Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация российских вин (новая).
1 июля 2012 года вступила в силу новая российская классификация вин. Категория «вино» делится на четыре вида: вина натуральные, вина фруктовые, вина ликерные и вина игристые. Все остальное винные напитки. Вина натуральные – это вина, приготовленные только из виноградного сусла путем естественного брожения без каких-либо добавок. При производстве таких вин содержащийся в виноградной ягоде сахар под воздействием дрожжей превращается в этиловый спирт. Вина ликерные – это сладкие натуральные вина. Эти вина производят путем естественного брожения виноградного сусла без каких-либо добавок. Вина фруктовые - плодово-ягодные вина, сырьем для производства которых служит ягодный и фруктовый сок. Эти вина производят путем естественного брожения плодово-ягодного сусла без каких-либо добавок. Вина игристые - это натуральные вина, насыщенные углекислым газом, который делает его шипучим, при этом углекислый газ получается естественным образом в результате природного брожения либо в бутылке, как при использовании «шампанского метода» (фр. méthode champenoise), либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма. Подробно методы производства игристых вин описаны в вопросе «Производство игристых вин» (смотрите ниже). Кроме игристых вин, есть вина тихие. Тихое вино - натуральное виноградное вино, практически не содержащее углекислого газа. То есть все вина, которые не являются игристыми, вина тихие. Вина делятся по цвету на красные, розовые и белые. Красные вина производятся только из красных сортов винограда. При изготовлении красных вин сок и мезга сбраживаются вместе, так как только в кожуре красного винограда содержаться вещества, которые придают винам насыщенный красный цвет. Когда производят розовые вина, то процесс производства начинается таким же образом, как и с красными, но виноградное сусло отделяют от кожуры значительно раньше, чтобы получить всего розовый оттенок. Белые вина могут производиться как из белых, так и из красных сортов винограда. Дело в том, что виноградный сок прозрачен вне зависимости от цвета кожицы, поэтому если отделить сок от кожуры до начала брожения, то вино будет белым.
По содержанию спирта и сахара вина делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие, крепкие, полу-десертные, десертные, ликерные. Натуральные:
Специальные (ныне винные напитки):
Так же вина можно подразделять на моносортовые и ассамблированные. Моносортовые вина – вина, которые изготовлены из одного сорта винограда. Ассамблированные вина – вина, которые изготовлены из нескольких сортов винограда. Эти вина также называют купажными. Вина в зависимости от качества и сроков выдержки вина подразделяют на: Молодое вино – вино натуральное сухое, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое до 1 января следующего за урожаем винограда года. Вино без выдержки – вино, получаемое по общепринятой технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, реализуемое с 1 января следующего за урожаем виноградного года. Выдержанное вино – вино улучшенного качества, получаемое по специальной технологии из отдельных сортов винограда или их смеси, с обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 6 месяцев. Марочное вино – вино высокого и постоянного качества, получаемое по специальной технологии из определенных сортов винограда или специально подобранной их смеси, произрастающих в регламентируемых районах, характеризуемое тонкостью вкуса и аромата (букета) и обязательной выдержкой перед розливом в бутылки не менее 1,5 года.
Винные напитки – это алкогольные напитки на основе натуральных вин с добавлением других ингридиентов. Например, газ, спирт виноградный, спирт зерновой, травы и т.д. Подробно методы производства винных напитков описаны в вопросе «Винные напитки» (смотрите ниже).
Что такое винный напиток? Винные напитки – это алкогольные напитки на основе натуральных вин с добавлением других ингридиентов. Так гласит российский закон. То есть, если в вино добавлены зерновые или виноградные спирты, травы, углекислый газ, то этот продукт попадает в разряд винных напитков. Таким образом, портвейн, вермут, крепленые вина (ранее именовались специальными), игристое, которое изготовлено методом сатурации, будут именоваться винными напитками. Но очень важно понять и затем объяснять покупателям, что наименование «винный напиток» не означает низкое качество продукта, просто таков закон.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 405; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.115.120 (0.005 с.) |