Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рекомендуемый суточный набор продуктов питания↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Обучающегося, участвующего в мероприятии, связанном с пребыванием в условиях природной среды
Приложение 10 (к Инструкции по организации и проведению мероприятий, связанных с пребыванием обучающихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга в условиях природной среды (Приложениек СанПиН 2.4.4.2605-10)
Продукты и блюда, которые не допускается использовать в питании детей в детских туристических лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
· пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности; · остатки пищи от предыдущего приема и пищу, приготовленную накануне; · плодоовощную продукцию с признаками порчи и гнили; · мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыбу, не прошедшие ветеринарный контроль; · консервы из мяса свинины; консервы мясные, выработанные в соответствии с ТУ; · субпродукты, кроме печени, языка, сердца; · мясо диких животных, отловленную рыбу; · консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;
· крупу, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; · пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления; · кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты); · зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы; · творог, сметану, не прошедшие термическую обработку; · простоквашу – “самоквас”; · грибы и продукты, из них приготовленные (кулинарные изделия); · молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию; · блюда, изготовленные из сырых мяса, рыбы, не прошедших тепловую обработку; · запеканки (мясные, рыбные, творожные, крупяные); · жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; · блины, оладьи; · изделия из рубленного мяса и рыбы, приготовленные в условиях туристического лагеря; · уксус, горчицу, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы; · острые соусы, кетчупы, майонез, маринованные овощи и фрукты, в том числе в виде салатов; · кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь; · кулинарные жиры, маргарин и другие гидрогенизированные жиры; · ядро абрикосовой косточки, арахис; · молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров; · кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%); · заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди; · холодные напитки и морсы, без термической обработки, из плодово-ягодного сырья; · окрошки и холодные супы; · макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом; · паштеты, за исключением консервированных промышленным способом; · блинчики с мясом и с творогом; · не допускается переливание кисломолочных напитков (кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин и других) из потребительской тары в емкости (их порционируют непосредственно из бутылок, пакетов в стаканы перед раздачей пищи).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.166.141 (0.01 с.) |