Каким должно быть соотношение между кальцием и фосфором в рациональном питании взрослого человека. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каким должно быть соотношение между кальцием и фосфором в рациональном питании взрослого человека.



A. 1:0, 5

B. 1:1

C. 1:2

D. 0,5:1

E. 1:1, 5

 

355. Для проведения гигиенического анализа необходимо отобрать пробы воды из местного шахтного колодца поселка П. Каким прибором согласно гигиенических требований следует отобрать воду из указанного источника?

A. Аспиратором

B. Насосом

C. Бутирометры

D. Барометром

E. Батометром

 

356. Единицами измерения интенсивности запаха являются.....

A. балл

B. градус Pt-Co шкалы

C. интенсивность уровня

D. мг/л (по каолину)

E. см

 

За счет каких факторов осуществляется естественная вентиляция?

A. Разница температур и влажности в помещении и за его пределами

B. Разница температур в помещении и за его пределами и усиленный давление на стены наружного воздуха при ветре

C. Наличие источников радиационной температуры в помещении

D. Разность давления воздуха в помещении

E. Разница скорости движения воздуха в помещении и за его пределами

 

358. Назовите основные типы микроклимата:

A. Комфортный, дискомфортный нагревающий, дискомфортный охлаждающий

B. Результирующий

C. Дискомфортный индифферентный, дискомфортный спастического типа, дискомфортный гипоксического типа

D. Эквивалентно-эффективный

E. Эквивалентный, эквивалентно-эффективный

 

359. Физиологически полноценное питание обеспечивается....

A. питательные вещества и биологически активные компоненты должны быть сбалансированы

B. соблюдением режима питания и оптимальных условий приема пищи, не вызывающие отвращения и не отвлекающие внимание к еде

C. питательными веществами в количествах, соответствующих физиологическим потребностям организма

D. адекватным соотношением белков и жиров

E. сбалансированностью питательных веществ и биологически активных компонентов

 

360. Из искусственного водоприемника (бассейн и т.п.) пробу отбирают.....

A. под поверхностью воды

B. над поверхностью воды

C. из придонного слоя

D. из трубы которая наполняет

E. нецелиобразно отбирать пробу

 

361. Алиментарная токсическая алейкия возникает в результате употребления в пищу......

A. хлеба из зерна, загрязненного токсинами цитреовиридина

B. хлеба из зерна, загрязненного токсинами трихотеценовой группы

C. молока с прижизненным заболеванием первичным сальмонеллезом

D. мяса или рыбы пораженного Clostridium perfringens/ тип А (Welchii), Baccillus сereus

E. икры зараженной Proteus vulgaris, P. Mirabilis

 

362. Перечислите основные методы обеззараживания молока, кроме:

A. Замораживание

B. Стерилизация

C. Пастеризация

D. Кипячение

E. Высушивание

 

363. Выберите метод, используемый для определения содержания пыли в воздухе по способу отбора проб:

A. Седиментационный

B. Весовой

C. Ергономический

D. Колориметрический

E. Счетный

 

364. Укажите какую площадь должна занимать зона застройки земельного участка больницы (в %):

A. 6-10

B. 1-5

C. 30-35

D. 11-15

E. 21-25

 

При проведении санитарно-гигиенической экспертизы пробы мяса свиньи лаборант установил в соединительной ткани между мышечными волокнами белые крупинки, которые напоминают белые крупяные зерна. Каким гельминтом заселены мышцы свиньи?

A. Свиной солитер

B. Аскарида

C. Трихинелла

D. плероцеркоид

E. Эхинококк

 

366. Некоторые из развивающихся в воде микробов являются распространителями «водных инфекций», к числу которых относяся такие возбудители, все, кроме....

A. холера

B. палочки сибирской язвы

C. паратиф

D. брюшной тиф

E. дизентерии

 

Рабочие цеха по производству химических реактивов обратились к врачу с жалобами на слабость, раздражительность, головную боль, расстройство сна. Выберите метод исследования для оценки реакции организма на воздействие химического фактора.

