубинском городе Сантьяго –де-Куба дон Факундо Бакарди Массо основал Compania Ron Bacardi. Вот именно такой напиток –легкий, чистый, с тонким ароматом - мы знаем как современный ром. Символом дома дон Факундо выбрал летучую мышь. На родине дона, в Каталонии (Барселона), летучая мышь считается символом успеха и гармонии, а кубинские индейцы племени Таино верили, что летучие мыши приносят удачу, здоровье и семейное счастье. Кроме того, под крышей винокуренного завода, купленного Бакарди, обосновалась колония этих животных. Донна Амалия, жена дона Факундо Бакарди, посчитала это счастливым предзнаменованием.

Что такое аперитив и диджестив?

Аперитивы (от латинского "aperire" - открывать) - это напитки, которые подаются перед едой. Аперитивы возбуждают аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток (например, минеральная вода или сок), но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток (коньяк или водка), разбавленный водой. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой.

Диджистивы - алкогольные напитки, которыми принято завершать трапезу. Помогают перевариванию и усвоению пищи. Это: «Граппа», «Бехеровка», «Егерьмастер», «Амаро рамазотти» и др.

 

Джин, его основные типы.

Джин - это крепкий, в среднем около 45%, алкогольный напиток, получаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его название происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник". Английское слово gin произошло от сокращения существительного genever - "женевер", или все тот же плод можжевельника. Родина джина - Нидерланды.

Основные типы джина
Сегодня в мире существует два основных типа джина. Первый и самый распространенный - сухой. Часто джины такого типа носят название London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в зерновой спирт, бесцветный и без запаха, добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В редких случаях спирт снова дистиллируют и разбавляют. В качестве ароматизаторов используют не только ягоды можжевельника, но еще и дягиль, кардамон, корицу, апельсинные и лимонные корки, фиалковый корень, анис и другие добавки (как в "натуральном" виде, так и настоянные на спирту).
Каждый производитель использует свою "секретную формулу" для достижения неповторимого аромата напитка (так, в рецептуру джина может входить в общей сложности до 120 ароматических компонентов) В зависимости от разновидностей и количества используемых трав, различается и вкус самого напитка. Как в любом хорошем коктейле, его вкус зависит не от общего числа ингредиентов, а от гармоничного сочетания разнообразных тонких оттенков.
Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед разливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Также эту воду обычно подвергают процессу деминерализации, то есть очистке от различных соединений, входящих в ее.
Крепость сухого джина колеблется от 40 до 47%.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.81.240 (0.005 с.)