Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. Ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. Ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной.



A. 63oС

B. 100oС

C. 85oС

D. 90oС

E. 120oС

 

Рабочие постоянно работают в подвальном помещении при электрическомР'aосвещении. При медицинском обследовании у них выявлены функциональные нарушения, связанные с изменением суточных биоритмов. Определите причину изменений в организме рабочих.Р'a

A. Нарушение режима труда и отдыха.

B. Действие искусственного освещения.

C. Отсутствие естественного освещения в помещении.

D. Работа в подвальном помещении.

E. Чрезмерная физическая нагрузка.

 

342. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой:

A. Полноценный пищевой продукт

B. Фальсифицированный пищевой продукт

C. Недоброкачественный пищевой продукт

D. Продукт-суррогат

E. Условно пригодный продукт

 

343. При лабораторном исследовании молока установлено: кислотность - 19oТ, жирность -Р'a2,5%, плотность - 1,023 г / см3, пробы с розоловою кислотой и раствором Люголя -Р'aотрицательные. Метод фальсификации молока было использовано в этом случае?Р'a

A. Добавление крахмала

B. Разведение водой

C. Добавление соды

D. Снятие сливок

E. Добавление соды и крахмала

 

Нормирование кислотности хлеба?

A. не более 12%

B. не менее 12%

C. 15%

D. 1-3%

E. 5-10%

 

345. К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают....

A. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ)

B. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

C. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

D. предельно-допустимые концентрации (ПДК)

E. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

 

346. Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота углеводов.....

A. 25%.

B. 15%.

C. 74%.

D. 63%.

E. 11%.

 

347. Принцип метода определения сероводорода в воздухе заключается во взаимодействии с раствором:

A. хлората калия

B. соляной кислоты

C. серной кислоты

D. едкого барита

E. йодом

 

348. При отборе проб воды для повторного анализа необходимо провести замер температуры воды. В течение какого времени (часов) это следует сделать?

A. В течение 6 часов

B. В течение 24 часов

C. В течение 2 часов

D. При отборе

E. В течение 12 часов

 

349. К антиоскидантам принадлежит такая группа витаминов:

A. PP, F, B 2

B. В 6, В 12, Р

C. А, С, Е

D. Н, В 3, В 9

E. В 1, К, Д

 

350. Методы измерения запыленности воздух делятся: по способу отбора проб на седиментационные и аспирационные, а по определению результатов исследования на......

A. расчетные

B. весовые

C. химические

D. геометрические

E. фотометрические

 

351. Водородный показатель – (pH) это:

A. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода

B. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода

C. природное свойство воды, обусловленное наличием всех солей кальция и магния в сырой воде

D. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода

E. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода

 

При проведении экспертизы мяса в одной из двух проб мышц из ножек диафрагмы обнаружена 1 трихинелла. Какова тактика врача относительно использования этого мяса?

A. Засолить в 10% растворе соли

B. Замариновать в уксусном растворе

C. Передать на техническую утилизацию

D. Проварить при 1,5 атм

E. Заморозить до -12 о С

 

353. Приведите классификацию пыли в зависимости от способа образования:

A. Аэрозоли

B. Аэрозоли дезинтеграции

C. Аэрозоли образования

D. Аэрозоли кондукции

E. Аэрозоли растворения

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 125; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.148.105 (0.005 с.)