A. Санитарного описания.

B. Медицинского обследования с применением клинико-биохимических исследований.

C. Санитарно-статистический

D. Санитарного обследования.

E. Микробиологический.

 

368. Во время медицинского осмотра мужчин-водителей в 10% лиц выявлено повышение массы тела (ИМТ = 39,3 кг / м2,масса тела на 65% выше нормы). Какой энергетический статус по индексу Кетле:

A. Енергетичний статус в норме (адекватное питание)

B. Ожирение 1-й степени

C. Ожирение 3-й степени

D. Ожирение 4-й степени

E. Ожирение 2-й степени

 

369. Назовите основные периоды развития гигиены как науки:

A. Эргономичный

B. Эмпирический, экспериментально-научный

C. Промышленный, постиндустриальный

D. Гигиена Киевской Руси

E. Революционный, эволюционный

 

370. Во время медицинского осмотра у мужчины было обнаружено географический язык. Этот микро-симптом свидетельствует о недостаточности в питании:

A. Витамина РР

B. Витамина А

C. Витамина D

D. Витамина С

E. Витаминов группы В

 

371. Косвенным показателем санитарного состояния воздуха закрытых помещений являются:

A. концентрация двуокиси углерода

B. ионный состав воздуха

C. бактериальное загрязнение воздуха

D. химический состав воздуха

E. концентрация кислорода

 

372. Ребенок до 12 лет в спокойном состоянии может выделять.... л углекислого газа

A. 20,9

B. 8

C. 14

D. 10

E. 12

 

373. Продукты наиболее полно обеспечивают пластическую функцию пищи:

A. Мясные, рыбные, молочные и яичные

B. Овощи, фрукты

C. Хлебобулочные и кондитерские изделия

D. Макаронные и крупяные

E. Вкусовые вещества и пряности

 

Для населения, проживающего на радиационно-загрязненной территории, с целью выведения из организма радионуклидов рекомендуется включить в рацион питания пектины. Какие из приведенных продуктов является основным источником пектинов?

A. Мясо

B. Молоко

C. Макароны

D. Овощи и фрукты

E. Хлеб

 

375. Укажите оптимальное количество, овощей и бахчевых в суточном рационе взрослого человека (в г):

A. 300

B. До 100

C. 600-800

D. 400

E. 1500

 

При обследовании молочного завода проверялись условия и качество термической обработки молока. Оценена работа пастеризаторов, режимы пастеризации, проверено термограммы, хранящихся в лаборатории завода. Для исследования эффективности пастеризации отобраны пробы молока после термической обработки. Как называется проба на определение пастеризации молока?

A. Проба на белки и углеводы

B. Проба на крахмал

C. Проба на пестициды

D. Проба на наличие фосфатазы или пероксидазы

E. Проба Эбера

 

377. Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота жиров.....

A. 63%

B. 15%

C. 10%

D. 11%

E. 25%

 

378. Единицы, в которых нормируется коли-титр это.....

A. мл

B. мг

C. см

D. градусы

E. дм3

 

379. Рекомендованная калорийность обеда (%) при трехразовом питании составляет…

A. 45

B. 60

C. 35

D. 75

E. 25

 

380. Степень содержания фтора в питьевой воде соответствующая оценке - очень низкая, характеризуется такими клиническими проявлениями в организме....

A. Заболеваемость кариесом минимальная. Легкие формы флюороза у 20% населения.

B. Пораженность населения кариесом зубов в 3-4 раза больше, чем при оптимальном содержании фтора. У детей задержка окостенения и дефекты минерализации костей. Пятнистость эмали зубов I степени у 1-3% нас

C. Флюорозом, как правило, в легкой форме поражено до 30-40% населения.

D. выраженных клинических проявлений не имеет

E. Пораженность населения кариесом близка к минимальной.

 

В результате ветеринарного обследования животных и молочно-животной ферме обнаружено 20 коров с положительной реакцией на туберкулез. Оцените по возможностиР'aиспользование молока от таких животных для питания.Р'a

A. Использование для кормления телят

B. Использование в пищу без предварительной обработки без ограничений

C. Использовать для питания после пастеризации на месте при температуре 85 °Р'aв течение 30 минутР'a

D. Техническая утилизация

E. Уничтожение

 

382. Алиментарно-токсическая алейкия вызывается токсинами микроскопических грибков рода:

A. Claviceps purpurea

B. Aspergillus parasiticus

C. Fusarum Sporotrichiosides

D. Penicillum exspansum

E. Aspergillus flavus

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.220.120 (0.021 с.)