Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технико-экономическое обоснование выбора заготовки.
Для получения детали сравним два вида получения заготовок. 1. штампованные заготовки 2. заготовки из проката. Заготовка, получаемая штамповкой будет более приближенной по форме и размерам к готовой детали, и ее масса будет меньше заготовки из проката, стоимость штампованных заготовок выше в 1,5 – 3 раза. Заготовки из проката имеют большую массу, чем штампованные, и требуют дополнительной механической обработки для удаления лишних напусков металла, поэтому для окончательного решения по выбору способа получения заготовки нужно выполнить технико-экономическое сравнение вариантов. Исходные данные для расчета сведем в табл.1.
Сравнение методов получения заготовок выполняем: - по коэффициенту использования материала - по себестоимости получения заготовок 1) Кш = Кп = Кш >Кп Вывод: по коэффициенту использования материалов штамповка лучше проката. 2) определим себестоимость заготовок штампованных и заготовок из проката. Ориентировочно штучно-калькуляционное время Тшт определяется по формуле из пособия (1). Тшт= 1,9* То, где То – основное время. Для отрезания ссылаемся на литературу (1). Т отрезания=0,19* D2* 10-3 = 0,19*1752*10-3=5,82 мин., где D – диаметр обрабатываемой поверхности. Механическая обработка по удалению лишних напусков заготовки включает обтачивание наружного диаметра, сверление, растачивание, рассверливание внутренних поверхностей. Время черновой обточки заготовки за один проход: , l – длина обтачиваемой поверхности. d – диаметр обтачиваемой поверхности. – число проходов. – средний диаметр. Сверление: , Рассверливание: , Растачивание: , – число проходов. Из сравнения двух вариантов получения заготовок выбираем тот, где себестоимость меньше и годовой экономический эффект получен: Эт=(Смп - Смш)*N=(160,23-97,09)*400=25256 руб. Назначение припусков.
В качестве заготовок выбираем штампованные заготовки. Для штампованных заготовок общие припуски и допуски назначаются по ГОСТ 7505-89 «Поковки стальные штампованные». При определении припусков и допускаемых отклонений размеров нужно определить исходный индекс – условный показатель, учитывающий конструктивные характеристики и массу поковки. Исходные данные для определения индекса: масса поковки, группа стали, степень сложности поковки, класс точности поковки. Класс точности – Т4. Группа стали – М1. Степень сложности – С1. На основании этого находим индекс – 12. На чертеже детали проставляем нумерацию на поверхностях, на которой установить припуски. Штамповочные уклоны: внутренней поверхности - 7° наружной поверхности - 5° Поверхности отверстий не должные превышать - 3°. При глубине – 25-50 мм R=2,5мм.
Припуски и допуски на обрабатываемой поверхности:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 149; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.140 (0.007 с.) |