Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ром, процесс его производства. Ром «бакарди».
Ром - это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника довольно сложным путем. Bacardi. Первые записи о производстве рома, который тогда называли Kill Devil (убивающий дьявол), относятся к 1647 году. Очевидно, первые образцы этого напитка были весьма жестокими, раз получили такое название. 4 февраля 1862 года в кубинском городе Сантьяго –де-Куба дон Факундо Бакарди Массо основал Compania Ron Bacardi. Вот именно такой напиток –легкий, чистый, с тонким ароматом - мы знаем как современный ром. Символом дома дон Факундо выбрал летучую мышь. На родине дона, в Каталонии (Барселона), летучая мышь считается символом успеха и гармонии, а кубинские индейцы племени Таино верили, что летучие мыши приносят удачу, здоровье и семейное счастье. Кроме того, под крышей винокуренного завода, купленного Бакарди, обосновалась колония этих животных. Донна Амалия, жена дона Факундо Бакарди, посчитала это счастливым предзнаменованием. Что такое аперитив и диджестив? Аперитивы (от латинского "aperire" - открывать) - это напитки, которые подаются перед едой. Аперитивы возбуждают аппетит, они нейтральны по отношению к вкусовым окончаниям и помогают расслабиться. Аперитивом может быть безалкогольный напиток (например, минеральная вода или сок), но классическими аперитивами в большинстве случаев являются сладкие или горькие алкогольные напитки с умеренным содержанием алкоголя. Существуют несколько основных видов аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток (коньяк или водка), разбавленный водой. Объем их также должен быть ограничен, чтобы не нагружать желудок перед едой.
Диджистивы - алкогольные напитки, которыми принято завершать трапезу. Помогают перевариванию и усвоению пищи. Это: «Граппа», «Бехеровка», «Егерьмастер», «Амаро рамазотти» и др.
Джин, его основные типы. Джин - это крепкий, в среднем около 45%, алкогольный напиток, получаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его название происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник". Английское слово gin произошло от сокращения существительного genever - "женевер", или все тот же плод можжевельника. Родина джина - Нидерланды. Основные типы джина
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 245; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.81.240 (0.005 с.) |