ТОП 10:

Счастье мое и функция моя едины



1. Ты, наверняка, заметил, какое внимание в последних нескольких уроках уделялось связи между осуществлением твоей функции и обретением счастья. Это продиктовано тем, что ты не видишь подобной связи. Однако, между ними существует нечто большее, чем просто связь; они — одно и то же. Разнятся только формы, но содержание их едино.

2. Эго постоянно воюет со Святым Духом из–за основополагающего вопроса: что есть твоя функция? И таким образом оно в раздоре с Ним по поводу того, что есть твое счастье. Это — односторонняя война. Эго нападает, а Дух Святой не отвечает. Он знает, в чем твоя функция. Он знает: счастье — твой удел.

3. Сегодня мы постараемся, минуя эту бессмысленную тяжбу, добраться до истины о твоей функции. Мы не позволим втянуть себя в бессмысленные дебаты о том, что она такое. Мы не окажемся безнадежно вовлечены в определение счастья и средств достижения его. И не станем потакать эго, внимая его нападениям на истину. Мы просто будем рады узнать, что же такое истина.

4. Сегодня удлиненные периоды практики посвящены усвоению того, что функция, определенная тебе Всевышним, не только тесно связана с твоим счастьем, но что по сути она и есть твое счастье. Бог дарит тебе только счастье. Поэтому и функция, назначенная Им, может быть только счастьем, даже если она и кажется чем–то иным. Сегодняшние упражнения суть попытка преодолеть эти внешние отличия, признать общность их содержания в истине.

5. Начни десяти–пятнадцатиминутное упражнение обзором следующих идей:

Бог мне дарует только счастье.

Он дал мне мою функцию.

Поэтому моею функцией

должно быть счастье.

Старайся увидеть логику в этой последовательности, даже если ты еще и не принял вывода. Только в том случае, если две первые предпосылки неверны, мог быть неверен вывод. Давай же при выполнении упражнений сосредоточимся на предпосылках.

6. Суть первой предпосылки в том, что Бог дарует тебе только счастье. Конечно, она могла быть и ошибочной, только тогда пришлось бы дать Богу определение, Ему не соответствующее. Любовь не причиняет зла, а всё, что не есть добро, есть зло. Бог не дает того, чего не имеет, а не имеет Он того, что Он не есть. Если Бог не дает тебе полного счастья, стало быть, Он — исчадие зла. Именно в это определение Бога ты веришь, если не принимаешь первой предпосылки.

7. Вторая предпосылка гласит, что твоя функция дана тебе Всевышним. Мы уже видели, что в разуме твоем — только две части. Одною правит эго и колыбель ее — иллюзии. Другая — дом Святого Духа, обитель истины. Твой выбор — только между этими двумя наставниками, и результатом выбора явится либо страх, рожденный эго, либо любовь, которую как замещение страху предлагает Святой Дух.

8. Стало быть, твоя функция либо учреждена Единым через Его Голос, либо придумана эго, которое ты создал взамен Ему. Которая из них истинна? Если не Бог тебе назначил функцию, она — подарок эго. Но разве эго дарит свои дары, чтобы их далее дарить, будучи само иллюзией и предлагая лишь иллюзию даров?

9. Думай об этом во время длительных упражнений. Думай также о многочисленности форм, в которые разум облекает иллюзию твоей функции и о множестве путей, которыми ты стремился обрести спасение, следуя наставлениям эго. Обрел ли ты его? Счастлив ли ты? Вели эти пути к покою? Сегодня от нас потребуется предельная честность. Оценивая результаты, подумай непредвзято, разумно ли было ждать счастья от того, что сулило эго? Но эго есть единственная альтернатива Голосу Святого Духа.

10. Ты станешь либо внимать безумию, либо прислушиваться к истине. Старайся сделать выбор, учитывая предпосылки, на коих зиждется наш вывод. Мы можем стать соучастниками в одном выводе, по не в другом. Ведь Бог Самолично разделяет решение с нами. Идея этого урока — еще один гигантский шаг на пути к восприятию одного и того же — одним и тем же, а различного — различным. Пo одну сторону стоят иллюзии. Вся правда — по другую. Сегодня мы постараемся понять, что истинна лишь истина.

11. В коротких упражнениях, которые сегодня рекомендуется проводить дважды в течение часа, мы предлагаем использовать такую форму:

Счастье мое и функция моя едины,

ибо то и другое мне даровая Господь.

Понадобится не более минуты, а может быть и менее на то, чтобы произнести не торопясь эти слова, одновременно размышляя над ними.

 

Урок 67







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.228 (0.004 с.)