ГАМК образуется при декарбоксилировании? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ГАМК образуется при декарбоксилировании?



A) Лизина

B) Валина

C) Глутаминовой

D) Лейцина

E) Фенилаланина

При декарбоксилировании серина образуется?

A) Холин

B) Этанол

C) Фенол

D) Этаноламин

E) Этандиол

461. В образовании первичной структуры белка участвует связь?

A) Водородная

B) Пептидная

C) Дисульфидная

D) Ионная

E) Сложноэфирная

Триптофан – аминокислота?

A) Ароматическая

B) Алифатическая

C) Гетероциклическая

D) Серосодержащая

E) Оксисодержащая

При декарбоксилировании яблочной кислоты образуется?

A) Молочная

B) Янтарная

C) Щавелевоуксусная

D) Фумаровая

E) Пропановая

Гистидин – аминокислота?

A) Ароматическая

B) Гетероциклическая

C) Алифатическая

D) Серосодержащая

E) Оксисодержащая

Комплементарин гуанину?

A) Гуанин

B) Тимин

C) Цитозин

D) Урацил

E) Аденин

Третичную структуру белка стабилизирует связь?

A) Водородная

B) Пептидная

C) Между радикалами аминокислот

D) Фосфодиэфирная

E) Гликозидная

Глутаминовая аминокислота?

A) Дикарбоновая

B) Гетероциклическая

C) Алифатическая

D) Серосодержащая

E) Оксисодержащая

Кротоновая кислота образуется при дегидратации?

A) β - оксимасляной

B) α -оксимасляной

C) бутановой

D) γ –оксимасляной

E) Валерьяновой

Лизин – аминокислота?

A) Гетероциклическая

B) Алифатическая

C) Диаминокислота

D) Серосодержащая

E) Оксисодержащая

Фенол образуется при декарбоксилировании кислоты?

A) Салициловой

B) Бензойной

C) Пировиноградной

D) Бутановой

E) Масляной

В реакциях переаминирования используются?

A) Кислоты

B) Оксикислоты

C) Кетокислоты

D) Амины

E) Спирты

При гидролитическом дезаминировании образуется?

A) Кислоты

B) Оксикислоты

C) Кетокислоты

D) Амины

E) Спирты

Пептидная связь образуется при взаимодействии карбоксильной группы с?

A) β - аминогруппой

B) Амином

C) α - аминогруппой

D) Гидроксилом

E) Тиогруппой

Аргинин – аминокислота?

A) Гетероциклическая

B) Алифатическая

C) Диаминокислота

D) Серосодержащая

E) Оксисодержащая

В состав фолиевой кислоты входит?

A) П - аминобензойная кислота

B) Салициловая кислота

C) Никотинамид

D) Бутират

E) Пируват

Треонин – аминокислота?

A) Гетероциклическая

B) Алифатическая

C) Серосодержащая

D) Оксисодержащая

E) Диаминокислота

При идентификации аминокислотной последовательности в пептидах по методу Эдмана применяют реагент?

A) 2,4 - динитрофторбензол

B) Фенилизотиоцианат

C) п- аминофенол

D) Салициловая кислота

E) 2,4 – динитробензол

Нейтральная a –аминокислота?

A) Глутаминовая кислота

B) Лизин

C) Валин

D) Серин

E) Аспарагиновая кислота

479. Основная α – аминокислота?

A) Лизин

B) Изолейцин

C) Глицин

D) Валин

E) Аспарагиновая кислота

480. Кислая α – аминокислота?

A) Аргинин

B) Гистидин

C) Аспарагин

D) Лизин

E) Треонин

481. По способу отщепления и идентификации N – концевой α – аминокислоты, предложенный Ф.Сенгером, в качестве реагента применяют?

A) Уксусную кислоту

B) Динитрофторбензол

C) Фенилизотиоцианат

D) Дансилхлорид

E) Нитропруссид натрия

482. Окислительное дезаминирование α – аминокислоты in vivo состоит из стадий?

A) Окисления и расщепления

B) Окисления и перегруппировки

C) Дегидратации и гидролиза

D) Дегидрирования и гидролиза

E) Дегидратации и полимеризации

Незаменимая аминоксилота?

A) Пролин

B) Лизин

C) Гистидин

D) Глицин

E) Глутамин

Альдегиды окисляются до?

A) Спиртов

B) Карбоновых кислот

C) Кетонов

D) Алканов

E) Аминов

485. При взаимодействии α – аминокислоты со спиртом, с защищенной аминогруппой, образуется?

A) Сложный эфир

B) Простой эфир

C) Кетон

D) Альдегид

E) Кислота

486. Соединение NH2CH2COOH называется?

A) Аланин

B) Коламин

C) 2 – аминоэтановая кислота

D) 2 – аминобутановая кислота

E) Гистамин

487. Соединение NH2CO-CH2 –CHNH2-COOH называется?

A) Глицин

B) Валин

C) 2 – аминобутановая кислота

D) Аспарагин

E) Аргинин

488. Незаменимая α – аминокислота?

A) Глицин

B) Серин

C) Аргинин

D) Глутаминовая кислота

E) Изолейцин

Белый стрептоцид - это?

A) Сульфаниламид

B) Метилсалицилат

C) Никотинамид

D) Ацетамид

E) Глицеролфосфат



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; просмотров: 310; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.132.194 (0.019 с.)